Главная страница

Что посмотреть в Венеции. Что посмотреть в Венеции


Скачать 12,6 Kb.
НазваниеЧто посмотреть в Венеции
Дата10.06.2019
Размер12,6 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаЧто посмотреть в Венеции.docx
ТипДокументы
#245110
Каталог

С этим файлом связано 388 файл(ов). Среди них: Кроссворд Папоротники.docx, О христианском мировоззрении.pdf, work 18.06.docx, Пушкин Александр. Сказки.pdf, I slept with joey ramone.doc, Диеты (1 задание).doc, Ословодство.docx, Ослы.docx, биотехнологии.docx, Форма ДДА.DOCX и ещё 378 файл(а).
Показать все связанные файлы
Что посмотреть в Венеции?
Венеция – это удивительное место, которое хоть один раз в жизни, но стоит посетить. Ее часто называют музеем, находящимся под открытым небом. Здесь можно увидеть самые настоящие шедевры, которые больше нигде не встречаются. А отправиться в Венецию можно и со всей семьей. Но, что посмотреть в Венеции?

Куда лучше отправиться в Венеции?
Венеция – это самый романтический городок Италии. Здесь присутствует много самых красивых мест. Каждый путешественник, который приезжает на отдых или с другой целью в Венецию, в обязательном порядке должен посетить следующие интересные и удивительные места:
Гранд-канал. Это один из наиболее известных каналов в мире. Это не искусственное сооружение, а бывшая протока. При приезде в Венецию первым делом многие путешественники отправляются именно сюда. Канал при этом проходит полностью через всю территорию города. Начинается он с ж/д вокзала, а заканчивается на таможне. Если имеется желание посмотреть Венецию действительно во всей собственной красе, тогда рекомендуется отправиться, к примеру, на прогулку по этому каналу. А мягкое освещение способно подчеркнуть привлекательность местной архитектуры.

    Площадь Святого Марка. Основная площадь города удивит любого туриста. Это единственное место, которое местное население называет пъяцей. Оно известно небольшими мостиками, голубями и остальными достопримечательностями. Особенной популярностью пользуется и Дворец дождей. Он является сердцем и душой города. На площади присутствует огромнейшая численность исторических памятников. Здесь практически нереально отыскать какое-то, как говорится, «средненького» строения. Особенное внимание уделяется местным колонам.

      Собор Святого Марка. Это кафедральный собор, представляющий возможность ознакомиться с редчайшей византийской архитектурой. Это храм одного из небесных покровителей города. А располагается он в одном из исторических центров. Не обходится здесь и без отображения крылатого льва. Современный собор был выстроен достаточно быстро. Его возведение осуществлялось на протяжении 30 лет. В любой ситуации, он считается самым настоящим шедевром.

        Часовая башня Святого Марка. Сооружение располагается в северной части такой площади, как Св. Марка. Это одна из популярных достопримечательностей. Она входит в список самых узнаваемых мест Италии. Посещение этой достопримечательности, - это самое настоящее «путешествие во времени». Здесь можно осуществить не только водную, но и пешую прогулку. Вокруг располагается много привлекательных архитектурных строений.

          Кампанила собора Святого Марка. Высота колокольной башни составляет порядка 98,2 м. Это одно из лучших панорамных мест этой местности. Башню можно рассматриваться и под видом достаточно интересной самостоятельной достопримечательности, а не только в качестве комплектующего элемента всего собора. В начале 20 столетия она рухнула, но затем была восстановлена. Теперь ею может любоваться каждый без исключения турист.

            Собор Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари. Наиболее знаменитый и популярный собор. Он располагается в самой центральной части города. Полноценное название применяется достаточно редко. Церковь принято называть просто «Фрари». Колокольня и сама базилика возведены в готическом соответствующем стиле, который является характерен для местных церковных строений. Здесь использовано и минимальное количество декоративных элементов.

              Санта-Мария-Формоза. Венецианская церковь, располагающаяся на площади с одноименным названием. Она считается первым храмом, который был возведен в честь девы Марии. А официально строение было посвящено такому празднику, как очищение. Внутри имеется много великолепных полотен. Дополнительно здесь можно увидеть и древнейшую византийскую икону.

                Собор Санта-Мария-делла-Салюте. Располагается в регионе Дорсодуро. Здесь проходят наиболее разнообразные службы. Собор обладает важнейшим значением для любого местного жителя. А вот для путешественников он окажется наиболее интересным местом благодаря богатейшему убранству. Также популярностью пользуется и история создания. Как внешнее, так и внутреннее убранство, является богатым и привлекательным.

                  Собор Сан-Джорджо-Маджоре. Находится на островке под названием Сан-Джорджо-Маджоре. Построен в 16 столетии. Строение было создано на месте ранее разрушенного монастыря. На его строительство ушло больше 40 лет. Собор по собственной площади занимает практически целый островок. Фасад выстроен из камня и является белоснежным. А вот стены возводились из красного кирпича, который эффективно смотрится на фоне остальных материалов. Не менее удивительными являются и колоны.

                    Дворец дожей. Величественный памятник, выполненный в старинного вида готическом стиле. Хотя в действительности, строение не обладает одним единственным стилем. Фасад делает строение напоминанием обычного перевернутого корабля. Во внутреннем дворике присутствуют не одни ворота. Одни из них принято называть «бумажными». В любой ситуации, дворец дождей - это один из лучших представителей достопримечательностей на воде.

                      Дворец Ка-д’Оро. Его еще принято называть «Золотым домом». Подобное название было придумано совершенно не случайно. В период возведения сооружения при отделке специалистами применялось сусальное золото. Дворец располагается на главной улице Венеции. Кружевное здание этого вида поражает многочисленное количество путешественников собственной привлекательностью. Роспись сооружения осуществлялась с использованием дорогих красок. Первоначально сюда стоит отнести киноварь, а также ультрамарин. А выполнен дворец в таком стиле, как венецианская готика.

                        Дворец Ка’ Реццонико. Располагается на берегу канала. Имеется здесь и собственный музей. Здесь можно увидеть не только фарфоровые вазы и хрустальные люстры, но и многочисленное количество удивительных зеркал. И сам интерьер действительно достоин любования. Порадуют, как удивительные потолки, так и геометрические орнаменты на стенках. Все это является отражением демонстрации любви к роскоши. Венецианский дворец в течение длительного периода времени сохранял отпечаток собственного происхождения.

                          Театр Ла Фениче. Это старейший и красивейший оперный театр. Он порадует любого туриста, который только приобщается к подобной разновидности искусства. Он отлично подойдет и старинным ценителям оперы. Сама судьба является удивительной и отображается в названии. За собственную не слишком продолжительную историю, строение не один раз подвергалось горению. Также его много раз восстанавливали, как говорится, из пепла. Оперный зал здесь обладает таким достаточно интересным названием, как «Феникс».

                            Городской музей Коррера. Одно из наиболее любимых мест многих путешественников. Здесь представлено оригинальное собрание наиболее разнообразных экспонатов. Они позволяют окунуться во времена правления Наполеона. Также можно ощутить и самое настоящее богатство местной истории. А создан музей был одним из известных коллекционеров.

                              Галерея Академии. Огромнейший музей, где собрана шикарная коллекция живописных экспонатов. Галерея представляется под видом одной из наиболее популярных достопримечательностей города. Сюда желает отправиться практически каждый путешественник. Здесь собраны коллекции живописи от разнообразных венецианских художников. Музей считается одним из лучших на территории всей Европы. Все это не оставит равнодушным ни одного туриста.

                                Коллекция Пегги Гуггенхайм. Не слишком огромный музей, располагающийся на Большом канале. Первоначально это был салон, который постепенно превратился в самый настоящий музей. Стандартная экспозиция сегодня включает в себя наиболее разнообразные работы, как Дали и Миро, так и Пикассо. Дополнительно здесь периодически организовываются и разнообразные достаточно интересные временные современные выставки. В наличии имеется шикарнейшее собрание всевозможных картин.

                                  Остров Мурано. Это самый крупный остров в лагуне. В любой ситуации, окраины Венеции считаются не менее интересными и познавательными, нежели центральная часть. Особенной популярностью среди многочисленных путешественников пользуется и район Мурано. Здесь изготавливается распространенное по всему миру специальное муранское стекло. Иногда его принято называть еще и венецианским. Также можно отправиться и в мастерскую стеклодувов. Собственными глазами можно увидеть замечательный процесс производства стеклянной продукции.

                                    Остров Бурано. Это наиболее декоративный остров из всех существующих венецианских владений. Все возведенные на острове строения раскрашены в наиболее разнообразные цветовые оттенки. На вид они кажутся, как будто игрушечными. Но в этом месте присутствует минимальное количество достопримечательностей. В регионе имеется только церковь, а также Музей кружева. Вне зависимости от этого, путешественникам рекомендуется посетить местную пастичерию. Там можно полакомиться удивительным песочным печеньем.

                                      Венецианский Арсенал. Комплексное предприятие, предназначающееся для строительства военных кораблей. В последнее время оно представляется под видом торгово-морского и военного музея. Название переводится, как «Мастерская». Даже по последним меркам предприятие является действительно крупным. Здесь создаются наиболее разнообразные виды судов. Затем они один за другим спускаются на воду. На предприятии работает многочисленное количество специалистов. А первый самый крупнейший корабль обладал таким названием, как «Галеас». Сегодня здесь проводятся и определенные культурные мероприятия.

                                        Мост Вздохов. Мост, который проходит сквозь Дворцовый канал. Это одно из наиболее романтичных мест Венеции. Естественно, привлекательное название завлекает сюда огромнейшую численность путешественников. Хотя первоначально мост никаким образом не был связан ни с романтикой, ни с любовной тематикой. Он соединяет здание тюрьмы и Дворца дождей. По нему в старое время проводили осужденных. Они каждый раз вздыхали, когда видели всю привлекательность Венеции. В тот период времени из тюремного заключения практически никто так и не выходил.

                                        Таким образом, в Венеции действительно есть что посмотреть. А отправиться сюда можно в любой период времени. Впечатления от поездки окажутся самыми положительными и незабываемыми.
                                        перейти в каталог файлов
связь с админом