Главная страница

Водопад Виктория. Месторасположения водопада Виктория


Скачать 4,74 Mb.
НазваниеМесторасположения водопада Виктория
Дата31.05.2019
Размер4,74 Mb.
Формат файлаppt
Имя файлаВодопад Виктория.ppt
ТипДокументы
#245076
Каталог

С этим файлом связано 388 файл(ов). Среди них: Кроссворд Папоротники.docx, О христианском мировоззрении.pdf, work 18.06.docx, Пушкин Александр. Сказки.pdf, I slept with joey ramone.doc, Диеты (1 задание).doc, Ословодство.docx, Ослы.docx, биотехнологии.docx, Форма ДДА.DOCX и ещё 378 файл(а).
Показать все связанные файлы
Водопад Виктория
Месторасположения водопада Виктория
Водопад Виктория расположен на реке Замбези.
Водопад Виктория — легендарная достопримечательность, привлекающая туристов со всех концов света. Здесь могучая река Замбези спадает вниз, образуя водяной занавес протяженностью почти 2 километра. Такое зрелище встречает туристов, каждую секунду 5 миллионов литров воды падают вниз на 100 метров и за 30 км от водопада можно увидеть облака пара, поднимающиеся над водой.
Действительно, водные брызги, поднимающиеся с водопада, образуют облако, издалека похожее на дым. Своим именем водопад обязан Дэвиду Ливингстону, первооткрывателю и первому белому человеку, который увидел его в 1885 году и решил назвать в честь английской королевы Виктории.
ВОДОПАД РАСПОЛОЖЕН ПРИМЕРНО НА СЕРЕДИНЕ ТЕЧЕНИЯ РЕКИ ЗАМБЕЗИ. ОБРАЗОВАЛСЯ В МЕСТЕ, ГДЕ ЗАМБЕЗИ РЕЗКО ПАДАЕТ В УЗКУЮ (ПРИМЕРНО 120 МЕТРОВ ШИРИНОЙ) РАСЩЕЛИНУ, ВЫРЕЗАННУЮ ВОДОЙ В  РАЗЛОМЕ ЗЕМНОЙ КОРЫ.
ВОДОПАД РАЗДЕЛЁН НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ ОСТРОВАМИ НА КРАЮ ПРОПАСТИ. РЯДОМ С ПРАВЫМ БЕРЕГОМ РЕКИ — НАКЛОННЫЙ ПОТОК 35 МЕТРОВ ШИРИНОЙ, НАЗВАННЫЙ «ПРЫГАЮЩЕЙ ВОДОЙ», ДАЛЕЕ ЗА ОСТРОВОМ ИДЕТ ОСНОВНОЙ ВОДОПАД ШИРИНОЙ ОКОЛО 460 МЕТРОВ. Водопад чрезвычайно широк, приблизительно 1800 метров в ширину, высота падения воды изменяется от 80 метров у правого берега водопада до 108 метров в центре.
Падающая вода образует брызги и туман, которые могут подниматься на высоту 400 метров и выше. Создаваемый водопадом туман виден на расстоянии до 50 километров.
ДОЖДЛИВЫЙ СЕЗОН 1972ГОДА. В ДОЖДЛИВЫЙ СЕЗОН ЧЕРЕЗ ВОДОПАД ПРОХОДИТ ДО 9100 КУБИЧЕСКИХ МЕТРОВ ВОДЫ В СЕКУНДУ. В ЭТО ВРЕМЯ ВОДА СЛИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ГЛАВНЫЙ ВОДОПАД СПЛОШНЫМ ПОТОКОМ
И ЗАСУШЛИВЫЙ СЕЗОН 2003ГОДА. В СЕЗОН ЗАСУХИ ВОДОПАД СОКРАЩАЕТСЯ ДО НЕСКОЛЬКИХ УЗКИХ СТРУЕК, БРЫЗГИ И ТУМАН ПОЧТИ ОТСУТСТВУЮТ.
В верхней точке 120-метрового водопада Виктория есть естественный горный водоём, названный Дьявольским Прудом, где вода относительно спокойна. С сентября по декабрь, когда уровень воды низок, Дьявольский Пруд превращается в один из самых огромных в мире водоёмов, в которых можно плавать. 
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МОСТ.  МОСТ В ФОРМЕ АРКИ ИМЕЕТ ДЛИНУ 250 МЕТРОВ, ВЕРШИНА МОСТА НА 125 МЕТРОВ ВЫШЕ НИЖНЕГО УРОВНЯ РЕКИ
Со старого снимка
Спасибо за внимание!

перейти в каталог файлов
связь с админом