Главная страница

I. Общие положения II. Современное состояние и проблемы молодежной политики Российской Федерации


Скачать 0,69 Mb.
НазваниеI. Общие положения II. Современное состояние и проблемы молодежной политики Российской Федерации
Анкор130902_Proekt_Strategii.doc
Дата23.11.2017
Размер0,69 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файла130902_Proekt_Strategii.doc
ТипДокументы
#12720
страница1 из 5
Каталог
  1   2   3   4   5


СТРАТЕГИЯ

развития молодежи Российской Федерации

на период до 2025 года
I. Общие положения

II. Современное состояние и проблемы молодежной политики Российской Федерации

1. Вызовы современного развития

2. Состояние молодежного потенциала (ресурса)

III. Стратегия в системе стратегического планирования

IV. Цель и задачи Стратегии. Этапы реализации

1. Цель Стратегии

2. Основные задачи Стратегии

3. Место молодежной политики в социально-экономической политике

4. Варианты (сценарии) развития потенциала молодежи

5. Этапы реализации Стратегии

6. Национальная молодежная политика

V. Формирование мировоззрения молодежи

1. Нравственность

2. Патриотизм

3. Здоровый образ жизни

4. Инновации

5. Правосознание

6. Экология

VI. Развитие компетенций молодежи

1. Проектная деятельность

2. Креативное мышление

3. Коммуникативные умения

4. Предпринимательские навыки

5. Профессиональные траектории

6. Гражданское участие

VII. Направления развития молодежи

VIII. Институты развития молодежи

1. Государственные структуры

2. Общественные объединения

3. Бизнес сообщество

IX. Молодежная инфраструктура

1. Развитие механизмов финансовой поддержки молодежных проектов и инициатив

2. Развитие инфраструктуры (подведомственные организации, ресурсные центры)

Х. Основные направления совершенствования законодательства

XI. Финансовое обеспечение

ПЕРЕЧЕНЬ

основных направлений реализации Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года

ПЕРЕЧЕНЬ

основных мероприятий по реализации Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года
ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ

реализации Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года

Только вперед, только в будущее!

В.В.Путин
СТРАТЕГИЯ

развития молодежи Российской Федерации

на период до 2025 года
I. Общие положения

Стратегия развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года (далее – Стратегия) разработана на основе положений Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года.

Стратегия призвана ответить на стоящие перед Россией вызовы и угрозы в развитии молодежи, определить цели, приоритеты и инструменты государственной политики в отношении молодежи. Стратегия задает долгосрочные ориентиры развития субъектам молодежной политики, а также параметры инвестиций в молодежные программы, проекты, общественные молодежные объединения и в инфраструктуру молодежной политики.

Стратегия является руководством для деятельности участников сферы молодежной политики на федеральном, региональном и местном уровнях власти, молодежных общественных объединений, институтов общественного развития.

Стратегия носит межсекторальный характер, предполагает тесное межведомственное взаимодействие в ее реализации. В деятельности каждого федерального ведомства выделяется «молодежное измерение». Стратегия вводит в практику принцип «двух ключей», который обязывает ведомства совместно реализовывать программы, проекты и мероприятия, которые ориентированы на молодых граждан.

Стратегия разграничивает и устанавливает зоны ответственности за ее реализацию между федеральными ведомствами, региональными и местными органами власти. Координатор Стратегии – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере молодежной политики (Минобрнауки России), модератор (проводник) Стратегии – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по реализации государственной молодежной политики, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики (Росмолодежь).

Стратегия опирается на результаты исследований глобальной конкуренции, развития молодежного потенциала, инвестиций в человеческий капитал, положения молодежи и состояния сферы молодежной политики.

Стратегия принята в ходе широкого общественного обсуждения, прежде всего, среди молодежи. При ее подготовке был активно задействован механизм (институт) Открытого Правительства. Стратегия представляет собой общественный договор (социальный контракт) между государством и молодежью.

Стратегия предусматривает механизмы по обеспечению «обратной связи» между органами государственной власти, реализующим государственную молодежную политику, и самой молодежью, что позволит своевременно вносить коррективы в соответствии с изменениями векторов развития, интересами и потребностями современной молодежи.

II. Современное состояние и проблемы молодежной политики Российской Федерации
1. Вызовы современного развития

Глобальный контекст

За 2000-2012 годы Российская Федерация удвоила подушевой ВВП и сократила разрыв с уровнем производительности труда в США (с 75% до 60%), но одновременно отстала и от стран-лидеров по уровню накопления инновационного потенциала. Россия в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума (WEF) 2013-2014 годов занимает 64 место среди 148 стран мира, охваченных исследованием.1 2





В тоже время, согласно данным Международной организации труда, Россия обладает высоким потенциалом развития. В Российской Федерации доля креативного класса больше, чем в США. Поэтому показателю Россия находится на 20 месте (38,6%), для сравнения Бразилия – на 57 (18,5%), Китай – на 75 (7,4%).




Современные экономика и общество в развитых странах все в большей степени становятся креативными (творческими), главными продуктами которых являются новые идеи и инновации в различных областях человеческой деятельности. Человеческий капитал становится основным источником экономического развития и мирового лидерства.

Практика последних десятилетий убедительно доказывает, что в быстро изменяющемся мире стратегические преимущества будут у тех обществ, которые смогут эффективно накапливать и продуктивно использовать человеческий капитал, а также инновационный потенциал развития, основным носителем которого является молодежь.
Российский контекст

В предстоящие годы положение молодежи в российском обществе претерпит кардинальные изменения, что продиктовано целым рядом вызовов. Следствием демографического спада 90-х годов станет резкое снижение населения России молодежного возраста (14-30 лет). Динамика численности молодежи такова: 1995 г. – 35,2 млн. человек, 2000 г. – 38,3 млн. человек, 2005 г. – 39,5 млн. человек, 2010 г. – 36,6 млн. человек. Согласно прогнозируемым данным к 2025 г. общая численность молодежи сократится до 25 млн. человек.

В тоже время создание инновационной экономики потребует выхода на рынок труда более квалифицированного и ответственного работника, что означает увеличение сроков профессионального образования, формирования у молодежи принципиально иных трудовых навыков и культуры.

Необходимость привлечения в Россию трудовых мигрантов, усиление притока молодежи из ближнего и дальнего зарубежья поставит в число важнейших вопросы их социальной и профессиональной адаптации, закрепления молодых квалифицированных специалистов, формирования привлекательной среды для молодежи из других стран.

В этой ситуации, очевидно, что экономическая и социальная нагрузка на российскую молодежь будет только возрастать. Поэтому акценты государственной молодежной политики должны быть смещены в сторону решения ключевой экономической проблемы – обеспечения интенсивного роста человеческого капитала и как следствие повышение качества жизни.

Снижение численности молодежи ставит перед государством вопрос о необходимости ставки на кардинальное повышение качества имеющегося молодежного человеческого ресурса, минимизацию физических и социальных потерь, максимально глубокую и эффективную социализацию молодых людей, формирование у них установок на самостоятельность и лидерских качеств, сохранение и развитие духовно-нравственных и семейных ценностей в современном российском обществе.
Наблюдается кризис культурной составляющей молодой семьи, который проявляется в увеличении количества разводов при заключенных браках, тенденции к созданию незарегистрированных браков, росте числа матерей в одиночку воспитывающих детей.

2. Состояние молодежного потенциала (ресурса)
Уровень образования

Следует отметить высокий образовательный уровень российской молодежи. В последние пять лет ежегодно в учреждения высшего профессионального образования принималось на обучение более 1,5 млн. человек. В настоящее время численность обучающихся во всех образовательных учреждениях превышает 10,7 млн. человек, из них 7,4 млн. (69%) получают высшее образование. В аспирантурах и докторантурах учится рекордное за все периоды число соискателей.

В настоящее время в России насчитывается более 135 тысяч молодых исследователей (не имеющие ученой степени и кандидаты наук – до 35 лет, доктора наук - до 40 лет), около 130 тысяч молодых преподавателей высшей школы (до 40 лет), также ведущих научную работу, ориентировочно несколько сотен тысяч молодых специалистов-инженеров наукоемких отраслей экономики, около 160 тысяч аспирантов и докторантов.

Первоочередной задачей становится запуск эффективно действующих социальных лифтов для наиболее одаренной части молодежи, способной сформировать кадровое ядро инновационной экономики России.
Уровень занятости

«Сегодня доля молодого, активного, трудоспособного населения России от 20 до 40 лет – одна из самых высоких в развитых странах мира. Но уже через 20 лет численность такой возрастной категории может сократиться в полтора раза, если ничего не делать, такая тенденция продолжится. Либо именно сейчас мы сможем открыть для этих поколений жизненную перспективу, трудиться на хорошей, интересной работе, строить бизнес, обзаводиться жильём, создавать большую и крепкую семью, воспитывать много детей, быть счастливыми в своей собственной стране, либо уже через несколько десятилетий Россия превратится в бедную, безнадёжно постаревшую по возрасту (в прямом смысле этого слова) и неспособную сохранить свою самостоятельность и даже свою территорию страну» (Из Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 года).

По данным Росстата, численность безработных в 2012 г. составила по методологии МОТ 4,13 млн. чел. (в среднегодовом выражении), при этом доля безработной молодежи в общей численности безработных увеличилась до 43,1%; в абсолютных цифрах безработица в молодежной среде немного не дотягивала до 1,8 млн. чел., превалирует молодежь в возрасте 20-24 лет (22,3%, или 922 тыс. чел.).

Недостаточно высокими темпами растет число молодых людей, реализующих собственные предпринимательские проекты и таким образом уже на раннем этапе биографии попадающих в категорию людей, создающих новые рабочие места, источники финансовых и производственных ресурсов. Количество индивидуальных предпринимателей в возрасте до 30 лет выросло с 674842 по итогам 2008 года до 730785 в 2009 году. Это – чуть более 2% от общей численности молодежи. При этом следует учесть, что доля молодежных предприятий в сфере высоких технологий, по самым оптимистическим оценкам не превышает 5% от общего их числа. Доля молодых людей, которые в принципе хотели бы иметь собственный бизнес, по данным ФОМ, снизилась с 63% в 2004 году до 53% в 2009 году. Доля тех, кто принципиально не хочет заниматься предпринимательством, возросла за тот период с 26 до 37%.

Сокращение численности детей, подростков и молодежи России приведет к росту диспропорции в формировании трудовых ресурсов, способных воспроизводить и развивать материальный и интеллектуальный потенциал страны, снижению объемов подготовки квалифицированных кадров в общеобразовательных, средних профессиональных и высших учебных заведениях, разрушению системы работы с кадрами для народного хозяйства. В связи с постарением населения возникнет опасность серьезного увеличения демографической нагрузки на трудоспособное население (прежде всего молодежь), обострятся проблемы пенсий и социальных выплат, повысится нагрузка на систему здравоохранения. Все это создает предпосылки для изменений в социальной мобильности и социальном статусе молодых граждан. Уже в ближайшие годы это обусловит основную социально-экономическую нагрузку на молодых граждан, еще только вступающих в самостоятельную жизнь.
Уровень благосостояния

Уровень бедности среди молодежи остается довольно высоким, так более 25% молодых граждан заявляет, что не хватает денег на еду (2,4%) и затруднительно покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги (22,7%). При этом уровень запросов молодежи, прежде всего молодых семей, по заработной плате выглядит весьма высоким. Опросы показывают, что молодые семьи обременены долгами. Так более трети молодых семей оказались в долгу перед банками или частными лицами.

Большинство (52%) молодых семей считает свои жилищные условия удовлетворительными, примерено треть (35%) – отличные и хорошие, небольшое число (13%) – плохие и очень плохие.

«У нас есть уникальный шанс в ближайшее десятилетие кардинально решить жилищную проблему. Считаю этот вопрос наиболее важным как для Правительства, так и для руководителей регионов.

Поэтому сейчас, на новом этапе, надо перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан: молодых семей, специалистов социальной сферы, врачей, учителей, учёных, инженеров, принять меры по увеличению ввода доступного жилья эконом-класса, а также значительно расширить возможности аренды жилья. В ряде регионов уже идут пилотные проекты, на базе которых отрабатываются различные формы поддержки рынка арендного жилья. Такое жильё должно быть доступно для работающего человека» (Из Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 года).
Уровень здоровья

В настоящее время ощутимыми остаются прямые и косвенные потери и без того дефицитного молодежного человеческого капитала. Деструктивные социальные процессы негативно отражаются на здоровье несовершеннолетних и молодежи.

В последние годы наметилось снижение уровня смертности среди молодежи, однако она все еще остается недопустимо высокой. Так, в 2008 году смертность среди молодежи составляла 1,5 на 1000 в возрастной группе 15-19 лет у мужчин и 0,6 у женщин; 2,9 на 1000 в возрастной группе 20-24 года у мужчин и 0,8 у женщин; 5,1 в возрастной группе 25-29 лет у мужчин и 1,4 у женщин. В 2005 году для соответствующих возрастных групп (15-19, 20-24 и 25-29 лет) смертность на тысячу человек составила у мужчин 1,6, 3,8 и 6,5; у женщин, соответственно, – 0,7, 1,0 и 1,6.

При нынешнем уровне смертности примерно 58% нынешних 20-летних юношей не доживет до 60 лет. 70% смертей молодых мужчин и более 50% женщин имеют внешние причины – травмы, ДТП, суициды, алкогольные и наркотические отравления. Высокий уровень смертности во многом объясняется небезопасной средой и высоким уровнем рисков, характерным для образа жизни современного молодого россиянина, его пренебрежительным отношением к собственному здоровью и нежеланием планировать будущее.
Уровень демографии

Несмотря на последние положительные демографические тенденции, число родившихся и возрастные коэффициенты рождаемости у матерей в молодежном возрасте (15-29 лет) в последние годы возросли, так если в 1995 году родилось 1109,2 тыс. чел. (или 73,3 родившихся на 1000 женщин), то в 2009 году – 1247,2 тыс. чел. (75,7), возрастная структура населения России продолжает ухудшаться - сокращается доля людей трудоспособного и репродуктивного возраста. Например, доля 20-29-летних женщин (активный репродуктивный потенциал) составляет 8,6%, в общей численности населения, по прогнозным оценкам сократится до 7,3% (к началу 2015 г.), до 5,4% (к началу 2020 г.), до 5% (к началу 2025 г.). Наиболее интенсивно сокращение женщин репродуктивных возрастов будет происходить с 2012 по 2021 гг., что приведет к снижению рождаемости.

Ярким показателем репродуктивной деградации является число совершаемых ежегодно абортов. Так, в 2008 году в России только по официальной статистике было прервано более 1,4 млн. беременностей в большей части у женщин молодежного возраста.

Демографическая ситуация усугубляется тем, что растет число неполных семей. При этом следует отметить, браки стали распадаться несколько реже. В 2000 году на 897,3 браков пришлось 627,7 тыс. развод или 69%, в 2009 году на 1199,4 тыс. браков пришлось 699,4 разводов или 58%.
Уровень патриотизма

По данным социологического опроса, проведенного Центром социального прогнозирования в мае 2009 года, 27% молодых граждан России – не готовы жертвовать личными интересами ради интересов государства и только 7,7% готовы пожертвовать своими личными интересами, если это будет необходимо для блага страны «безоговорочно», 30,1% – готовы пожертвовать, но только если будут понимать о каких интересах страны идет речь и 22,6% - готовы пожертвовать, но смотря о каких личных интересах пойдет речь.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что от принципа жертвенности не отказываются 60% молодежи, однако среди них абсолютное большинство ищет смысла жертвенности в сопоставлении личных и общественных интересов, условно говоря, «ставит их на весы». При этом часть молодежи готова жертвовать, ориентируясь на значимость интереса страны, а другая часть – ориентируясь на значимости приносимых в жертву личных интересов.

Формирование гражданственности и патриотизма молодежи, идентичности гражданина России позволит решить ключевые задачи развития нашего общества - обеспечить безопасность российского государства и общества, сохранить государственный суверенитет России; преодолеть мировоззренческий кризис; возродить уважение к государству, обществу, семье; отечественному историческому и культурному наследию.
  1   2   3   4   5

перейти в каталог файлов
связь с админом