Главная страница

Рак души. Абсурд! резко прервал его один из заседающих


Скачать 87.71 Kb.
НазваниеАбсурд! резко прервал его один из заседающих
АнкорРак души.docx
Дата21.09.2017
Размер87.71 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРак души.docx
ТипДокументы
#40
страница1 из 4
Каталогtopic41437811_275400

С этим файлом связано 28 файл(ов). Среди них: Khroniki_sudby.pdf, Saga_o__maket_1.pdf, Transcendus_Art_Magazine_January_February_2016_issue_1.pdf, nemnogo_o_studente.doc, канинг 1.doc, В любой непонятной ситуации.doc, Opisanie_I_stai.pdf, Небольшая предыстория 1 стаи. 1 часть.docx, Документ Microsoft Word.doc и ещё 18 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4

Рак души.

Глава 1.

Где то под землёй, на отрыве от общества, в огромном кабинете, но сконструированном и покрашенном так, что находясь в нём, ощущаешь себя находящимся в центре бесконечной вселенной, и понимаешь всю ничтожность своего бытия. Этому так же способствует специфическое освещение, свет идёт не понятно откуда и освещает всю комнату, но поддерживая её таинственность. Из мебели в комнате всего один длинный овальный стол и 27 стульев, за каждым из них, с очень важным видом сидят люди лет 35 каждый в идеальных белых костюмах. В конце этого стола сидит человек в аккуратных прямоугольных очках, так же в белом костюме. Что странно, так это то что, выглядя на 35 лет, у него абсолютно седые волосы, свисающие чуть ниже скул, и бледная кожа, что придавало лёгкую абсурдность его вида. Локти его опёрты на стол, и кисти сложены "в замок" около рта. Любой человек сразу поймет, что он главный в этом кабинете.

- Итак, - прервал абсолютную тишину главный. - сегодняшний вопрос, это операция "Свобода". - сказал он абсолютно спокойным, не выдающимся голосом. - суть операции всем известна. Николай, данные. - сказал он чуть-чуть повысив голос. Слева послышался едва слышный звук открывающейся двери, и в комнату зашёл высокий, ходой, но крепкого телосложения человек в белом медицинском халате лет 25 с короткой стрижкой. В руках он нёс электронный планшет, нажав на него пару раз, он начал читать. - По данным на сегодняшнее число, а точнее на 15 октября 2043 года, результаты такие: - после чего он начал постепенно читать результаты, прокручивая страницы в планшете. - Число заражённых составляет около 62 процентов, из которых 50 процентов класса D и ниже. По данным прошлых лет я получил вывод, что в последнее время заражение стало очень активно распространяться среди классов A, B и С, а следственно я предполагаю приступить к фазе Б.

- Абсурд! - резко прервал его один из "заседающих".

-Рано. - Невозмутимо сказал другой. - население сейчас составляет 30 миллиардов, 60 процентов это мало, надо минимум 80. - спокойно продолжал он. - Мы здесь решаем не детские проблемы, и думать о таком бреде как "этика" нам не позволительно, во имя человечества мы можем поступиться некоторыми жертвами...

- Что ещё? - спросил главный.

- В Швеции вывели лекарство.

- Ну и? вы меры приняли? - с некоторой гордыней и высокомерием спросил ещё один "заседающий".

- Естественно, - ответил Николай. - Создатели лекарства устранены вместе со всеми трудами, лекарство проанализировано, вирус модифицирован и модифицирующий вирус уже выпущен. Я с уверенностью могу сказать, что 90 процентов заражённых уже заражены модифицированным вирусом.

- Вам платят за то, что бы всё было сделано идеально, а не на 90 процентов, - стукнув кулаком по столу, сказал человек, сидящий рядом с главным.

- Спокойно, - прервал его главный. - когда вирус был модифицирован? - спросил он, кинув, взгляд на Николая.

- Неделю назад. - ответил Николай.


- Приемлемо. - ответил главный. - У вас всё?

- Да. - ответил Николай.

- Вы свободны. - сказал главный, не отводя взгляда от центра стола. Николай исчез в дверь из которой пришёл.

- Переход на фазу Б мы осуществим через полтора года. Есть возражения? - спросил он, судя по направлению взгляда, у стола.

- я всё же... - начал один из его, так называемых собеседников.

- Хорошо, возражений нет. - невозмутимо прервал его главный. - Можете разойтись и приняться к своим непосредственным задачам.

Люди стали подниматься и идти в разные стороны, каждый при этом зашёл в отдельную дверь. В комнате остался только главный с неподвижным и, естественно, невозмутимым видом.

- Вы могли бы хоть раз дать ему договорить. - послышался пожилой голос, из-за спины главного. И появился двухметровый старичок с тростью, горбом и причудливой бородой. - За все эти годы, что вы сидите в этом кресле, вы ни разу не дали ему договорить свои претензии....

- Я и так знаю, что он хотел сказать, к чему это выслушивать... - сказал главный, со странной ухмылкой.

Глава 2.

Где то в Санкт-Петербурге, в одном из многочисленных баров, среди неимоверных толп веселящихся, кричащих и просто разговаривающих людей, за барной стойкой сидел убитый горем и большим количеством алкоголя человек. Не самый приметный человек, но и сливающимся с толпой его назвать было нельзя… Он не носил причудливой одежды, причёски, в общем, не пытался выделиться. Как это ни иронично, но это его как раз и выделяло из толпы странных людей, которые пытались выделиться из толпы. Это был простой парень, как уже говорилось выше, среднего телосложения, худой, но крепкий, с короткой стрижкой, но из-за окружающей обстановки, как ни странно слегка взъерошенными. На этот раз он был не в халате, что иронично, так это то, что там были люди в таких же халатах как у него, но они не имели ни малейшей связи, ни с наукой ни с халатами… Более того многие не имели связи даже с образованием…

Была весна, и поэтому было тепло, но свежо. Но так как весна была Питерская, как её любили называть местные жители, то шёл мелкий дождь. Поэтому убитый горем и алкоголем Николай был в мокрой кожаной куртке и синих джинсах, и многие находящиеся там сказали бы, что он одет в безвкусное старьё, и так уже ни кто из нормальных людей не одевается. Утверждение касательно его нормальности очень сомнительно, потому что очень сомнительна их нормальность.

Николай, как уже говорилось ранее, убиваясь своими мыслями, периодически опустошал рюмку, непонятной жидкости, и просил её заполнить снова. Что было очень странно, так это то, что выпив уже очень не мало, он умудрялся оставаться почти трезвым. Он хотел не думать, о том, что произошло с ним несколькими часами ранее, поэтому он просто слушал, что говорят люди вокруг, и погружался в рассуждения. И вот как раз позади него был подходящий разговор. Двое полупьяных мужчин обсуждали достижения человечества:

- Не ну ты прикинь, они всерьёз сказали, что открытие беспроводного электричества, это величайшее открытие человечества. – сказал один, и оба разразились смехом. – Вот идиоты, каждый ребёнок знает, что если воткнуть в розетку один блок, то во втором будет ток, - снова заливаясь истерическим смехом.


- Представляю, толпа учёных в кабинете думает: А что если нам воткнуть блок в розетку?

- Да, - не переставая смеяться. – Мы сделали великое открытие, мы поняли, что блок надо воткнуть в розетку.

- Да, - смеясь говорил другой.- и как народ жил столько лет, и не мог понять куда надо воткнуть блок, - оба разразились смехом.

- Они же были тупые, - и снова смех. Тут подключился ещё один человек с другого столика.

- Слушайте, а может тогда просто ещё не было ни блоков, ни компьютеров… - не успел договорить он, как первые двое в ещё более истеричном смехе стали бить кулаками по столу.

- Ещё один идиот, даже дети знают, что компьютеры были всегда, иначе как бы люди жили. – не переставая смеяться, и чуть ли не задыхаясь выдавили они.

- Но откуда то же они должны были взяться? – не успокаивался подключившийся.

- Что значит, должны были взяться? – всё ещё смеясь, но с удивлением спросил один из друзей.- Они просто были, это знают даже необразованные идиоты. – и снова смех.

-Чувак, но ты ведь тоже проучился всего 6 классов в школе. – успокоившись сказал его приятель.

- Что значит всего 6? – с недоумевающим видом стал защищаться «Чувак». – Это были мучительные 6 лет, и теперь я самый настоящий учёный, в отличии от, тебя.

- Да точно, я ведь совсем не учился. – со смешком сказал второй.

Николай слушал это, без какого либо удивления, он слышал подобные разговоры тысячу раз, хотя всё равно, немного изумлялся, что это такие же люди, как он, как великие учёные, как писатели, и все остальные выдающиеся люди.

Он сидел и размышлял, когда его внезапно отвлёк красивый женский голос.

- Извините, - послышалось справа. Он повернулся, и его взору предстала Богиня. Изящная и хрупкая, полная женственности Девушка, её шикарные русые волосы свисали до плеч, идеальные черты восхитительного лица, покрытой изумительной кожей были подчёркнуты скромной, но идеально подобранной косметикой, которой было как раз столько, сколько её должно быть на девушке. На него смотрели очаровательные и выразительные изумрудные глаза, в которых можно было утонуть. Восхищаясь Богиней, Николай сразу протрезвел, но её красота сковала его, и он сидел и восхищался, не говоря ни слова.

- Вы меня слышите? – раздались слова, похожие на песню, из её уст, по которым после этого проскользнула изумительная улыбка.

- Да конечно, извините, я… - произнёс Николай и снова оцепенел, потому что на девушке снова появилась эта улыбка.

- Тут не занято? Вы позволите? – спросила она, не дожидаясь пока Николай придёт в себя.

- А? что? Да, конечно. – растерянно промолвил Николай. Девушка присела на стул рядом, и Николай почувствовал прекрасный запах карамели, окутывающий её.

- Будете, что ни будь? – неожиданно для себя спросил Николай.

- Нет, спасибо, я не пью. Я жду друга. – категорично ответила Девушка.

- Вот и… - начал, было, Николай, но его оборвал бармен. – У нас так не положено. Или заказывайте, или ждите снаружи.

- Но там дождь. – резко погрустнев, ответила Девушка.

- Не положено.- отрезал бармен.

- Считайте, что она со мной! – заступился Николай.

- Тогда закажите, что ни будь за Девушку. – продолжал бармен, но уже скорее с целью наживы. Не желая с ним спорить, Николай заказал ещё рюмку, но как ни странно пить её не стал.

- Спасибо. – снова в хорошем расположении духа поблагодарила Николая Девушка.

- Не за что. – слегка смущённо ответил Николай. – На чём мы там остановились? А вспомнил, вы сказали, что вы не пьёте и ждёте друга. – сам спросил и сам ответил Николай. Он любил так делать, и поэтому иногда даже не замечал, как люди уходили так с ним и не договорив, из-за того что он с головой погружался в разговоры с собой. – Ну и правильно, что не пьёте. Я тоже не пью. – с гордостью ответил он.

- Ну да, я вижу.- с большей улыбкой, но с погрустневшими глазами ответила Девушка.

- А? – с удивлением воззрился он на неё, но резко вспомнил, где он, и что происходит вокруг. – Аа, эээ, ну на самом деле я не пью, - стал он неумело оправдываться, но вспомнил, что с ним произошло и сильно погрустнел - просто сегодня у меня кое-что произошло….

Глава 3.

2031 год. Холодная, но солнечная зима, три часа дня. Два друга 13 лет возвращаются домой, всё отлично, ни чего не предвещает беды. Весело заходят в подъезд и поднимаются на 3 этаж, попутно весело смеясь и шутя. Попрощавшись, один из них поднимается на 4 этаж, а второй заходит в квартиру. Это маленькая однокомнатная квартирка, в старом 9 этажном муравейнике.

- Коленька, это ты? – произнёсся женский голос со стороны комнаты.

- Да мам. – весело ответил Коленька. – Ты не поверишь, что сегодня было в школе. Мы соревновались группами и мы выиграли!

- Молодец, мой маленький. – довольно весело ответила идущая ему на встречу молодая женщина. – Коленька будь хорошим мальчиком посиди спокойно, пока Мама сходит в магазин. – сказала она серьёзно, но с добротой.

- Хорошо Мам. – весело вбегая в комнату и абсолютно не слушая выкрикнул мальчик.

Прозвучал звон дверного замка, дверь открылась, закрылась, и снова прозвенел замок, но мальчику было абсолютно всё равно. У него было хорошее настроение, тем более, что когда Мама вернётся, то возможно принесёт чего ни будь вкусного, ведь сегодня праздник. Коленька сидел и играл и даже не заметил, как пролетели два часа. Дверь снова зазвенела, мальчик вскочил и побежал к двери.

- Мама. – выкрикнул он, но там была не Мама.

- Это злые бандиты. Уааа. – злым голосом, но с улыбкой на лице вошёл мужчина в военной форме.

- Папа, - весело, но не так весело, как то веселье с которым он бежал, ответил мальчик.

- А Мамы нет? – удивлённо спросил отец.

- Она ушла в магазин. – уже из комнаты ответил мальчик.

- И давно? – заходя в комнату, спросил снова отец.

- Не знаю, не сильно. – увлечённый компьютерной игрой ответил сын.

- Понятно. – ответил отец и вышел на кухню. Медленно прошёл час, на улице уже полностью стемнело. Отец с тревогой набирал телефон любимой жены, но в ответ надоедливое: - Абонент временно не доступен или вне зоны действия сети. - Отец оделся и в спешке вышел из комнаты, на вопрос сына, - ты куда? – ответил только. – За Мамой. -Он вышел и быстро пошёл в сторону магазина. Он шёл через толпы людей, казалось, что ни когда на улице не было столько людей, было не продохнуть. Он всматривался в угрюмые лица прохожих. Так он дошёл до магазина, не встретив своей любимой жены, он начал расспрашивать у покупателей и у кассиров, не видели ли они стройной молодой женщины 33 лет, с длинными тёмными волосами и описывал одежду. Половина людей ему вообще ни чего не отвечала, а вторая половина жаловалась на него, мол, мешаются тут ходят, со своими вопросами. Это длилось не долго, через несколько минут к нему подошли несколько бугаев охранников и выкинули его из магазина, со словами – Иди отсюда, ходят тут всякие, к людям пристают. Он достал мобильник, набрал ещё один раз всё тот же номер и получив всё тот же ответ, побрёл в сторону дома. Он не собирался сдаваться, он шёл и смотрел теперь не в пустые лица, а по сторонам, в переулки за киоски, опасаясь худшего.

В одном из переулков, уже собираясь двигаться дальше, он увидел белый пакет, лежащий на земле рядом с раскиданными продуктами. Сердце защемило, он подбежал к пакету, всё содержимое уже изрядно промёрзло. Он быстро поглядел по сторонам и увидел сидящего среди коробок бездомного.

- Вы не видели тут девушку? Стройную, с длин… - подойдя к нему, с неугомонной дрожью быстро начал он спрашивать бездомного.

- Аааа, та красотка… - сквозь кашель и смех выговорил бездомный. – Видел, но что мне за это будет? – расплываясь в улыбке, спросил тот.

- Я тебе рожу начищу! – с непередаваемой яростью, подняв его за воротник кофты, взревел отец мальчика.

- Ладно, ладно. – пытаясь вырваться из стальной хватки ответил бездомный. Воротник порвался, и бездомный упал на своё место. – Видел я её, они протащили её тут, она кричала, - с лёгкой улыбкой говорил бездомный. У отца появилось непреодолимое желание разорвать ему череп, но он воздержался, понимая, что это единственный человек, который может ответить.

- Она кричала, и все это слышали, но всем было плевать, они оттащили её за вон тот угол, - он показал на угол, - и крики продолжались ещё около получаса, всем было плевать, ещё через полчаса те трое вышли оттуда, весело шутя и смеясь. Отец мальчика еле сдержался, что бы ни размазать бездомного по стенке, но переполняемый ужасом побежал за угол….

Глава 4.

Небо затянуто тучами, с неба падает, что то непонятное, то ли снег то ли дождь, вся земля покрыта слякотью, а может быть, слякоть падает сразу с неба. Кладбище, несколько квадратных километров, приходят сразу несколько похорон. У одной из могил стоит толпа людей одетых в траурное, среди них один плачущий ребёнок. Священник что-то читает, люди плачут, гроб закрыт. После произнесения траурной речи, собравшиеся люди отдают все почести, тихо переговариваются, плачут и начинают расходиться. Расходятся все кроме двух человек, отец с плачущим мальчиком продолжают стоять у могилы. К ним подходит полицейский и отводит отца с пустым лицом, которому абсолютно всё равно на всё, что происходит вокруг.

- Я конечно понимаю, что сейчас не самый подходящий момент, – тихим грустным голосом начал полицейский, - но у меня плохие новости.

- Мне всё равно какие новости, её не вернуть, и то что сделали эти уроды уже не исправить… - с абсолютно стеклянным лицом выдавил отец.

- Вот и правильно, просто понимаешь, такое дело, мы их поймали… - начал полицейский, и лицо убитого горем мужа изменилось. – Но такие дела, их главарь это сыночек губернатора… - лицо стало по немного заливаться гневом. – Он ведь влиятельный человек, потянул за какие надо ниточки, кому надо проплатил, и все трое вышли сухими… - продолжал полицейский, когда его оборвал разгневанный отец ребёнка.

- Продажные уроды, а если бы такое с вами…- свирепо ревел тот.

- Успокойся, ты же сам понимаешь, ни кто не пойдёт против губернатора, - успокаивал его полицейский.

- Успокойся? Да я этого урода, вместе со всеми вами… - продолжал реветь отец мальчика.

- Ты ни чего не сможешь сделать, губернатор отправил сыночка за границу, отсидеться. – продолжал полицейский. Но он упал на землю и с рёвом начал биться кулаками о землю. А мальчик всё стоял и плакал.

Прошёл месяц.

- Пап, тебе с работы звонили, сказали, что они всё понимают, но если ты не выйдешь на следующей неделе, то уволят тебя. – сказал мальчик, лежащему на кровати отцу. Но тот, будучи пьяным в стельку кинул в него тапком со словами – Пошёл нахрен, мне плевать на них. – Мальчик вышел из комнаты, забился в угол кухни и стал плакать. Через несколько часов отец вышел из комнаты и направился к выходу. Он пошёл в магазин, когда по пути неожиданно услышал крики из того же переулка. Зайдя в него, он увидел сына губернатора с двумя его друзьями и их новой бедной жертвой. Схватив лежащую на полу доску, он бросился на них…

Миновала неделя. Судебное разбирательство.

- Что может сказать обвиняемая сторона? – с лёгкой ухмылкой, в связи с абсолютной бессмысленностью вопроса, спросил судья.

- Потерпевший Бурыжников с двумя своими друзьями Каплиным и Черемухиным, услышали крики бедной девушки из переулка, - начал адвокат. – Без колебаний они отважно бросились на помощь бедной девушки, и увидели, как этот бесчестный негодяй пытается надругаться над её честью. Увидев потерпевшего с его друзьями, он схватил доску и нанёс удар гражданину Каплину, чем вызвал летальный исход, после этого набросился на потерпевших. В результате обороняясь, они обезвредили опасного маньяка, на руках которого ни одна жизнь. К великому сожалению пока приехала скорая помощь, девушку уже было не спасти. В результате потерпевшие Бурыжников и Черемухин, получили травмы второй степени. В связи с вышесказанным, мы требуем клеймить позором обвиняемого и его потомков посмертно, конфисковать всё имущество, и назначить штраф в размере 1 миллиона рублей. Так как обвиняемый погиб от рук благородных потерпевшего Бурыжникова и Черемухина, то штраф надлежит выплатить сыну обвиняемого по достижении 20 лет, которого в свою очередь лишить всех льгот от государства и отправляется на воспитание в детский дом, до достижения совершеннолетия. – Закончил свою речь адвокат нанятый губернатором своему сыну.

- У обвиняемой стороны есть, что ответить? – абсолютно формально, и снова с лёгкой и жадной улыбкой, спросил судья, так как со стороны обвиняемого не было ни кого. – Возражений нет, суд соглашается с наказаниями предложенными потерпевшей стороной, и суд выносит приговор. – Судья повторяет приговор и стучит молотком по столу. Народ расходится.

  1   2   3   4

перейти в каталог файлов
связь с админом