Главная страница

Майданутая сказка. Майданутая сказка


Скачать 36,5 Kb.
НазваниеМайданутая сказка
АнкорМайданутая сказка.doc
Дата17.11.2017
Размер36,5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаМайданутая сказка.doc
ТипСказка
#11715
Каталог

Майданутая сказка.
Жила себе была одна шахта. Самая обычная шахта, каких тысячи. Работали в той шахте люди разные. И с тремя высшими образованиями и с незаконченным одним. Работяги были и ленивые, в общем как везде, где нам ведомо. Условно всех работяг можно было поделить пополам на «стабильных» и «сомневающихся». И те и другие, день за днем вкалывали на благо своей шахты. Вместе работали, пили, крестили детей, рождались и умирали. Вместе смотрели телевизор и читали газеты. «Стабильные» во всем пытались найти хорошее, «сомневающиеся» же, во всем сомневались. Вот смотрят вместе новости: - директор шахты сделал детскую площадку,

- «стабильные» - вот молодец! Думает о нас.

- «сомневающиеся» - ну и что, в соседней шахте она уже давно есть.

Смотрят дальше: - директор проложил новую дорогу

- «стабильные» - вот опять молодец! А то по болоту на роботу ходить тяжело.

- «сомневающимся» опять неймется – дорогу то он проложил, вот только асфальт закончился возле его дома, а дальше только щебнем отсыпано!

- «стабильные» - но ведь щебень лучше чем болото!

- «сомневающиеся» - лучше то оно лучше, но в соседней шахте хватило асфальта до самой шахты!

В общем, ни как они не хотели просто жить и радоваться жизни.

- «стабильные» им: - вот новую школу открыли!,

- а «сомневающиеся» ну и что, в соседней шахте их уже две.

- «стабильные» : - вот пенсию старикам на 20ть грн. добавил – ну молодец ведь!

- «сомневающиеся» - но цены поднимаются быстрее, чем зарплаты.

И до того эти «сомневающиеся» были въедливые, и не хотели жить спокойно, что начали задавать вопросы разные противные. Дознались, что у директора шахты есть дача, и не одна. И на территории соседней шахты и еще дальше. Что директор соседней шахты имеет только одну машину, а не семь – как у нашего. И в директорате у соседей работают люди разные, а не одного семейства, как у нас. И вкалывают в соседней шахте столько же, да зарплаты почему-то разные. И аварии у соседей в шахте реже бывают, потому как датчики загазованности исправные и системы вентиляции рабочие. Да и люди у соседей меньше болеют почему-то. Может от природы здоровье крепче, а может потому, что фильтры в респираторы у них положено менять каждые два часа, а не как придется. И если, не дай бог, на предприятии с тобой что-то случилось, то к тебе не приходят из директората и не говорят: «скажешь, что дома упал».

И возмутило это «сомневающихся» до глубины души. Поняли куда текут деньги народные. И пришли они под правление шахты с плакатами. «Хотим мол, что бы у нас было как в соседней шахте: хорошие дороги, достойная зарплата. Чтобы не положено Вам было иметь шесть дач и семь машин, и асфальт уходил не к Вам на дачу, а к нам на шахту. Чтобы не приходилось опять платить воспитателям, учителям, милиционерам зарплату, при обращении к ним. Ведь на все это с нас уже высчитали при начислении зарплаты. Куда же делись наши деньги? Чтобы дети Ваши в пьяном виде сбивающие наших детей, перед законом были равны с нашими.»

Но не вышел к ним директор шахты. Не захотел им объяснять все сложности при создании условий жизни соседней шахты на территории нашей. А поднял зарплату охране шахты и приказал разогнать недовольных. Нечего мол беспорядки нарушать да вопросы глупые задавать, когда «стабильные» работают нормально, и вопросов глупых не задают. Охране же шахты сказал, что то козни директора соседней шахты. Мол он кучку «сомневающихся» на свою сторону переманил, что бы они за его деньги у себя порядок нарушали, да своего директора хулили. Что не за хорошей жизнью они под шахтоуправление пришли, а что бы разрешили педерастам в забой с ними ходить! Разозлились охранники на предателей неблагодарных, да перестарались слегка с вразумлением.

Вот только не рассчитал директор, что работягам уже так невмоготу, что не убоялись они его охранников. Что посмеют на них руку поднять, возмутившись такой жестокости. Что потекут возмущенные «сомневающиеся» со всех дворов и улиц на площадь перед шахтоуправлением. Но и директор наш не лыком шит. Он охранников то же со всех дворов и улиц созвал. Что бы помогли ему сберечь деньги, у народа украденные. Им же сказав, что то с соседней шахты понаехали. Не хотят дать нам жить спокойно. Специально против охранников готовились. Взыграла в охранниках гордость профессиональная да удаль молодецкая. Решили - не дадим свою шахту в обиду от гостей незваных, из соседней шахты приехавших. Да и своих, дурному влиянию поддавшихся.

«Стабильным» же директор пояснял то же самое. Про условия жизни и работы в соседней шахте не рассказывал, к чему стремятся «сомневающиеся» не пояснял. А говорил: мол понаехало с соседней шахты горстка, да своих немножко. Называют себя всей шахтой, захламили всю площадь перед шахтоуправлением, и хотят что бы с ними педерасты в забой ходили. Возмутились тут «стабильные». Вышли на площадь, да с другой стороны на площади встали. Позабыли, что вместе пили да детей крестили. Вместе вкалывали да вместе обворованы были. Стали хулить да грозиться «сомневающимся». Называть их предателями да педерастами. Требуют от директора разогнать эту кучку немедленно.

И не слушают, чего хотят их противники. А свое знай гнут без сомнения - не нужны им ни зарплаты, ни пенсии, ни дороги, ни мед. страховки, ни законность для всех, ни ответственность руководителей шахты, ни прозрачные выборы, ни контроль над коррупцией, ни парламентско-президентская система правления - а лишь бы педерасты с ними в забой не ходили!
Так и стоят друг против друга, ругаются.

Каждый за свою правду-истину.

Где ж слова найти, что бы поняли

мы друг друга и кто враг наш истинный.
S.K.
перейти в каталог файлов
связь с админом