Главная страница

экология в строительстве. Экологическое состояние моего дома и прилегающей территории. Пути его улучшения


Скачать 1,46 Mb.
НазваниеЭкологическое состояние моего дома и прилегающей территории. Пути его улучшения
Дата14.04.2019
Размер1,46 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаэкология в строительстве.docx
ТипРеферат
#244895
Каталог

С этим файлом связано 178 файл(ов). Среди них: Раздаточный материал Рекомендуемые нормы потребления нутриентов , Индивидуальный конспект для дислалии по автоматизации звука Ш.do, ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ из ШП.docx, Занятие с родителями и детьми.docx, Салмин А.К. Божество Тор.pdf, ИГРУШКИ НАРОДОВ МИРА.ppt, 1danilova_s_v_sapunova_o_v_tsiruleva_t_a_emergencies_close_up.pd, [Luppov_P.N._(sost.)]_Udmurtue_v_XV-XVII_vekah(BookFi).pdf, Теория+составления+магических+кругов+-+методическое+пособие+(com, Мюзикл.docx и ещё 168 файл(а).
Показать все связанные файлы
Московский Государственный Университет Природообустройства

Реферат

На тему: Экологическое состояние моего дома и прилегающей территории. Пути его улучшения.

Выполнила студентка

524 группы

Леченкова Е.С.

Проверил: Тетиор А.Н.



Я живу в 10-ти этажном кирпичном(толщина стен 2 кирпича) доме 2001 года постройки. В соответствии с нормами Российской Федерации по теплотехническому расчету стен не обходимо выполнить наружную тепло изоляцию стен. При утеплении дома с наружной стороны используются различные теплоизоляционные материалы. Все они должны быть хорошо защищены от неблагоприятного влияния дождя, снега, инсоляции и других атмосферных воздействий.


Утепление
1. В мире обычно применяют два вида утеплителей:

1


:
1 - стена; 2 - клей или мастика; 3 - плиты из пенополистирола; 4 - штукатурная сетка; 5 - выравнивающий штукатурный слой; 6 - отделочный штукатурный слой.


2

минеральная вата

2 Устройства кровли и газон.

Самый распространенный пример эксплуатируемой плоской кровли – это открытая мансарда или балкон, которые служат местом отдыха. Еще одним перспективным направлением в строительстве эксплуатируемых плоских кровель являются так называемые зеленые кровли. Зелеными их называют потому, что поверхность такой кровли состоит из растительности: газона, деревьев, альпийских горок, клумб и пр.


В мегаполисах, где отдается много природного пространства под застройку, зеленая кровля является идеальным решением для компенсации ущерба, нанесенного природе.

Современные материалы и технологии дают возможность создавать устойчивое к динамическим нагрузкам защитное покрытие, что позволяет использовать площадь крыши для самых разных целей - устраивать детские площадки и площадки для гольфа, зоны отдыха, парковки автомобилей и т.д.


Применение защитить от перегрева и УФ-излучения кровельные материалы, во много раз увеличивая их долговечность;
снизить температуру воздуха в городах в летнее время (в среднем, до 10С);
исключить выделение опасных для здоровья человека летучих веществ и соединений из битумных кровельных материалов;
снизить загрязнение воздуха (растения на крыше способны улавливать из проходящих над поверхностью крыши потоков воздуха до 50 % пыли и снижать концентрацию вредных микроорганизмов);
обеспечить поступление кислорода (газон площадью 150 м2 выделяет за год кислорода, которого достаточно для дыхания ста человек);
снизить общий шумовой фон от 2 до 10 дБ;
повысить за счет медленного испарения влаги из почвы влажность воздуха в городах, что благотворно влияет на здоровье человека;
исключить быстрое распространение огня по поверхности кровли при пожарах.

1-стена 2-железо бетонные перекрытия 3- слой паро изоляции 4-тепло изоляция 5-слой стяжки(2 см) 6-наплавленная гидроизоляция

2 Вертикальное озеленение стен




Сегодня модным направлением вертикального озеленения стала установка на участке . В качестве контейнеров могут быть декоративные вазоны, ящики, кашпо. Они могут располагаться на грунте или на полу, либо в форме висячего элемента
украшать вход на участок или в дом, окно или балкон. Выращивание растений в контейнерах часто сочетается с применением опор. Для этих целей хорошо подходят ветроустойчивые и засухоустойчивые растения.

1-цилиндр. 2толстые тросы.3-отверстия.4стальные анкеры.5-отмостки.6-рама .7-схема



4.Типы рекуператоров:

Сейчас во всем мире применяют рекуператоры, которые позволяют обогревать приходящий с улице холод и воздух за счет уходящего.




1.
Удаляемый и приточный воздух проходят с обеих сторон целого ряда пластин. В пластинчатых рекуператорах на пластинах может образовываться некоторое количество конденсата, потому они оборудованы отводами для конденсата. Конденсатосборники имеют водяной затвор, не позволяющий вентилятору захватывать и подавать воду в канал. Из-за выпадения конденсата существует серьезный риск образования льда в холодное время года. Пластинчатые рекуператоры характеризуется высокой эффективностью (50-80%), являются самыми распространенными и относительно дешевыми, широко используются на малых предприятиях, и в небольших зданиях, коттеджах, магазинах.
Тепло передается вращающимся между удаляемым и приточным каналами ротором. Это открытая система, и потому здесь велик риск того, что грязь и запахи могут перемещаться

из удаляемого воздуха в приточный, однако, некоторые производители утверждают, что в их рекуператорах исключено смешивание. Уровень рекуперации тепла может регулироваться скоростью вращения ротора. Обладают самой высокой эффективностью (75-90%), и соответственно ценой. Преимущественно используются на крупных промышленных предприятиях, цехах, в больших зданиях.

Вода или водно-гликолиевый раствор, циркулирует между двух теплообменников, один из которых расположен в вытяжном канале, а другой в приточном. Теплоноситель нагревается удаляемым воздухом, а затем передает тепло приточному воздуху. Теплоноситель циркулирует в замкнутой системе и отсутствует риск передачи загрязнений из удаляемого воздуха в приточный. Передача тепла может регулироваться изменением скорости циркуляции теплоносителя. Эти рекуператоры имеют низкую эффективность (45-60%)

4.
Камера разделяется на две части заслонкой. Удаляемый воздух нагревает одну часть
камеры, затем заслонка изменяет направление воздушного потока таким образом, что приточный воздух нагревается от нагретых стенок камеры.

Загрязнение и запахи могут передаваться из удаляемого воздуха в приточный. Характеризуется высокой эффективностью (70-80%).

5.
Данный рекуператор состоит из закрытой системы трубок, заполненных фреоном, который испаряется при нагревании удаляемым воздухом. Когда приточный воздух проходит вдоль трубок, пар конденсируется и вновь превращается в жидкость. Имеет низкую эффективность (50-70%)

Вариант освещенности дома без использования электроэнергии:


1-горизонтальная полка над окном,2- наружная стена, 3- зеркальная пленка над потолком,

4-путь путь светового луча.




5 Система геотермального отопления

На сегодняшний день геотермальный тепловая система является наиболее эффективной энергосберегающей системой отопления и кондиционирования. Геотермальные тепловые системы получили широкое распространение в США, Канаде и странах Европейского Сообщества. GHP системы устанавливаются в общественных зданиях, частных домах и на промышленных объектах. Толчок к развитию GHP системы получили после энергетических кризисов 1973 и 1978 годов. В начале своего развития GHP системы устанавливались в домах высшей ценовой категории, но за счет применения современных технологий геотермальные тепловые насосы стали доступны многим американцам. Они устанавливаются в новых зданиях или заменяют устаревшее оборудование с сохранением или незначительной модификацией прежней отопительной системы. Геотермальный тепловой насос был установлен даже в широко известном небоскребе Нью-Йорка The Empire State Building.

И сегодня использование геотермальной энергии - это один из наиболее эффективнейших способов снизить уровень теплового загрязнения планеты Земля и предоставить людям эффективную и экономичную альтернативу конвенциальным системам жизнеобеспечения. Не достаток отопления рекемендуем добовлять дополнительные котлы (камины ).


1-трубы.2-тепловой насос (по агрегатом холодильника только наоборот).3-теплый пол . 4-поверхносные трубы 5-гемо нагреватели

Гемо нагреватель


Цель: нагрев воды с помогемощью солнечной энергии, работает в теплые времена года.


1-гемо нагреватель 2 система трубок заполненных водой 3-черная внутренняя поверхност 4- бак для сбора горячей воды 5 прозрачно пластиковое перекрытие



6 Интеллектуальные системы
Интеллектуальные системы:

1 . Система подержания заданной температуры помещения .

Например температура днем +20 С, а ночью +5 С.

2. Система подержания освещенности помещения

Например, если в помещении есть датчики движения.

3.Система следящая за здоровьем людей.

Сейчас выпускают приборы для контроля летучих загрязнений воздуха предназначенные для установки в помещения больших площадей. Сочетает в себе новейшие технологии очистки воздуха,  что позволяет эффективно очищать и улучшать качество воздуха. Воздухоочиститель полностью автоматизирован и снабжён датчиком, контролирующий качество воздуха. В последние годы, в развитых странах разработали датчики табачного уровня загрязнения в зданиях.

Содержание

1. Утепление наружных стен дома. 1

2. Устройства кровли и газон. 2

3. Вертикальное озеленение стен. 4

4.
5. Освещение без применения электроэнергии. 7

6. Система геотермального отопления. 9

7. Интеллектуальные системы. 12

8. Список использованной литературы. 13

перейти в каталог файлов
связь с админом