Главная страница
qrcode

Имидж в телекоммуникациях на примере ток-шоу Большая стирка


Скачать 428,5 Kb.
НазваниеИмидж в телекоммуникациях на примере ток-шоу Большая стирка
Дата29.06.2019
Размер428,5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаALL.doc
ТипДиплом
#245179
страница1 из 16
Каталог

С этим файлом связано 942 файл(ов). Среди них: Комунальний заклад.docx, цитатный план о России Блока.docx, ФЭМП .docx, мой АО - 16-17.doc, RAD.docx, Документ Microsoft Word (2).docx, [bookap.info] Холлис. Перевал в середине Ð, открытое занятие средняя группа.docx, Lab_practikum_MO.pdf, Шпаргалки_педагоговпсихологов_ДОУчасть1новый.doc и ещё 932 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16




ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

Имидж в телекоммуникациях на примере ток-шоу «Большая стирка»

Введение


Актуальность выбранного направления исследования,

Объектом исследования



Источником материала послужило телевизионное ток – шоу Общественного Российского Телевидения «Большая стирка», которое представляет собой КПП, мифологическое поле развёртывания имиджей. Кроме просмотра большого количества эфиров, нами были полностью записаны на видеокассету 10 передач и 28 фрагментов «Большой стирки».

Мы использовали также информационные материалы из Интернета:
рекламную информацию о ток-шоу и более 50 тем, которые пока ещё находятся в разработке редакторов шоу с сайта ОРТ[54],
анонсы передачи 10.12.2001- 30.05.2002 [55],
многочисленные интервью и фотографии ведущего телепередачи Андрея Малахова,
отзывы о ток-шоу из гостевых книг Интернета,
рейтинги[56] телепередач и ведущих,
различные статьи и репортажи о ток-шоу «Большая стирка» в Интернете.

Новизна исследования



мифодизайна.

Теоретическая и практическая значимость.



Цель работы состояла в том, чтобы проследить, как формируется имидж в телекоммуникациях.

Задачи исследования




Методы и приемы исследования. Для обеспечения результатов исследования использованы такие приемы, как обобщение, анализ, классификация. Методологической основой нашего исследования стал метод мифодизайна.

Мифодизайн (англ. design – умысел, интрига, проект; myth – миф) – в широком смысле – метод развития цивилизации как рассредоточения власти, прав, свобод и ресурсов для удовлетворения потребностей по нескольким искусственно созданным внешним и внутренним реальностям — мифическим реальностям.

В узком смысле – прикладной мифодизайн – вид творческого маркетинга1, отличающийся применением особых методов конструирования системы коммуникативно-предметного поля и коммуникативного качества2 объекта и особенным вниманием к потребностям целевых аудиторий.

Для решения задач исследования потребовалось суммировать уже имеющиеся знания из разных дисциплин, таких как реклама, маркетинг, психология, массовая коммуникация. Нам был необходим научный подход, который позволил бы преодолеть барьеры, границы между разными подходами к изучению имиджа, коммуникации и аудитории (специфика телевидения, массовое сознание, профессиональные приемы и т.д.) и объединить их на основе целостной концепции. Такая возможность возникла благодаря мифодизайну и концепции коммуникативно-предметного поля (КПП). На сегодняшний день, в рамках этого метода, изучаются способы конструирования мифов, приёмы мифологизации и ставятся конкретные цели и задачи по влиянию на общественное мнение.

Для выявления основных характеристик аудитории, воспринимающей имидж в исследовании были использованы также теория когнитивной согласованности, атрибуции и баланса, иерархия потребностей Маслоу, цепочки применительно к условиям телекоммуникации.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

перейти в каталог файлов


связь с админом