Главная страница

Хреньдель(отбеченно). Из дневника Гермионы


Скачать 33.5 Kb.
НазваниеИз дневника Гермионы
АнкорХреньдель(отбеченно).doc
Дата21.09.2017
Размер33.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаХреньдель(отбеченно).doc
ТипДокументы
#41
Каталогtopic41437811_275400

С этим файлом связано 28 файл(ов). Среди них: Khroniki_sudby.pdf, Saga_o__maket_1.pdf, Transcendus_Art_Magazine_January_February_2016_issue_1.pdf, nemnogo_o_studente.doc, канинг 1.doc, В любой непонятной ситуации.doc, Opisanie_I_stai.pdf, Небольшая предыстория 1 стаи. 1 часть.docx, Документ Microsoft Word.doc и ещё 18 файл(а).
Показать все связанные файлы

Из дневника Гермионы

Было обычное октябрьское утро. Почти обычное. Было утро Хэллоуина. За стенами Хогвартса было холодно и мокро.

Я выглянула в окно. Там шёл снег с дождём. Что и говорить, не самая хорошая погода для праздника. Да ещё сегодня зельеварение со слизеринцами. Это был единственный урок, с которым у меня были проблемы. По всем остальным у меня всегда было "П". У Снейпа же я еле дотягивала до "В"лично для меня это редкостный кошмар.

Кстати, забыла представиться. Меня зовут Гермиона Грейнджер, и я учусь на 3 курсе в Школе Чародейства и Волшебства "Хогвартс" на факультете Гриффиндор. Здесь учатся самые смелые и благородные, так как именно эти качества были присущи основателю нашего факультета - Годрику Гриффиндору. Ну, не буду вдаваться в подробности. Думаю, если бы наш разговор слышал мой друг Рон, он бы уже назвал бы меня Всезнайкой. Вообще-то это так и есть, конечно, но…

Одевшись, я вышла в общую гостиную. Там я заметила Гарри с Роном и поспешила к ним. Гарри выглядел очень невесело. Через долю секунды я вспомнила, что на сегодняшний день запланирован поход в Хогсмид, а у Гарри нет разрешения. Жаль, что МакГонагалл не подписала его разрешение. Он же не виноват, что живёт с такими ужасными маглами. Не то что мои родители. Они были очень рады, когда оказалось, что я волшебница.

Я вздохнула, погладила Гарри по плечу и сказала:


- Жаль, что ты не идешь с нами. Мы принесем тебе пару сувениров и что-нибудь вкусное из «Сладкого Королевства», хорошо?

Но, видимо, мои слова не сильно его успокоили. Рон сделал такое дикое выражение лица за спиной Гарри, что любой бы понял – не стоит сейчас затрагивать эту тему. Я кивнула, и мы пошли в Большой зал на завтрак.
После завтрака мы оделись потеплее, прошли досмотр Филча на выходе и вышли из ворот замка. Погода на улице была ужасная, равно как и утром. Рон был сильно опечален тем, что вместо головы у него была тыква – как положено, с вырезанными глазами, носом и кривым зубастым ртом, который даже двигаться мог. Были даже брови. Это всё шутки его братьев-близнецов. Мы ходили к профессору Флитвику, который сказал, что это пройдёт через пару часиков.

- Пара часиков! Замечательно! - негодовал мой друг.

- Ну хоть не до конца дня, и то хорошо.

- Спасибо. Ты меня утешила, - с кислым выражением лица отметил Рональд.


- Кстати, как ты думаешь, что больше всего обрадует Гарри?

- Мне кажется, что тараканьи усы должны ему понравиться!

- Тараканьи усы? – я непонимающе уставилась на Рона.

- Именно. Они просто бесподобны.

Не став допытываться, я поверила ему на слово.

Вскоре мы достигли цели. Хогсмид был очарователен. Множество магазинчиков, баров и просто жилых домов. Рон сразу потащил меня в «Сладкое королевство». Чего там только небыло! Сахарные свистульки, зелёные желатиновые червячки, карамельные бомбы.

- Ммм... – выдал мой тыквенный соратник, прикрыв глаза от предвкушаемого блаженства. Он тут же побежал в глубь магазина, по пути хватая с полок все, что только попадалось под руку:

- Так, возьмём это, это и ещё, пожалуй, это..

- Ты уверен, что Гарри это понравится? - проговорила я, видя, что Рон собирается купить сахарных мышей, жалобно попискивающих в его руках.

- Конечно.
Из деревни магов мы пришли красные и счастливые. У нас с Роном было много подарков для Гарри и Джинни, которая не могла пойти, так как училась только на 2 курсе.

Мы нашли Гарри сидящим в кресле около камина в нашей общей гостиной. Рон незаметно подкрался к Гарри со спины и крикнул ему в ухо:

- Сюрприз!

Гарри вздрогнул от неожиданности. Потом, поняв ситуацию, он рассмеялся вместе с нами. Мы вручили ему сладости. Затем он рассказал нам про его прогулку по школе, про Люпина и Снейпа.

- И он выпил? - только и сумел выговорить Рон.

- Выпил, да ещё и поблагодарил! - заверил его Гарри.

- Дела-а! - промычал рыжий.

- Пойдёмте уже в Большой зал!, - вскочив, выпалила я.

- Да, да, пойдём.

Большой зал был великолепен! Тысячи тыкв горели, под потолком парили летучие мыши. Рон первым делом положил себе всей еды, присутствующей на столе. Сперва я удивлённо посмотрела на него, но, увидев мои любимые спагетти, тут же последовала его примеру.

Когда трапеза была окончена, мы, еле переставляя ноги, поплелись наверх. Там было столпотворение гудевших гриффиндорцев. Подойдя поближе, я увидела, что Полная Дама исчезла...

***
перейти в каталог файлов
связь с админом