Главная страница

Николай Мрочковский - Персонал от А до Я. Подб... Андрей Парабеллум, Александр Белановский, Николай Мрочковский Персонал от а до Я. Подбор, мотивация и удержание высокоэффективных сотрудников


Скачать 0.55 Mb.
НазваниеАндрей Парабеллум, Александр Белановский, Николай Мрочковский Персонал от а до Я. Подбор, мотивация и удержание высокоэффективных сотрудников
АнкорНиколай Мрочковский - Персонал от А до Я. Подб.
Дата12.02.2018
Размер0.55 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаНиколай Мрочковский - Персонал от А до Я. Подб...doc
ТипДокументы
#30452
страница1 из 50
Каталог
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   50

Персонал от А до Я. Подбор, мотивация и удержание высокоэффективных сотрудников-Николай Мрочковский



      Андрей Парабеллум, Александр Белановский, Николай Мрочковский

      Персонал от А до Я. Подбор, мотивация и удержание высокоэффективных сотрудников

      Введение


      Согласитесь, что каждый владелец бизнеса постоянно сталкивается с необходимостью искать профессиональные кадры. Сложно оперативно подобрать надежную команду высококлассных специалистов.

      Как правило, поиски персонала, удовлетворяющего всем требованиям, упираются в нехватку времени, отсутствие высококвалифицированных работников и достаточной мотивации для сотрудников работать не столько за очередную премию, сколько ради вашего бизнеса.

      К сожалению, в большинстве случаев сотрудники ходят на работу лишь для того, чтобы получать зарплату, и им совершенно наплевать, как у вас идут дела, развивается бизнес и развивается ли вообще.

      И большинство руководителей настолько свыклись с таким положением вещей, что считают это нормальным. Они уверены – проще уволить нерадивого сотрудника в случае грубого нарушения или наплевательского отношения к своим обязанностям и взять на работу другого.

      Но разве другой будет чем-то отличаться от предыдущего? Он станет иначе воспринимать свою работу и обязанности? Бросит все ради того, чтобы просто работать на развитие, а не на разрушение?

      Нет! Этого не будет! Каждый следующий сотрудник будет такой же, как предыдущий, если только…

      Если только вы не поймете, что виновником такого отношения сотрудников к делу являетесь вы – руководитель.

      Если вы пересмотрите свое отношение к бизнесу, компании или фирме.

      Если вы начнете заниматься воспитанием сотрудников, а не продолжите расслаблять их премиями, которых они не заслужили, в надежде на то, что они начнут работать.

      Быть может, тогда вы сможете построить сильную сплоченную команду, которая никогда вас не предаст и не уйдет к конкурентам, рассчитывая получать на рубль больше.

      Быть может, тогда вы поймете, что необязательно тратить деньги на премии, чтобы получить от сотрудников результат. Вполне можно обойтись нематериальными поощрениями, похвалой, знаками внимания и пониманием.

      В этой книге мы расскажем о том, как, не потратив ни копейки и не прибавляя жалованья, создать преданную команду единомышленников, готовых идти за вами в огонь и в воду.

      Основы грамотного рекрутинга

      Стандартные ошибки рекрутинга

      Как происходит стандартный набор сотрудников


      Прежде чем начать рассказывать о практических вещах, которые реально помогают набирать сотрудников и развивать бизнес, мы хотим объяснить, как в настоящее время происходит прием на работу у большинства работодателей, и проанализировать их типовые ошибки.

      Мы наблюдали множество различных вариантов рекрутинга и хотим остановиться на наглядном примере – так происходило трудоустройство в одном из магазинов, где продавали «целебную» косметику.

      Возможно, вам знакомы такие магазины. В них продаются всякие кремы, шампуни и многое другое с «полулечебным» эффектом или, скорее, с недоказанным лечебным эффектом.

      Как хозяин этого магазина принимал на работу?

      Все началось со звонка по открытой вакансии. Телефон зазвонил в тот момент, когда работодатель раскладывал баночки по полочкам.

      Возможно, на другом конце провода был не соискатель, но бизнесмен, продолжая выкладку и не уточнив нюансы, пытался объяснить человеку в двух словах, что надо сделать, куда подъехать и в чем состоит работа.

      В результате на собеседование приехала девушка. Что происходило дальше?

      Как и во время телефонного разговора, работодатель, через плечо и расставляя баночки, пытался объяснить ей, что делать, какой кассовый аппарат и т. д.

      Проведя таким образом собеседование, он спросил: «Сможете ли вы работать?» – и, получив положительный ответ, закончил: «О’кей! Значит, завтра я тебя жду».

      Девушка проработала в магазине около полугода. Как? Ее работа была такой же, как трудоустройство, – она просто сидела за кассой.

      На ее рабочем месте лежала толстая книжка, которую она читала с огромным удовольствием, укутавшись в теплый шерстяной свитер. А клиенты в это время проходили мимо.

      Спустя еще пару месяцев на ее месте сидела другая девушка… с другой книжкой.

      В конечном итоге вместо этой точки появился магазин сувениров. Продавец шампуней и косметики, наверное, что-то зарабатывал. Мы не беремся утверждать, что он не получал доход, но его прибыль была в разы меньше, чем могла бы быть.

      Итак, если для клиентов делается все возможное, чтобы привлечь их внимание и вызвать интерес, то тех, кто приходит к нему устраиваться на работу, он просто трудоустраивает без какой-либо системы. Наем происходит по принципу «кто пришел, того и взяли».
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   50

перейти в каталог файлов
связь с админом