Главная страница
qrcode

Алёна Высотская Время рождения


Скачать 99,11 Kb.
НазваниеАлёна Высотская Время рождения
АнкорВремя рождения.docx
Дата02.04.2020
Размер99,11 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаВремя рождения.docx
ТипДокументы
#47615
Каталог

Алёна Высотская

Время рождения

© 2007 CD Land Records


Если бы 2007 год не был таким многогранным, то далеко не все исполнители бы смогли запомниться. Кого, прежде всего, вы помните по 2007-му? Вчерашние эмо-киды вспомнят о TOKIO HOTEL, 30 SECONDS TO MARS, MY CHEMICAL BROTHERS и LOSTPROPHETS. Иные, кто слушает русскоязычную альтернативу, мгновенно заговорят о своей тяге к AMATORY, STIGMATA, ОРИГАМИ. А любители попсы вспомнят последнюю «Фабрику звёзд», триумф SEREBRO и сериал про страшненькую девушку «Не родись красивой», где саундтреками выступили песни «Если в сердце живёт любовь» Юлии Савичевой и «Вижу тебя» Алёны Высотской. Об альбоме последней, куда вошёл и этот трек, мы и поговорим.

Кем была Алёна Высотская до выхода «Времени рождения»? Многообещающей певицей с сильным голосом (вокал - альт) и призами с конкурсов молодых талантов типа «Пять звёзд», где приз зрительских симпатий Высотская получила из рук самой АБП! И вот, благословенная Примадонной, Алёна взяла, насочиняла десяток композиций и выбросила на рынок свой дебютный альбом. Ну вот, альбом «Время рождения» есть. А дальше что? А дальше следует прослушивание данной работы, задумчивое почёсывание носа во время данного процесса и вздох облегчения, вырвавшийся из моей груди после завершения диска. Только не надо думать, что всё вот так плохо. Из одиннадцати композиций, представленных в альбоме, самыми удачными можно назвать два. Первая, «Вижу тебя» в представлении не нуждается. В своё время, когда по СТС показывали «Не родись красивой», Алёнина песня смогла вытеснить по популярности песню Савичевой. Причём это начало происходить тогда, когда героиня сериала начала хорошеть на глазах. И как тут не процитировать:

Мне многого не надо,

Коснуться только взглядом

До кончиков ресниц твоих

Нечаянно смахнуть.

Тебя я заколдую,

Тебя ко всем ревную.

Вторая песня - тоже хит. «Снегу рада» в своё время запомнилась видеоклипом, где Алёна Высотская преобразилась из ранимой блондинки в отчаянную брюнетку, сыплющую пух по своей квартире. Почти рокапопс! При этом в обеих вещах и музыка, и голос Алёны смотрятся вполне органично. Желания убавить звук из-за слишком громкого звукового напора не возникало.

Вот тут-то и подкрадывается удар под дых. Несмотря на то, что владеет Алёна голосом уверенно, а весь материал принадлежит её перу (исключение – «Улетай»), создаётся ощущение некой однообразности и пустопорожнего пафоса. В самом деле, слишком скучно и грубо до зевоты в зените. Более того, манера пения Высотской не кажется оригинальной и разнообразной. То здесь, то там проскальзывают нотки и интонации других эстрадных певиц. Вообще же, в части вокала можно поиграть в «угадайку». Поставьте «Послушною рекой» и некто спросит вас: «Что Валерия обзавелась новым хитом?». Поставьте «Испугалась» и некто вспомнит о «фабрикантке» Елене Терлеевой, чей хит «Солнце» появился одновременно с альбомом «Время рождения». Даже когда дело доходит до милых танцевальных пустячков «Небо пополам» и «Весна» голос Алёны становится похожим на вокал Ларисы Долиной, причём, если бы Долина имела стервозные нотки. Но главная беда произошла с песней «Таяла вода», расположенной в центре альбома. Когда-то со всех утюгов неслась драматическая история Анастасии Стоцкой «Вены-реки» с тем же накалом и страданиями. Теперь Алёна Высотская, воспользовавшись моментом, взяла да и содрала мотив. Каково? Да и со стихами девушка заморачивается не так уж усердно. Вот припев вышеупомянутой «Снегу рада»:

Пусть снежинка – лёд тонкий,

Колит щёчки как иголки

А под сердцем остаётся

Мокрый след.

Рядом с точкой запятая.

Я не я – уже другая.

По-моему, это какой-то кошмарный бред абстинентного. Особенно про это: «я не я – уже другая» - рифма высшего пилотажа. А количество рифм к слову «Испугалась» - это вообще отдельная вещь! Впрочем, кто сказал, что откровением данная работа должна быть?

Итог: альбом «Время рождения» - обычная эстрадная с претензией на модность вещь. На большее диск не тянет, да и не может в силу своей вторичности. Послушать пару раз можно, но не более.

Оценка – «три».


перейти в каталог файлов


связь с админом