Главная страница

Бог Троицу любит. Говорите, Бог Троицу любит


НазваниеГоворите, Бог Троицу любит
АнкорБог Троицу любит.doc
Дата21.09.2017
Размер42 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаБог Троицу любит.doc
ТипДокументы
#43
Каталогtopic41437811_275400

С этим файлом связано 28 файл(ов). Среди них: Khroniki_sudby.pdf, Saga_o__maket_1.pdf, Transcendus_Art_Magazine_January_February_2016_issue_1.pdf, nemnogo_o_studente.doc, канинг 1.doc, В любой непонятной ситуации.doc, Opisanie_I_stai.pdf, Небольшая предыстория 1 стаи. 1 часть.docx, Документ Microsoft Word.doc и ещё 18 файл(а).
Показать все связанные файлы

Говорите, Бог Троицу любит?

Мы шли через лес. Пустой и мрачный. Темный и сырой. Но это был единственный путь, по-другому не пройти.

Констанция шла очень быстро. Ее длинные ноги в один шаг могли преодолеть около полутора метров. В ее длинной копне светлых волос было много мелких палочек, листьев и насекомых. Когда я пыталась их снимать, Констанция трясла головой как лошадь, и говорила, что я не даю ей "слиться с природой" и смеялась. Когда острая ветка надорвала джинсовую ткань ее брюк, она сказала, что так она выглядит еще более мужественно: белая майка, джинсовая куртка, с вышивками в виде отличительных знаков воздушно-десантных войск, светлые джинсы, небрежно надорванные чуть выше колена, с истекающим кровью порезом в новоиспеченной дырке и в очках в стиле "American Policeman".

Сиротой она стала уже в сознательном возрасте девятнадцати лет. К тому времени у нее уже появился Роман. Когда ее родственники стали умирать один за другим, Роман был единственным, кто оказался рядом и поддержал ее.

Констанция, долго еще идти? - крикнула я ей вслед, а она умудрилась убежать уже довольно далеко. Мне с моими детскими ножками было за ней не угнаться.

Нет, милая, почти пришли.

Меня зовут Оливка, мне 10 лет. Нет, у меня имя Оливия, но все зовут меня Оливкой. Мой отец – спившееся животное, как говорит Констанция. Мама умерла при родах. Констанция после смерти своей родни бросила учебу на нотариуса и стала учителем – воспитателем в нашем интернате. Наш интернат ничем не славится, разве что Констанцией. Она мастерица, музыкант и танцовщица. В общем, она не умеет разве что ходить по канату, и то, потому что боится высоты.

Сквозь деревья стали проглядываться первые надгробья. Вот мы и пришли. Кладбище. Сегодня здесь должно быть, будет полно народу, ведь сегодня у христиан Троица. Констанция мало что знает об этом празднике, поэтому и я ничего не могу про него сказать. Она попросила меня помочь ей убраться на могилах ее родителей и других родственников. Если бы Ромео мог подъехать, то она, конечно, попросила бы его, но у него работа заграницей.

Он бы обязательно приехал, если бы мог – утешала она себя, обращаясь ко мне – Он отказался совсем не из-за своих надуманных страхов перед могилами. – убеждала она себя. Конечно же, он мог поддержать ее всегда, где угодно, когда угодно, но на кладбище поддерживать нужно его. А точнее не поддерживать, а держать. Держать на руках. Но это, пожалуй, его единственная слабость. Будь я постарше, я бы сама влюбилась в него, но я вижу его скорее не отцом своих детей, а своим отцом. Констанция и Ромео уже усыновили шестерых детей, совсем взрослых, по 13-15 лет и совсем маленьких. Констанция мечтает усыновить меня седьмой, но Ромео говорит, что им и шестерых детей трудно содержать, пусть он и зарабатывает кучу денег. Я его, конечно, понимаю, но…

Ну что, начнем уборку! – сказала Констанция, показывая рукой на более или менее ухоженный участок. Её голос эхом разнесся по пустому кладбищу. Заброшенное кладбище. Брр...Мне, конечно, страшно, но я не буду бежать от моей любимой Констанции из-за глупых, эгоистичных страхов.

Около полутора часов покраски ограды свели меня с ума. Я задыхалась. Констанция сказала, что мне нужно пройтись. У меня вообще не было желания гулять по заброшенному кладбищу, но уже через полчаса я бродила между могил незнакомых мне людей.

Не было ни одной ухоженной могилы. Все было разрушено, везде валялись поваленные кресты и куски мрамора. И чем дальше я заходила, тем больше ужасалась этому варварству.

Единственное, что меня обрадовало – это куст дикой малины на восточном конце кладбища. Я подошла к нему и стала есть, нет, поедать спелые ягоды. Чуть дальше я увидела черничник и побежала туда. Упала на колени и стала общипывать куст черники. То ли я наелась, то ли ягоды кончились, но я отстранилась от куста и осмотрела окрестности. Напротив меня был большой неогороженный участок. Надгробий семь-восемь, не меньше. Но крест был лишь один .Он еле держался, но все ещё стоял. С фотографии смотрело приятное женское лицо. «Мама» - вдруг нежно прошептал мой разум. Фамилия совпадает. Дата смерти – день моего рождения. Я вскочила, крикнула «Констанция!», и упала без чувств.

Очнулась я уже в приюте. Констанция умоляла директора простить её, но безуспешно. Только когда я сказала, что без нее не выживу, ее оставили. Каждый год, на Троицу, я просила ее взять меня с собой на кладбище, но теперь она ездила со своими детьми, а меня ей взять не разрешали.

***

Меня зовут Оливия, мне 18 лет. Меня так никто и не усыновил. Я стала жить в положенной мне комнатушке. На Троицу я езжу к маме, папе и родне. Мою маму звали Камилла, имя отца не сохранилось.

Я привела в порядок их могилы, поставила мраморные кресты (я устроилась на работу в фирму Ромео его личным секретарем и он хорошо платит мне), поставила ограду, посадила цветы.

В 25 я купила участок в кредит, не далеко от кладбища. В 27 погасила кредит, и, продав комнату, построила домик. У меня есть небольшой сад и колодец. Я навещаю родителей каждый день. Они навещают меня каждую ночь.

К Троице я готовилась очень долго. Я купила венки для могил родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек. Купила красивые свечи. Маме точно понравится. Купила папину мечту – щенка лабрадора. Он в моем сне мне сказал, что всегда хотел щенка.

В день праздника я водрузила все это на себя и потащила на кладбище. Благо идти не далеко. Шла и думала, кА здорово было бы увидеть Констанцию, но она дано уже не навещает своих родных. Это странно.

Еще не дойдя до нужного мне места, я услышала голоса. Обрадовалась. Кто-то ещё вспомнил свою родню. Вскоре я увидела чьи-то силуэты совсем близко к могилами моих родственников. «Наверное, к участку напротив. Там люди похоронены с очень красивыми лицами.»

Но подойдя совсем близко я увидела семью. Двое мужчин, две женщины. Одна пара стояла в стороне, двое смотрели на могилы моих родителей. Женщина рыдала в плечо мужчине, а он сам шептал молитву. С его губ сорвались последние слова и он поставил свечу к могиле моей мамы. Мужчина и женщина были похожи как брат и сестра. Их лица показались мне знакомыми...они так похожи на мою маму...

Наконец-то я нашел тебя, мамочка – сказал мужчина, и все во мне перевернулось. Лабрадор лизнул мою ногу.

Странно – сказала сквозь слезы женщина – Странно, что могилы так хорошо сохранились. Прошло уже почти 30 лет…Кто это там?

Я кинула все вещи на землю и побежала. «Как он мог говорить такое о МОЕЙ маме?! Сохранились?! Почти 30 лет?!». Я бежала и думала о маме и папе. Лабрадор бежал следом и громко лаял. Я поняла! Поняла, что они никогда не были моими родителями. Она никогда не была мне мамой. Слезы не давали мне смотреть на дорогу. Я бежала, бежала, бежала...

Вдруг земля ушла из-под ног. Мгновенно в голове возникла карта знакомого леса, в котором я знаю каждой дерево, каждый... Обрыв! Я лечу. Констанция. Ромео. Лабрадор. Мне есть ради кого жить! Я хочу жить. И не хочу жить. До воды еще метров 500. Господи, дай мне крылья! Господи! Госпо…

Спину терзает боль. Я упала на небольшой выступ, покрытый травой. «Наверх забраться нет шансов» - подумала я. Услышала громкий лай. Увидела в скале что-то наподобие лестницы. Начала подниматься.

Какой хороший песик! Иди-ка сюда, милый! – голос того мужчины. Сползла по лестнице обратно вниз. Сил не было. Провела рукой по кусту черники. Рука сама положила ягоды в рот. Увидела лабрадора, бегущего вниз, ко мне.

Силы вернулись. Мы с ними обязательно справимся.
Меня зовут бабушка Оливка и мне 72 года. Я директор приюта для детей и приюта для животных. Сегодня знаменательный день. Сегодня Троица. И сегодня я умерла. Я брожу по облакам и МОИМ псом. Мне снова 10 лет и я ищу маму и папу.
перейти в каталог файлов
связь с админом