Главная страница

Мои рассказы про собак.. Четвероногий друг собака


Скачать 18,44 Kb.
НазваниеЧетвероногий друг собака
АнкорМои рассказы про собак..docx
Дата21.12.2017
Размер18,44 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаМои рассказы про собак..docx
ТипДокументы
#18448
Каталог

Четвероногий друг - собака.

На улице стояла теплая весенняя погода. И все жильцы трехэтажного дома вышли погулять. Мамы и бабушки с детьми, пенсионеры. Собачники вывели своих питомцев на прогулку.

Я долго наблюдала за одной парой. Матерью и ее маленьким сыном. Куда бы он ни пошел, она за ним, правда, на расстоянии. Идет и смотрит. А сынишка знает, что его контролируют. И если залезает куда-нибудь, то мама не бросается к нему с криком: "Осторожно, упадешь!", а спокойно подходит и не спеша снимает, либо поддерживает его, чтобы не упал.

А неподалеку от них, на лавочке на самом солнышке дремал старик, а у его ног лежала красивая, правда такая же старенькая, как и ее хозяин, немецкая овчарка. Они дремали.

Мальчик заметил собаку и не спеша направился к ней. Мать за ним. Она решила посмотреть, как поступит ее сын: испугается и убежит или подойдет поближе и захочет погладить. А сын подходил все ближе и ближе. Собака, услышав шаги, по направлению к ней, навострила уши, подняла голову и посмотрела сначала на мальчика потом на хозяина. Как бы спрашивая его: "Хозяин, что мне делать?" А хозяин, наблюдая, за смельчаком с улыбкой погладил собаку по голове. Говоря этим : "Он наш будущий друг, так что будь с ним поласковей." Собака поняла это, и когда мальчик подошел, то дружелюбно завиляла хвостом. Мальчик присел на корточки перед собакой и протянул к ней руку. Собака поняла этот жест, как желание познакомиться с ней. Обнюхав руку, она лизнула ее, мальчик засмеялся. А собака, подставив ему свою голову по прежнему виляла хвостом.

Мама мальчика видела все это. Она спокойно стояла за спиной своего сына, и наблюдала за всем происходящим. Она знала, что любой ее крик может только повредить ребенку. Потому что сын сидит очень близко к собаке, и любое его резкое движение собака может воспринять как угрозу.

Увидев, что хозяин собаки тоже наблюдает за собакой и ребенком, подсела к нему и тихо спросила:


- Извините, скажите, пожалуйста, а Ваша собака здорова?

- Конечно.


- А она обучена чему-нибудь?

- Да.


- А она где-нибудь служила?

- Да, вместе со мной в милиции.

А сыну надоело гладить собаку. И он пошел обследовать двор дальше. Мать, попрощавшись с хозяином собаки, пошла за сыном. Погуляв еще некоторое время, они пошли домой. С тех пор они всегда гуляли вместе. Дед рассказывал женщине о своей собаке, а мальчик и собака играли неподалеку, оглашая окрестности радостными криками и лаем. Собака хоть и была довольно стара, а прекрасно знала что от нее требуется: играть с мальчиком, не выпуская его на дорогу, охранять его.

Прошло несколько лет. Мальчик подрос и пошел в школу. Как-то вечером идя домой мать что-то нежно прижимала к груди. Из-под куртки у нее доносилось поскуливание. Подойдя к своей квартире, она постучала, так как руки у нее были заняты. Дверь открыл двенадцатилетний мальчуган. Он с нетерпением ожидал прихода мама. Ведь у него сегодня был день рождения, а мама сказала, что после работы принесет ему подарок. Мать знала что сын мечтает о собаке, и решила купить ему щенка как только он повзрослеет. Мать зашла в коридор, и закрыв дверь начала расстегивать куртку. Когда она расстегнула верхние пуговицы, показалась головка лопоухого щенка, когда она расстегнула куртку полностью. То сын увидел свой подарок. Это был щенок немецкой овчарки.

С этих пор в квартире стал расти щенок. Через полтора года он превратился в красивую, молодую собаку. Победителя многих выставок и конкурсов.

Что дальше стало с ними, я не знаю. Я уехала из этого двора спустя два года после появления собаки. Говорят, что эта собака стала победителем и на мировых выставках. Прошло много лет и в этой квартире сменилось несколько собак. Ведь собачий век, к сожалению не долог.

А мальчик, закончив школу, пошел в армию и всегда, и везде рядом с ним был его четвероногий друг - собака.

Старая собака. 
Была морозная зимняя ночь. Но вдруг в сугробе под елкой кто-то шевельнулся. Подойдя поближе, мы видим, что там спит собака. Старая собака. Вся морда у нее белая. А может это иней или снег налип, спросите Вы? Нет. Это седина отвечу я. А когда-то эта собака была очень нужна людям. О ней заботились, ее любили. А как только стала стара ее выкинули. 
Было это лет двенадцать назад. В одном крупном и знаменитом питомнике родились щенки от рабочей и титулованной пары. Все щенки были как на подбор крупненькие, здоровенькие, крепенькие. Но этот щенок выделялся среди своих сверстников своей красотой и уже заметным экстерьером. Ему прочили блестящую выставочную карьеру. 
В положенный срок его забрали. Вырастили, выучили, и стал он работать на границе. Но годы идут. И наш пес уже начал плохо видеть и слышать. И решили его отдать. Нашли ему новую семью. Он довольно быстро привык к новым хозяевам. 
Но однажды случилось не поправимое, он укусил хозяйского ребенка. И от него решили избавиться. 
И так наш герой оказался на улице. Много ему пришлось пережить. Ему, бывшей служебной собаке, а потом и просто в роли домашнего любимца. Ему хотелось ласки и тепла, но вместо этого его гнали отовсюду люди и бездомные собаки. И так он и оказался под той елкой, под которой мы его встретили. 
Утром, придя на то место, где мы ночью встретились с собакой. Мы увидели только то, что сугроб пуст. И кто знает, где мы еще встретим нашу старую собаку? Или это был ее поcледний ночлег на нашей земле? 
перейти в каталог файлов
связь с админом