Главная страница
qrcode

Рак души. Абсурд! резко прервал его один из заседающих


Скачать 87,71 Kb.
НазваниеАбсурд! резко прервал его один из заседающих
АнкорРак души.docx
Дата03.09.2019
Размер87,71 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРак души.docx
ТипДокументы
#40
страница3 из 4
Каталог
1   2   3   4
Глава 9.

Прошло еще, какое то время, Николая назначили на место Соломона Павловича, но он не забывал, кому обязан всем, он даже повесил на стену кабинета фотографию своего наставника.

Николай вышел из дома, что бы сходить в магазин за кое какими продуктами. Конечно, он мог заказать их прямо домой, как делали очень многие, но он предпочитал пешие прогулки. Он уже направлялся домой, когда увидел плачущую старушку около частной, небогатой и слегка обшарпанной не внушающей доверия поликлиники. Николай подошёл к ней.

- Что произошло? – аккуратно спросил он у старушки.

- Моего сына сбила машина, он при смерти, - вся в слезах произнесла старушка - а врачи говорят, что нужно переливание крови, очень редкой – третей отрицательной.

- Не беспокойтесь, у меня как раз такая. – улыбнувшись успокоил Николай старушку. Она резко прекратила плакать и стала умолять, счастливого обладателя редкой крови, помочь. Николай естественно согласился и пошёл в поликлинику, где его с радостью приняли, быстро проверили основные жизненные показатели, и произвели остальные приготовления.

После переливания Николай выслушал все благодарности от родственников спасённого им парня и спокойно пошёл домой. Прошло несколько недель, Николая вызвало его начальство.

- Николай, вы помните, как несколько недель назад вы спасли юношу? – спросил начальник отдела, в котором он работал.

- Да. – удивлённо ответил Николай.

- Мы её закрыли, и со всем разобрались, но впредь будьте, пожалуйста, осмотрительнее. – спокойно сказал начальник.

- Что? Зачем? Не понимаю. – удивлённо и растерянно возразил Николай.

- Вы заражены. – немного повысив тон отрезал начальник. – В той поликлинике не было и намёка на санитарию, не удивительно, что вы заразились.

- VBD? – с ноткой страха спросил Николай.

- Да. – уверенно произнёс начальник. – И насколько я помню, вы сами уничтожили лекарство, и модифицировали вирус.

- Да, это так. – слегка ошарашенно ответил Николай.

- Я запрещаю вам, или кому-либо ещё, работать над лекарством. – без доли сожаления произнёс начальник. – Такой специалист как вы, должен понимать, что один человек, даже такой гениальный как вы, приемлемая жертва в таком вопросе, и мы не можем тратить время и средства попусту.

- Да, я понимаю. – уже не слегка ошарашенно, но со смирением произнёс Николай.

Весь оставшийся рабочий день Николай только об этом и думал, и по пришествию домой он решил сообщить об этой новости Алёне. Он спокойно, по порядку всё ей рассказал.

- Что? – ошарашено воскликнула она. – Не может быть. – разъярённо кричала она.

- Не беспокойся, скоро обязательно найдётся лекарство, я это тебе как специалист говорю. – успокаивая, отвечал Николай. – Мы подождём, пока его выведут, а пока придётся потерпеть, это на нас почти ни как не повлияет.

- Ещё чего! – воскликнула она. – Вокруг толпы здоровых парней, сдался мне VBD-шный.

Алёна пошла быстро собирать вещи, Николай же пытался её остановить, так как за последнее время он всё-таки привязался к ней. Но она категорически отказывалась его слушать. Она собрала вещи и ушла, а Николай в свою очередь, на своё удивление, убитый горем, направился в ближайший бар, где он встретил очаровательную зеленоглазую Богиню.

Глава 10.

На улице шёл мелкий дождь, к бару подъехала машина, из неё вышел молодой мужчина, который перебежкой зашёл в бар. Это был небольшой бар, с несколькими столиками и барной стойкой с несколькими барменами, но не смотря на это он был забит кишащими людьми. Людей, конечно, всегда везде было много, но вечером было вообще не продохнуть. Он внимательно пробежал глазами всё помещение и остановился на Девушке в чёрно-синем платье и красной куртке около барной стойки. С улыбкой он подошёл к ней и с английским акцентом, слегка поклонившись, поприветствовал её. – Здравствуйте, о прекрасная леди.

- О, Адамс, здравствуйте. - слегка испугавшись, от неожиданности ответила Девушка.

- Я надеюсь, я не заставил, вас долго ждать? – изображая английскую улыбку, спросил длинноволосый парень.

- О нет, вы что, вы как раз во время, мой новый друг как раз рассказывал, мне свою печальную историю, - задумчиво ответила Девушка, и с некоторой паузой, - в общих чертах.

- В очень общих, только последние несколько недель. – в пол голоса произнёс новый знакомый. И повернувшись к подошедшему «англичанину», с улыбкой произнёс. – А ты Смит, как всегда, ни когда не изменишься.

Человек, который, ни когда не изменится, очень удивился, и чуть ли не глотая ртом воздух, произнес, позабыв об акценте. – А, э, Ко… - вспомнив про акцент и напускную галантность. – Николай, не ожидал, что когда-нибудь встречу вас в таком месте.

Они пожали руки и в этот момент, слегка удивлённая, Девушка прервала наступившую тишину, красивейшим, нечеловеческим смехом, похожим на самую красивейшую песнь, и таким же красивейшим голосом, словно пианино, идеально появляющееся в сольном выступлении скрипки, произнесла. – Смит? Почему Смит?

- А, потому что это и есть тот Казанова, у которого имён больше, чем комаров в джунглях. – с ухмылкой ответил Николай.

- Так, вот не надо тут. – снова позабыв про акцент, весело ответил Смит. – Малину он мне тут портит, праведник великий тоже мне нашёлся. Ты вообще, что тут делаешь?

- Я тут горе заливаю, моя жизнь практически поломана. – уже развеселившийся Николай яростно защищался.


А Девушка сидела и с улыбкой наблюдала, пока не произнесла. - А вы я так понимаю, хорошие друзья да?

- Мы? Хорошие друзья? – начал Смит, - Мы не хорошие друзья. Мы Хорошие Друзья. – подняв правую руку вверх перед собой, с гордостью, и акцентом на «Хорошие» и на «Друзья», торжественно предъявил Смит. После чего Девушка ещё сильнее развеселилась, и продолжала освещать это мрачное место своим ангельским смехом, струящимся из несравненных и прекрасных губ.

- О, - воскликнул Смит, увидев полную рюмку, заказанную, во имя пребывания прекрасной представительницы слабого, но изящного и наипрекраснейшего пола . – ты не пьёшь. – сказал он Николаю и быстро её опустошил. После чего прекрасная Девушка ещё сильнее развеселилась.

- Так, зачем мы тут собрались то? – с задумчивым видом начал Смит. – Мы здесь собрались, что бы обсудить план захвата мира. – с резко образовавшейся улыбкой, произнёс он.

После чего состояние девушки начало доходить, практически до истерики. Собственно у всех было хорошее настроение, однако Николай, после произнесения этой фразы задумался, - Иронично, конечно, но ведь я практически этим и занимаюсь, и во многом именно «Иллюминаты», - как любил их называть Николай, - привели меня сюда. – Но Николай быстро прервал, свои мысли, потому что решил не портить хороший, а значит редкий для его жизни момент.


- Ладно, - пытаясь прекратить смех, произнёс Смит. –Мария, мне сказали, что вы хотели, что то от меня?

«Мария…» Прозвучало в голове у Николая, - Какое прекрасное имя, - подумал он. – достойное прекраснейшей из Богинь, носящей его.

- Да, - успокаиваясь, начала Мария, - Я просто нейробиолог, и мне сказали, что у тебя есть знакомый вирусолог. Мне для исследований необходимо несколько образцов редких вирусов. – Уже успокоившись, серьёзно говорила она, но она всё равно оставалась прекрасным цветком, цветущим словно, сама природа вдохнула в неё жизнь. – Ну и я хотела бы тебя попросить…

Не успела она закончить, как Смит выдал. – Так вот он. – и показал на Николая. Наступило молчание, которое нарушил, ни кто иной, как бармен. – А давайте передачу вирусов, вы будете производить, в каком ни будь другом месте.

- Ну да, если бы ты знал то, что знаю я, ты бы беспокоился бы не об этом. – подумал про себя Николай…

Глава 11.


В один прекрасный день, гуляя вместе по, достаточно, безлюдной набережной, и любуясь изредка появляющимися, среди загаженного дымами неба, звёздами, Николай чувствуя себя не очень уютно решился рассказать о своей работе. Он знал, что она поймёт; знал, что должен был сказать ранее, и его это очень сильно угнетало, но он опять-таки знал, что она поймёт о важности этого секрета, и об опасности посвящения в него других людей.

- Знаешь, – начал как то Николай. – я должен тебе кое что сказать.

Их лица покрыла серьёзность, которая ещё сильнее их сблизила. Мария смотрела на него очень внимательно, чувствуя, что он хочет сказать, что то действительно важное.

- Я ни когда не рассказывал, чем именно я занимаюсь. - присев на лавочку и обняв свою вторую половинку, как любили говорить многие, он же чувствовал нечто другое – он считал их не двумя подходящими половинками, он считал их одним целым, которое нельзя разделить. Он пододвинулся поближе и тихим шёпотом начал рассказывать. – Ты знаешь, что я вирусолог, что я главный в отделе вирусологии, но ты не знаешь, чем мы занимаюсь на самом деле… Мы их не изучаем, - он выдержал некоторую взволнованную паузу. – мы их контролируем. Но это в общем, сейчас все силы брошены на программу «Свобода».

Он рассказал, её
суть во всех подробностях, она внимательно, не перебивая выслушала его.

- Но ведь так не правильно. – ответила она. – Ведь очень много хороших людей тоже заражено! – отвечала она удивлённо, но без осуждения. – Ведь ты сам…

- Приемлемые жертвы. – аккуратно перебил он её. – Иногда цель оправдывает средства. Посмотри в каком мире мы живём. Кругом один хаос, беспорядки, а что самое худшее безнравственность. – он сделал некоторую паузу, что бы акцентировать внимание на последнем слове. – Люди пожирают себя сами, и это потому что мы сами этого захотели, мы вмешались в природу, осквернили её, и природа от нас отгородилась, значит всё только в наших руках. Человечество уничтожит планету, вместе со всеми её жителями, уничтожит планету, которая виновата лишь в одном – в том, что родила человека.

- Может, ты и прав, но это всё равно не правильно, - продолжала не соглашаться прекрасная Мария. - а что если природа не отгородилась? А что если она приняла на себя удар добровольно? Ожидая, в надежде, что человек поумнеет.

Они оба были упёртыми, и понимали, что этот спор сейчас не решить, понимали, что каждый останется при своём мнении, но они оба заметили друг в друге семя сомнения, они понимали, что обоим нужно время для обдумывания.

И это была правда, все ближайшее время Николай ходил задумчивый, он не мог перестать думать об этом, он даже не замечал, что он стал обсуждать этот вопрос со своими коллегами…

Глава 12.

Маленькая мансардная квартирка, в тихом доме, не оторванном от цивилизации, но оторванном от шума и суеты. Квартирка, конечно не дворец, не украшена золотыми люстрами, огромными картинами и великолепными окнами. Квартирка – не хоромы царей, а скорее скромное убежище крестьянина. Стены покрыты слегка вздувшимися, не ровно поклеенными обоями, казалось ещё во времена первого пришествия. Маленькая комнатка освещалась, теплым тусклым светом лампы стоящей в углу, создавая некую мягкую, уютную колыбель, которая в каждом бы пробудила лучшее чувство теплоты матери, тихонько напевающей колыбель маленькому любимому чаду.

На мягкой кровати под окном лежат двое, лежат и молчат, лежат и наслаждаются, наслаждаются каждой секундой, наслаждаются песнями душ друг друга. Они просто лежат, им не нужно ни чего более, им не нужен внешний мир, им не нужны слова, им не нужны тела, им нужна только душа, ему нужна только она, ей нужен только он.

Небо вот уже как лет десять вечно затянуто тучами, вот уже как лет десять ни кто не видел звёзд, не видел света луны, ни кто не смотрит в небо. Ни кого не освещал прекрасный свет луны, ни чья душа, не тонет в бесконечном сиянии второго небесного светила. Десять лет… и вот, именно тогда, когда все уже забыли о существовании луны, она решила показать всю свою красу, всю свою силу, свой пронизывающий белый свет. Ещё какие то двадцать лет назад, когда луна была обыденным явлением, многие восхищались её красой, но стоило ей пропасть … Казалось бы, она пропала на десять лет, люди должны восхититься её красой, весь город должен оцепенеть в бесконечном восхищении. Но почему же к небу с глазами вознеслись в основном души стариков? Почему дети не смотрят на небо? Почему они не говорят радостно: Мама, что это? Почему они не отвечают, что это Бог освещает нашу землю ночью, что бы маленькие дети не боялись ночи? Почему влюблённые не лежат, больше на траве, любуясь всем великолепием ночного небесного смотрителя? Неужели она потеряла свою красоту? Неужели задавливающая бездна ламп мелькающих реклам, висящих на каждом доме, на каждом квадратном сантиметре, красивее? Неужели иллюминаты правы? Неужели мир задавил души людей, и они задохнулись под тяжестью цивилизации, задохнулись в горле мирских удобств?

Кровать осветилась белым, сковывающим в оцепенении, светом. Слияние света луны, и света лампы создали неописуемую картину, на которой слитые в объятия два силуэта, подчёркнутые светом, источали воплощение счастья, источали великолепие сплетения двух душ в нечто прекраснейшее.

- Грядут великие перемены. – с дрожью в голосе произнёс Николай. – Я не видел такой красоты многие годы.

- Да, – умиротворённо, но с тоской ответила Богиня, находящаяся в объятиях Николая. – и лучше, если бы мы не знали, что это за перемены. Я не могу представить свою жизнь без тебя. Мне не даёт покоя мысль о том, что спустя каких то несколько месяцев произойдёт тот ужас…

- Я об этом думал, - задумчиво ответил Николай. – и я не знаю. – в его голосе закралась нотка лёгкого ужаса. – Я не знаю, я не знаю, что делать. Я не могу спокойно оставить этот мир на волю судьбы. Но и работать на иллюминатов я более не могу. Я не могу сказать, что они не правы, но и не скажу, что правы.

- Ты найдёшь свой путь. – с умиротворяющей улыбкой прошептала Богиня.

- Иронично, - с забвенной ухмылкой начал Николай. – ведь даже если я и найду путь, то будет поздно, я ни чего не могу изменить. Я ни чего не могу сделать, ни сейчас, ни смогу и через несколько месяцев.

- Зарази меня. – полным твёрдости голосом произнесла Богиня.

- Что? – с наполняющим душу ужасом воскликнул Николай. – Нет, ни за что!

- Но я не смогу жить без тебя, я не вынесу мир, где нет тебя! – чуть не рыдая выдавливала прекрасная Богиня. – Я умру, когда … - она не сдержавшись разрыдалась, абсолютно не сдерживая свои чувства.

- Извини, - с раздираемой душой произнёс Николай. – я не могу. Я получу лекарство, - уверенно, но с дрожью в голосе, Николай стал успокаивать свою Богиню. – ещё есть время, я успею.

- Они тебя за это не простят, - тихо, будто боясь, что её услышат произнесла Богиня. – они тебя не оставят в покое, а то и убьют. – уже с ужасом произнесла она.

- Я найду выход, - задумался Николай. – Всё ещё наладится. – успокаивал он. Но на самом деле он понимал, что ввязался в то, из чего нет выхода. Его засосала трясина, которая его уже не отпустит, которая сожрёт его, и всё что ему дорого. Ужас его объял, на него нахлынули старые детские воспоминания, но тогда не было таких сильных чувств, сейчас было ещё хуже. Он не мог её потерять, он бы этого не пережил, и он целиком понимал её. Он понимал весь ужас, который бы объял её если бы его не стало, но и вывести лекарство он не мог, его бы убили… Он не знал, что ему делать, и она об этом естественно догадывалась…

1   2   3   4

перейти в каталог файлов


связь с админом