Главная страница
qrcode

Дом Золушка Осенью в Сеуте 2015. Алехандро, зачем ты прибавил скорость Это опасный участок дороги


НазваниеАлехандро, зачем ты прибавил скорость Это опасный участок дороги
АнкорДом Золушка Осенью в Сеуте 2015.doc
Дата22.05.2020
Размер43,5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаДом Золушка Осенью в Сеуте 2015.doc
ТипДокументы
#50559
Каталог

- Алехандро, зачем ты прибавил скорость? Это опасный участок дороги.

- За нами едут. Уже давно.

Толчок, машина вильнула, провалилась левым боком и покатилась вниз. Мир превратился в разноцветный калейдоскоп. «Сгруппироваться, как Он учил. Меньше повреждений и есть шанс». Грохот нарастал, превращаясь в перестук вагонных колес.. Почему?.. Исабель сжалась, инстинктивно обняв руками живот. Вспышка выбросила ее из реальности.

Зудящая, раскалывающая голову боль. В ушах звенело. «Ты срезал колокольчики со своей шляпы?! – Да! Я пришью их к подолу твоей юбки. Мелкий должен родиться здоровым!»

Снова попытка прийти в себя. «Лежите. Вам нельзя двигаться! - А… он?.. – Мальчик. С ним все в порядке». Выдох. Теперь нужно вдохнуть. Следить за дыханием, оно может обмануть. Вдох, выдох, вдох…

Удалось открыть глаза и повернуть голову. Мужчина на водительском сидении был мертв.

Надо уходить. Если меня найдут живой – добьют. Дверь поддалась.
Она вошла в город. Вроде, нужно идти в эту сторону. Кажется знакомая улица. Вот дом. Дверь открыли чужие люди. «Я здесь жила. – Вы ошиблись». Дверь закрылась. Исабель упала.
Белая комната. Постель. Чистое белье. Врач и миленька медсестра. Кажется, ее зовут Мариса.

Нет, я не помню родственников. Я не помню, где жила. Меня зовут Исабель Франсиска де Сильва-И-Гуттиерес де Лос-Риос. Я остаюсь помогать при больнице.

­­­­­­­­­­­­­­­­­----------------------------------
Мариса приедет позже, а мы с доном Рафаэлем уже в пансионате в Сеуте. Рафаэль Гальего – друг, доверенное лицо Марисы и мой. Необычный человек, интригующе необычный. Я рассказала всю мою историю от рождения до крушения поезда. Особенно его радуют сказки с Той Стороны.

В черных очках не удобно, но без них свет режет глаза.

Общий стол. Ужин. Вбегает невысокий мужчина и его повадки… Ананси??!! Приглядываюсь. Точно он! И рядом с ним Аспид. Невероятно!! Лорды и Леди изволят шутить. Я приглядываюсь к остальным посетителям. Нет, слишком далеко сидят. Не вижу.

Но пока мне страшно и от этих увиденных лиц: Менина умерла давно, а Золушки больше нет. Я - кукла, одетая в красивое платье, опекаемая добросердечным ценителем сказок, потому что на большее не гожусь. Мне нечего дать, в таком состоянии я могу только брать.

Ужин кончается, я стараюсь спрятаться. «Исабель! Белла!» Голос кажется знакомым. Оборачиваюсь. Молодая женщина в черном. Она ведет себя так, будто меня знает. «Ты ей доверяла», - поёт внутренний голос, а разум не может вспомнить имя. Но ее тревога так естественна, что решаюсь завязать с ней разговор. «Эта женщина – своя», говорит сознание и я соглашаюсь. Наверное, она сможет помочь мне вспомнить те 10 лет, что я забыла.

От попыток вспомнить начинает болеть голова. Дон Рафаель предлагает перейти в комнату отдыха, приносит чай и меняет тему беседы. Полумрак позволяет снять очки. Так полегче.

Ананси идет в нашу строну в сопровождении высокого худого мужчины. Идут медленно: спутник Ананси сильно хромает, опирается на трость. У меня есть время, чтобы их рассмотреть. Бледный, напряженный, лицо кажется знакомым, наверное, я встречала его на протяжении этих 10 лет, но не могу вспомнить где. Гораздо больше тревоги вызывает серьезное лицо Ананси. «Золушка». Меня передергивает от клички. «Я слышал, у тебя есть проблемы со здоровьем. Хочу познакомить тебя с доктором Кастильо». Ощущение, будто упала в ледяную воду, виски начинают предательски пульсировать. Держась за подлокотник кресла, встаю. «Как ваше имя?» - «Доктор Кастильо». Голова раскалывается от боли, я знаю, что будет дальше, но мне очень нужен ответ. «Как. Ваше. Имя?» - «Маркос. Маркос Кастильо». Выдох…

Открыты глаза или закрыты - я ничего не вижу. «Как ты подписывала письмо? – Гуттиерес». Голова продолжает болеть, пью обезболивающее. Я не могу разобрать слова, отвечаю наугад и чувствую страх, боль, тревогу сидящего рядом со мной человека. «Мне нужно отдохнуть» и меня уводят в комнату.

Зрение постепенно возвращется. Рядом сидит Асуньсьон. Я вспоминаю ее. И мучаю вопросами, потому что хочу вспомнить еще больше. «Белла, перестань убегать в прошлое! Просто скажи ты любишь или нет?» - «Я не знаю! Меня гложет стыд за то, что я не нашла его. За то, что я потеряла нашего сына и тоже не смогла найти…»

Весь оставшийся вечер я стараюсь не пересекаться с Марком. Чувство вины затопило меня, оглушило и обездвижило. От переживаний всю ночь болела голова, утром я не смогла встать к завтраку. Дон Рафаэль позаботился о том, чтоб завтрак доставили мне в номер, а так же сообщил, что доктор не считает нужным меня навещать, потому что считает мое состояние удовлетворительным.

Решаюсь на разговор с Падре. Он выручал, когда мы были детьми. И мы все еще его дети. Но они с Асуньсьон сходятся во мнении: «Иди и поговори с Маркосом». Но сил на это, как не было, так и нет.

Гальего приходит с Кристобалем. Это забавный подросток, невысокий, худой, подвижный… Его привезла Мариса. Ох, и настрадалась она с ним: попробуйте удержать в руках ртуть. Дон Рафаэль отводит нас в комнату. «Исабель, позвольте представить вашего сына» - «Да вы шутите! Зачем вы так жестоко поступаете со мной?» - «И все таки это ваш сын». Оседаю на диван. Парень запускает пятерню в волосы. До боли знакомый жест. «Ты передала мне ключ» - «Да. И записку «я присмотрю за тобой с Той Стороны» - «мама?» Господи, на земле не существует силы, с которой я готова обнять и больше никогда не отпускать! Но он взрослый, с ним нельзя, как с ребенком. «Твой отец…» - «Я нашел его первым, он показал мне письмо, подписанное тобой». Теперь, как бы ни было страшно, нужно найти Марка. И поговорить.

Кристобаль тактично оставляет нас вдвоем.

Мы и не мы. Изменившиеся, но такие же близкие. Находя слова, вплетаемся друг в друга, принятием стирая чувство вины. Это тяжелый путь к самим себе. И пока я не стану Золушкой, точного ответа не будет. Ты протягиваешь письмо. Я прочитаю, когда буду готова.

Подходит Падре, дает напутствие и протягивает мне четки. «Намоленные, носи всегда с собой».

На пляже одна. Достаю письмо и читаю. Строчки пляшут перед глазами, складываясь в образы, образы оживают. Я вижу, как Калиостро в шляпе без бубенцов, склонился над печатной машинкой, в попытке уместить свое большое сердце на этот маленький клочок бумаги. Невидимая Золушка стоит за его спиной, положив невесомые руки на плечи…

Ощущаю наползающую волну приступа, но странно, боли в этот раз нет. Надо дойти до комнаты, надо… сжимаю письмо, иду.. идти тяжело, словно сквозь плотный кисель… Асунсьон. «Я в безопасности». Отключаюсь.

Она сидит рядом. Мы говорим и я вспоминаю, что у нее был сын Диего. Его убили, и теперь ей снятся сны с мертвыми людьми. Я совершенно точно знаю к кому стоит обратиться. «Мы идем к Калиостро» - «К кому?» - «Маркос Кастильо. Он может помочь решить эту ситуацию» - «Нет!! Я так не могу. Я его совершенно не знаю» - «Я знаю». И тут Калиостро приходит сам.

День движется. Мне сложно отойти от Марка. Голубка как-то сказала "греться от любви другого" и я стала греться. Положила голову Калиостро на плечо и поняла, что вот так - очень хорошо и правильно. Даже если мы не рядом, я всегда чувствую где он. Так же чувствую и Кристобаля. Я оживаю.

Снова на море. Держу в руках рисунок Анны-Марии и письмо Калиостро. На рисунке я в Доме. Накладываю рисунок на письмо. Я вернулась.

Дона Рафаэля больше нет в моих мыслях. Есть тоненькая ниточка вины. Вы знаете, что если захотите, можете ее дернуть с Той Стороны.

Асунсьон все больше наша, но ее мучает смерть сына. Жалею, что не придумала, как найти убийцу.

Полиция, обыски и допросы. Я сделаю все, чтоб защитить свою семью и друзей. Но сын с этим справится лучше. Ему нет равных. Если только Эсперанса… Калиостро смирится с выбором сына.

«Исабель, ты выйдешь за меня?» - «Да» - «Падре, вы нас обвенчаете?» - «Да»

Я сидела у Асуньсьон и впервые за много лет плела феньку – свадебное кольцо. Красные нитки из шали подруги, мой волос и проволока для формы. Это кольцо защитит его.

«Золушка, можно я поведу тебя к алтарю?» - «Да, Ананси» - «Ну, пошли. А может передумаешь? Прыгнем вдвоем в такси и укатим пока не поздно?» - «Нет»

Час счастья.

«Аспид мертв». – «Нет! НЕТ!!» Слезы брызнули из глаз. Глупая, глупая я!! Как же я на самом деле соскучилась по тебе!!.. по всем вам!.. но даже не подошла, не спросила чем вы жили все эти годы, не обняла. У меня был шанс вернуть себе не только Калиостро, но я им не воспользовалась и потеряла Аспида. Насовсем, навсегда.

А Калиостро снова, как мальчишка, которому нужно знать все. И я снова нервничаю, ожидая его по Эту Сторону. Но кто-то обязательно должен его ждать. Его и Кристобаля. Мы сильнее, когда мы вместе.
перейти в каталог файлов


связь с админом