Главная страница
qrcode

рамка1. 1 Раздел нефтегазопромыслового оборудования


Название1 Раздел нефтегазопромыслового оборудования
Дата01.08.2019
Размер0,63 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файларамка1.doc
ТипДокументы
#245270
страница1 из 3
Каталог

С этим файлом связано 581 файл(ов). Среди них: zanyatie_poigraem_v_indeytsev.doc, Злость .pdf, Десяточку.docx, методика восстановления ндс.rtf, Сложный контрапункт и анализ фуги.pdf, Картотека экспериментов.docx, Врожд внепеченочные портосистемные шунты.pdf, курсовые 2016г 3 курс.docx, Стоянова Г.Н.Категория «возраст» и похоронная обрядность (на мат, Pereselenie_bolgar.pdf и ещё 571 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3



Введение

В становлении и развитии нефтегазодобывающей промышленности можно проследить несколько этапов, каждый из которых отражает постоянное изменение соотношения, с одной стороны, масштабов потребления нефти и газа, а с другой - степень сложности их добычи.

На первом этапе возникновения нефтедобывающей промышленности из-за ограниченной потребности в нефти она добывалась из небольшого числа месторождений, разработка которых не представляла сложности. Основным способом добычи подъема нефти был на поверхность был самый простой - фонтанный. Соответственно примитивным было и оборудование, применяемое для добычи нефти.

На втором этапе потребность в нефти увеличилась, а условия добычи нефти усложнились, возникло множество проблем, связанных с добычей нефти и эксплуатированием скважин. Данный этап характеризуется резким усложнением добычи нефти и газа в современных условиях для добычи нефти и газа в нужных количествах стало необходимым разрабатывать и внедрять принципиально новые технологические процессы, для чего и создаются машины и оборудование, о которых и пойдет речь в данной работе.
1 Раздел нефтегазопромыслового оборудования

Назначение, классификация и принцип действия оборудования

В процессе эксплуатации и ремонта скважин требуется выполнение значительных объёмов работ, направленных на повышение добычи нефти и газа. Механизация вспомогательных операцийАгрегат для подготовительных работ при ремонте скважин типа 2 ПАРС (рисунок 1) на базе трактора Т-130МГ-1, предназначен для выполнения работ по планировке площадок для установки агрегатов ремонта скважин, нарезанию щелей под якоря оттяжек, демонтажу и монтажу устьевого оборудования, расчистке подъездных путей к скважинам и другим промысловым объектам.

Агрегат имеет бульдозерный отвал 1, гидравлический кран 5, механизм для разработки грунта, состоящий из редуктора 8, режущего органа 7 с механизмом его подъема 6, прицепного устройства 9, предохранительного клапана 4 и механизма управления 3

Рисунок 1 - Агрегат 2ПАРС
Агрегат для перевозки штанг типа АПШ (рисунок – 2) на базе штанговоза ЗИЛ-131-В1 (где АПШ — агрегат для перевозки штанг), предназначен для механизированной погрузки, перевозки и разгрузки длинномерного технологического нефтепромыслового оборудования (глубинно-насосных штанг, насосно-компрессорных труб и т.д.), а также для перевозки строительных и др. длинномерных материалов в условиях умеренного макроклиматического района по ГОСТ 16350-80 при температуре окружающего воздуха от минус 40 °С до плюс 40 °С по всем видам дорог, рассчитанных на пропуск автомобилей с осевой нагрузкой 60 кН

Агрегат имеет тягач 1, пульта управления 2, съемную стойку 3, полуприцеп 4, гидравлический кран 5 и ручную лебедку 6




Агрегат имеет тяговый автомобиль 1, генератор 2, поворотную фару 3, предохранительный щит 4, поворотный коник 5, монтажная рама 6, прицеп-роспуск 7, неподвиж­ный коник 8 и пульт управления 9
Рисунок 3 – Агрегат ТВЭ
Агрегат для перевозки установок типа АТЭ (рисунок – 4) на базе КрАЗ-260Г или КАМАЗ-43101, предназначен для механизированной погрузки, разгрузки и перевозки оборудования установок ЭЦН, состоящих из погружного насоса и электродвигателя, кабельного барабана, электротрансформатора и станции управления. Для погрузки и разгрузки оборудования на платформу агрегата установлен гидравлический кран. Погрузка барабана с кабелем производится с помощью лебедки путем накатывания его по откидным трапам на качающуюся раму. Крепление барабана при транспортировке осуществляется растяжками.

Агрегат имеет шасси 1, стойку 2, лебедку 3, искрогаситель 4, гидравлический кран 5, рама агрегата 6, качающуюся раму 7 и откидные трапы 8

Рисунок 4 - Агрегат АТЭ
Агрегат наземного ремонта оборудования типа АНР-1 (рисунок – 5) на базе КрАЗ-255Б или КрАЗ-260, предназначен для аварийного и профилактического ремонтов наземного нефтепромыслового оборудования, техноло­гических установок и трубопроводов, а также для транспорти­рования отдельных узлов оборудования и арматуры.
Агрегат имеет шасси автомобиля КрАЗ-255Б или КрАЗ-260 1, искрогаситель 2, ящики 21, грузоподъемный кран 4, поворотно-выдвижные фары 5, стремянки 9, люк 19, выдвижную лестницу 8, раму 10, опору 7, вентиляционную установку 12, трансформатор 13, шкаф 14, управление электросистемой 15, генера­тор 16, кузов 17, сиденку 3, электросварочный преобразователь 21, верстак 22, гидростанция 23 и аптечка 24



Рисунок 5 - Агрегат АНР-1
Агрегат для обслуживания подъёмных установок типа 2АОП (рисунок – 6) на базе автомобиля УРАЛ-4320П, предназначен для технического обслуживания и текущего ремонта подъемных установок, применяемых при текущем и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин. Обеспечивает выполнение следующих работ: дозаправку и замену жидкой смазкой; аварийный спуск мачты подъемника; сварочные и газорезательные работы; погрузочно-разгрузочные работы; транспортировку отдельных узлов, оборудования и арматуры; слесарно-механические.

Агрегат имеет шасси автомобиля УРАЛ-4320П 1, маслонасос 2, специальный кузов 3, пнев­матический солидолонагнетатель 4, гидрокран 5, оборудование для газовой резки и сварки 6, механизированный барабан 7, запасное кольцо 8, генератор 9, вентиляционную отопительную установку 10, ящик для запасных частей и инстру­ментов 11, грузовую платформу 12, пульт управление гидрокраном 13, кнопочный пост 14 и площадку с ограждением 15
Рисунок 6 - Агрегат 2АОП
Агрегат для технического обслуживания и ремонта станков-качалок типа 2АРОК (рисунок – 7) на базе автомобиля Урал-4320, предназначен для ремонта и обслуживания станков-качалок в нефтяной промышленности в условиях умеренного макроклиматического района. С помощью агрегата проводится механизированная смазка всех узлов станка-качалки, промывка редуктора и смена масла, а также замена отдельных узлов и деталей, погрузка их на грузовую платформу и транспортировка на ремонтные базы. Кроме того, выполняются электро, газосварочные, слесарные работы и покраска промысловых сооружений до 7 м от поверхности земли.

Агрегат имеет шасси Урал-4320 1, кузов 2, подъемник 3, гидрокран 4, контейнер для кислородного баллона 5, контейнер для пропанового баллона 6, съемник шкивов 7, лестница 8, выносные опоры 9, инструментальный ящик 10, запасное колесо 11, фару поворотную 12, пульт управления 13, солидолонагнетатель 14, кислородный и пропановый рукава 15, сварочный кабель 16, панель с розеткой 17 и люк раздаточный рукавов маслосистемы 18

Рисунок 7 - Агрегат 2АРОК

1.2 Конструкция основных узлов и деталей оборудования
Все машины, оборудование, механизмы, сооружения, средства механизации и инструмент всех назначений можно классифицировать, разделяя их на восемь главных групп, каждая из которых состоит из нескольких подгрупп, к которым и относятся конкретные технические средства данной группы.

I группа.Оборудование этой группы включает:

1) Обсадные колонны труб, образующие ствол скважины и обеспечивающие его надежность.

2) Колонные головки, которые соединяют на устье скважины обсадные колонны в один узел, одновременно служат пьедесталом для спущенных в скважину средств ее эксплуатации.

3) Фильтры, которыми оснащают скважину в зоне продуктивного пласта для фильтрации пластовой жидкости или газа.

4) Клапаны-отсекатели пласта устанавливаются над фильтром для предупреждения открытого фонтанирования скважины. Клапанами-отсекателями пласта оснащаются фонтанирующие скважины.

5) Пакеры устанавливаются в скважине для ее разделения на участки и их герметизации.


II группа. Оборудование для эксплуатации скважин предназначено для подъема из скважины пластовой жидкости или газа. Часть оборудования спускается в скважину и является в этом случае «подъемником» (лифтом), а часть монтируется в зоне устья. В других случаях оборудование применяется для нагнетания в пласт жидкости или газа и оборудование называется нагнетательным. Группа состоит из следующих подгрупп:











 III группа.Оборудование для подземного ремонта, освоения и обработки скважин












IV группа. Оборудование и сооружения для интенсификации добычи нефти и газа и для увеличения нефтегазоотдачи пластов. 






V группа. Оборудование и сооружения для сбора продукции скважин, ее разделения – сепарации на нефть, газ, воду и примеси, измерения и первичной подготовки нефти, газа, газового конденсата.






VI группа. Оборудование для эксплуатации морских нефтегазовых и газовых промыслов 








VII группа. Оборудование ремонтно-механической службы
VIII группа. Оборудование службы энергетики.


1.2.1 Конструкция насосных штанг
Насосные штанги представляют собой стержень круглого поперечного сечения с высаженными концами, на которых располагается участок квадратного сечения и резьба. Резьба служит для соединения штанг с муфтами, а участок квадратного сечения используется для захвата штанги ключом при свинчивании и развинчивании резьбового соединения. ШН предназначены для передачи возвратно-поступательного движения плунжеру насоса. Изготавливаются в основном из легированных сталей круглого сечения длиной 8000 мм и укороченные — 1000 - 1200, 1500, 2000 и 3000 мм как для нормальных, так и для коррозионных условий эксплуатации.
  1   2   3

перейти в каталог файлов


связь с админом