Главная страница

сказка. Их встреча была предначертана судьбой


Скачать 17.61 Kb.
НазваниеИх встреча была предначертана судьбой
Анкорсказка.docx
Дата21.09.2017
Размер17.61 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файласказка.docx
ТипДокументы
#36
Каталогtopic41437811_275400

С этим файлом связано 28 файл(ов). Среди них: Khroniki_sudby.pdf, Saga_o__maket_1.pdf, Transcendus_Art_Magazine_January_February_2016_issue_1.pdf, nemnogo_o_studente.doc, канинг 1.doc, В любой непонятной ситуации.doc, Opisanie_I_stai.pdf, Небольшая предыстория 1 стаи. 1 часть.docx, Документ Microsoft Word.doc и ещё 18 файл(а).
Показать все связанные файлы

СКАЗКА.

Можно начать эту сказку так, как начинались такие известные сказки про Ивана - Царевича, со слов: «В три далеком царстве, в три далеком государстве..», - но так начинались счастливые сказки, где принц находил свою принцессу, но эта сказка другая. Эта сказка очень печальная.

В далекой стране, которая находится в горах Южной Америки, в Андах, жил-был молодой король Александр.

ОН был молодым и любознательным, и во поисках истины он отправился путешествовать . И будучи на Кубе, в одной далекой деревушке, недалеко от Санта - Клары он встретил девушку, звали ее Мариэла.

Она была смуглой, темноволосой девушкой. Она была истинной дочкой Кубы: горячая и бесстрашная, - она была готова сию минуту пойти разжечь Революцию.

Их встреча была предначертана судьбой…

Через пять лет, юная Мариэла умерла при родах. Она родила, вроде бы обычную девочку, но одно отличало ее от других. Когда она родилась, она не плакала и спокойно смотрела людям в глаза. В тот момент, всем людям, которые были в родильной комнате, стало плохо.

Король искренне любил свою жену, темноволосую Мариэлу, которая дала ему смысл жизни. Когда она умерла, он не хотел жить, он не хотел больше править, но будучи личностью волевой - он взял себя в руке и нашел в себе силы полюбить дочку, и силы управлять страной.

Он полюбил свою дочь. Дочь он назвал Анной. В отличие от матери, она была бледной, как мука, но бледна она была не безжизненно, а обладала «аристократической» бледнотой. Когда она родилась ее отец, не стал устраивать празднеств, потому что умерла его жена, но он перевел торжества на тот срок, когда ей исполнится 14 лет.

В 14 лет, она стала прекрасной девушкой. Она была среднего роста, с длинными темно-русыми волосами и с большими зелеными глазами. У нее были округлые бедра, чуть-чуть выпирал живот, что впрочем, компенсировала ее грудь.

В день ее рожденья был дан шикарный бал, такой бал, наверное, и не снился королю Людовику XIV. На бал приехали сановники из близких и далеких государств, вся аристократия и духовенство. А нищим была брошена «кость», в виде бесплатной раздачи хлеба. Да, таковы они «помазанники Божьи», по идеи они должны представлять волю всего народа, ведь все мы дети Бога, а вместо этого они удовлетворяют свои интересы и интерес своих сподвижников, но к счастью всех нас хоронят одинаково и лежать им в могиле, как и алкашу с далекой деревни. Хотя, стоит признать, глупая беднота, которая не умела радоваться, мечтать и не имела никаких амбиций, радовалась вместе с «принцами крови», ведь торжества в честь доброй принцессы.

Сама принцесса была неглупа, и не была злой, хотя назвать ее ангелом на Земле было бы грехом. Она была начитана, неплохо образована, имела хороший музыкальный вкус, но она не знала жизни, и это погубит ее в этот счастливый день.

Когда бал закончился, «сливки общества» во главе с принцессой пошли в народ, что бы показать равенство перед Богом, было ощущение, что они играли в «эгалитаризм». Принцесса была счастлива, но на ее пути стала старуха, бедная старуха. Эта старуха старая и горбатая, не смотря на свой жалкий вид, была той частью бедноты, которая имела мечту, амбиции и презирала так, называемую «элиту». Она давно не ела и попросила принцессу, которую почему то она посчитала своей, помочь ей. Принцесса, которая словно Будда, впервые покинула дворец и представить не могла, что на Земле есть нищета, и выскомерна ей ответила: « Все счастливы! У всех все есть!»

Этих слов старуха не вытерпела, и она наслала проклятья на принцессу, которая в тот же миг стала Ведьмой и исчезла, а город и его роскошные дворцы запылали ярким огнем, сама же старуха в то же мгновенье умерла, оставив весь опыт и знания новой Ведьме.

На другом конце света, где то в Евразии, может быть в Альпах, может на Кавказе, мможет быть в Париже, родился юный парень, отец его поклонник «Трех мушкетеров», назвал его Арамис.

Арамис рос ребенком меланхоличным, задумчивым. Уже в раннем возрасте он задумался о бедности, о богатстве, и пришел к выводу, что все это материально и не самое страшное в жизни, это одна из тех мелочей, как смерть. Он искал, что- то вечное, что-то особенное, но не находил. Он искал идеал, идеал всего, но его не было.

В 20 лет он сбежал из дома. После этого, где его только не видели и брокером на Уолл-Стрит, журналистом журнала «Times», боевиком «Фракции Красной Армии», но везде он видел разочарование.

Через 8 лет он очутился в Южной Америки, и как кумир своего детства Че Гевара, он на мотоцикле отправился в путешествие. По дороге он видел красоту и уродства, блеск и нищету, благородство и подлость, он видел все.

Но в Андах он увидел то, что не видел никогда, кругом цвели джунгли, а в центре их была расположена снежная тундра, где были олени и безголовые оленеводы, белые волки, с клыками, как у саблезубых тигров. Вдалеке рисовался Хрустальный замок, который протыкал небеса своими башнями. Он решил поехать к замку, но мотоцикл его не слушал и он заглох, ему пришлось идти пешком.

На Арамисе была клетчатая рубашка с короткими рукавами и изодранные брюки, которые он изодрал, убегая от анаконды, когда отдыхал на реке Амазонка. Несмотря на столь летний наряд, ему не было холодно, а наоборот ему было жарко, как будто он в печи, будто бы он попал в Ад.

Уставший он присел у ледяной пальмы, достал свой бумажник и вспоминал, во время отдыха всю свою жизнь Он вспоминал родственников, друзей, всех людей, которых о когда то любил, да любил и сейчас, только не мог уже вернуться в прошлое.

Пока он отдыхал, он увидел, колесницу, которая стремилась ему навстречу. Колесница остановилась и из нее вышла Белая Ведьма, которая просто свела с ума несчастного путника.

Она сама была очарована им. Она пригласила его пожить у нее. Она была рада, ведь наконец она встретила любовь, а та старуха предсказала, что только любовь сможет спасти ее от наказания, но что за это придется платить жизнью, она не уточнила.

Арамис полюбил Ведьму, он чувствовал ее добро, он думал, что вот он идеал.

Прошло два года, Арамис к ней охладел, а Ведьма продолжала его искренне любить. Арамис устал жить взаперти, он хотел уйти, найти свободу, а кроме того он понял насколько Принцесса под Ведьмой пуста.

И вот пришел тот роковой час:

-Что же прощай, я любил тебя, но свобода…он мать моя, а ты мила, прекрасна, и ведь проклятье не прошло? Значит, и ты меня не любишь…

-О нет! Постой же – но взгляд Арамиса был холоден и безразличен – покуда уйдешь, то я сама убью себя!

Арамис хотел остаться, но он знал, что где то там, далеко его идеал, он был уверен в этом и не мог придать идею всей своей жизни. Она погибла, проткнув себя, кинжалом Александра…Снег растаял, страшные волки ушли. На месте тундры появились прекрасные альпийские луга, водопады, стали видны прекрасные Анды, а посреди поляны лежал труп четырнадцатилетней девочки. Арамис был поражен, в ту минуту он презирал сам себя, он хотел умереть, но ему не хватило смелости. Он желала похоронить этот труп, но тело было не подъемным. В надежде уйти от мук совести, он прошептал: «Прости…».

Прошло десять лет, Арамис лежал с пулей во лбу, где то недалеко от Сектора Газа, к нему подошли его товарищи по НФОП попытались поднять его тело, но оно так же оказалось не подъемным, и отступая под ударами израильского спецназа, тихо сказали: «Да, Мансур ибн Арамис был хороший человек…», - после этих слов их никто больше не видел, точно так же, как никто больше не слышал о короле Александре и о Потерянном Королевстве.

Руслан Чегаев-Апполонов
перейти в каталог файлов
связь с админом