Главная страница

Голодание по Голтису. Можно пить только воду. Никаких соков и чаев


НазваниеМожно пить только воду. Никаких соков и чаев
АнкорГолодание по Голтису.doc
Дата30.10.2017
Размер85 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаГолодание по Голтису.doc
ТипДокументы
#7521
Каталог

Голодание

Голодание - прекращение поступления в организм всех видов пищи. Если пища будет продолжать поступать, механизм исцеления не включится, и к вашим болячкам прибавится истощение.

Можно пить только воду. Никаких соков и чаев.

Дней пять - семь вам может быть плохо. Вы будете испытывать различные неприятные ощущения, вялость, головные боли, головокружение, от вас будет дурно пахнуть и вы будете терять по 1 - 2 кг в день. Но потом, чаще всего неожиданно, вам станет лучше. Вы почувствуете себя вполне нормально. Исчезнут головные боли, улучшится самочувствие, исчезнет запах, посветлеет моча, прояснятся мысли. Вес станет убывать всего по 300 - 400 грамм в сутки! И дальше вас ждут долгие дни вполне сносного самочувствия. Конечно, что-то вас все же будет беспокоить. Например заболит печень, или заноет позвоночник, или еще какое ни будь заболевание даст о себе знать теми или иными симптомами. Но вы продолжаете голодать и эти неприятности проходят, а вместе с ними, а вместе с ними и заболевание органа - вызвавшего ухудшение самочувствия. Вот уже пятнадцать дней прошло, 18, 20 и вот наконец - вам вновь стало хуже, возросла слабость, появилась вялость и вы готовитесь умирать, но не тут то было. Через пару дней вам вновь становится лучше. И вам ничего не остается делать как продолжать голодание и ждать. Но вы голодаете 25, 30, 35 и 40 день. Если у вас достаточно запасов на черный день, голод не придет к вам и на пятидесятый день. Вы будете голодать и не испытывать ничего кроме некоторой слабости и вялости.
И вот в один из дней, чаще всего ночью, вы проснетесь от неукротимого голода. А это значит,
что в организме не осталось никаких ядов, которые необходимо вывести, и никаких запасов, ничего,
что можно было бы использовать в пищу. И вот этот голод будет настоящим. Будьте внимательны. Непременно изучите вопрос выхода из голодания. Это жизненно важно.


Также не стоит голодать, если нет уверенности в том, что после голодания Вы со 100%-й точностью сможете питаться видовой пищей человека.

Во время голодания, как бы осада была снята и организм расслаблялся. Если после голодания продолжить питаться городской пищей, то считайте что враги вернутся в беззащитный город.

Голодание по Голтису, рекомендации.

Из всех методик голодания, что я изучал и пробовал, наибольшее доверие вызывает методика Голтиса. По тому, что я видел его лично и точно знаю, что он сам делает то, что рекомендует и каждую свою рекомендацию

проверил на себе. Далее оригинальный текст методики.

Если вы дышите чистым воздухом, пьете только чистую воду и едите только натуральные продуты - можете не голодать. Остальным обязательно, если хотите быть здоровым конечно. Ну а тем кто хочет не просто прекратить саморазрушение, а еще и развиваться, неизбежно предстоит освоить голодание. (Прим. Ewig) http://www.ewig.ru/training/dining/109-hunger.html

Во время голодания происходит интенсивное очищение организма от токсических веществ (шлаков) и перестраиваются все ферментативно-гормональные центры на оздоровление и повышение иммунитета организма.

Голодание лучше начинать во вторую и четвертую фазы Луны. Это 7-14 и 21-29 лунные дни. Вход в голодание и выход по продолжительности равен самому голоданию. Оптимальные сроки голодания без осложнений: 1-7 дней.

На первом этапе не рекомендуется голодать более 3 суток.




Вход

Голод

Выход

Сроки

1-7 дней

1-7 дней

1-7 дней

Процедуры

ежедневные клизмы объемом 0,5-2 л. родниковая вода + сок половины лимона или 50 г сока свеклы

Продолжить ежедневные клизмы

По утрам чистить налет на языке

Питание

травяные чаи, соки, фрукты, овощные салаты

родниковая вода

травяные чаи, фрукты, овощные салаты

Активность

Полная

полная (по самочувствию)

полная

Самочувствие

Обычное

может быть легкая слабость, прохлада

легкость, приподнятое настроение

Голодание состоит из 3 этапов: ВХОД + ГОЛОДАНИЕ + ВЫХОД. Самое важное в голодании – постепенный корректный выход, который должен продолжаться не менее срока голодания.

Лучшее время для голодания: 2 и 4 фазы луны. Если голодать один день, то в пятницу, 3 дня – среда \ пятница.

Больше слабость – сильнее чистка. Если слабость большая – лучше полежать без всякой нагрузки (воздерживаясь даже от чтения). Зубы чистим без пасты. Нельзя принимать горячие ванны. Не вставать резко – может закружиться голова.

Во время голодания допускаются: повышение артериального давления, сердечная аритмия (изменение частоты пульса) и плохой запах изо рта. Можно продолжать заниматься по комплексу физических упражнений ИИ, но если слабость сильная – в режиме разгрузки, или сместить цикл к выходным дням (запланировать заранее). Рекомендуемая периодичность и срок голоданий:

  • 3-х дневное голодание – раз в месяц

  • 7-ми дневное – раз в квартал

  • можно 1 день голодать, 1 день выход, 3 дня голодать, 6-7 дней – выход из голодания

  • можно 7 дней входить, 3 голодать, 14 выходить

Обливаться (окунаться) – с головой. По желанию можно делать клизму до и во время голодания (кроме голодания «насухо» ) не чаще 2 раз в сутки. При выходе – почистить язык ложкой, тщательно разжевать и выплюнуть 2 яблока. Чавкать при жевании.

Однодневное сухое голодание. Выход:

1-й день – соки, фрукты;
2-й день – добавляем салат без растительного масла, после обеда можно приготовить с небольшим количеством масла;
3-й день – добавляем каши, овощные супы без картошки.

Трехдневное сухое голодание. Выход:
1-й день:

- На рассвете чистка языка, очищение ротовой полости пальцем, затем сжевать 1-2 средних яблока (огурцы можно использовать, корку хлеба с чесноком), чавкая, чтобы пробились вкусовые рецепторы, жевать всеми зубами, протирать яблоком всю ротовую полость, язык и небо, ни капли сока вовнутрь, все выплевывать!!!
Промыть рот водой, прополоскать горло.

  • Сделать 3 глотка.

  • Через 30 минут – 7 глотков.

  • Еще через 30 минут – 9 глотков.

  • Еще через 30 минут – 12 глотков.

  • Через 1 час можно выпить 1 кружку травяного чая с медом и лимоном.

  • Через 1 час можно пить воду или травяной чай без ограничения количества – по желанию.

  • До обеда можно пить воду, настоянную на сухофруктах, без самих сухофруктов.

  • Далее после 2-й чашки травяного чая можно начинать пить свежевыжатые соки (фреши), по желанию – можно их разбавлять водой. Если нет соковыжималки под рукой, то высасываем сок из яблока, апельсина и т.п., остаток выбрасываем.

  • После обеда – свежий овощной сок (см. в разделе Принципы правильного питания ).

  • Сок из сельдерея пока нельзя, только на следующий день, свекольного сока не более 20%.

  • Через 6 часов после рассвета можно есть ягоды.

  • До обеда употреблять не более 200гр. воды за один прием, если вес больше 80 кг, то 250 гр. Сока не более 150-200гр., если вес до 60 кг, то 100-150гр. Сок пьем медленно в течение 10-15 минут.

Итак, чистая вода, соки, травяные чаи с медом и лимоном (лимон не есть, выдавливаем сок, можно пол-лимона, 1 ст.л. меда). Осенью, то есть в сезон арбузов и дынь, последние можно употреблять в 1-й день выхода из голодания. 
2-й день:

  • Добавляем цветочную пыльцу 1 ч.л. можно с 1 ч.л. меда, держать во рту до рассасывания.

  • Ягоды до обеда.

  • Фрукты, не смешивая семейств (бахчевые, цитрусовые, косточковые, семечковые). Между приемом фруктов разных семейств – разница во времени 1 час.

  • Самое главное – прислушиваться к своему организму – вода или сок, или чай, количество и т.п., но придерживаясь общих рекомендаций.

3-й день: Добавляем немного кислого молока – 30 гр. Сухофрукты. На обед салат без растительного масла. Побольше зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, салат), ботва, лук, перец, черная редька, редис, БЕЗ КАПУСТЫ БЕЛОКАЧАННОЙ. Кстати, Голтис рекомендует вообще воздержать от употребления ее в питание в связи с вызыванием повышенного брожения. Ее можно заменить на другие виды капусты – брюссельская, кольраби и др.
4-й день:

  • Салат с растительным маслом без соли. В салат можно добавлять сок лимона, яблочный или винный уксус (натуральный!).

  • Утром и вечером по 30 гр. кислого молока.

  • Орехи, но употребляем их, не смешивая. За 1 раз можно – миндаль – 7-12 штук, кешью – 40-70гр., кедровый орех – 1-2ст.л. (очищенный уже), лесной орех – 50-100гр., бразильский орех – 2-3шт, фисташки – 40-70гр, грецкий – 3-7шт. Нормы указаны минимальные для человека весом до 60 кг, максимальные – для человека, весом более 80 кг.

5-й день:

  • Овощные супы без картошки, каши, кислое молоко до 50гр. в день утром и вечером, можно немного соли.

  • В общем: крупы, злаки, бездрожжевой хлеб, овощи (запеченные лучше, чем отварные).

  • Можно суп из трав (крапива, одуванчик и др.)

  • Нельзя картошку и баклажаны.

6-й день: К вышеизложенному можно добавлять творог, бобы, чечевицу, горох, сою, фасоль, сметану.
7-й день: Сыр, перепелиные яйца, грибы.
8-й день: Куриные яйца, морепродукты (Можно но не обязательно. Прим. Ewig).
9-й день: Рыба    (Можно но не обязательно, потребление рыбы я практически свел к нулю. Прим. Ewig).
10-й день: Птица(Можно но не обязательно, птицу я вообще исключил из рациона. Прим. Ewig).
11-й день: Мясо (Можно но не обязательно, я мясо вообще исключил из рациона. Прим. Ewig).
Корректный вход в голодание, который может усилить эффект от всего голодания и сделать его менее болезненным – подобен описанным выше этапам выхода из голодания, только применяемым в обратном порядке.
То есть: за 11 дней до начала 3-дневного сухого голодания желательно отказаться от мяса, за 10 – от птицы, за 9 – от рыбы, за 8 – от куринных яиц и морепродуктов, за 6 – от творога, бобовых, сметаны и так далее…

На первом этапе не рекомендуется голодать более 3 суток «насухо» и 7 дней на воде. Но даже такой срок голодания должен определить Вам персонально грамотный специалист с опытом голодания. Голодать без грамотной индивидуальной рекомендации опытного специалиста – не советуем! Нарушение графиков, последовательности, количества потребляемых продуктов (особенно при выходе из голодания) – могут причинить вред Вашему организму. Иногда лучше не голодать вообще, чем делать это не корректно или бездумно.
ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ по Голтису

Для того, чтобы питаться правильно, поддерживать свое тело, свой Храм Души в чистоте, достаточно придерживаться следующих принципов:

1. Кушать с оттенком настоящего голода - только тогда, когда организм хочет. Тест для проверки:

Перед тем как съесть пищу, представьте черствую буханку хлеба (если Вы готовы ее съесть, значит, Вы голодны).
2. Никогда не кушать в состоянии негативных эмоций: гнев, зависть, упадок сил.

Только при хорошем настроении! Кушайте, когда умиротворенное состояние души. Когда Вы никуда не спешите, когда всех любите, когда не расстроены, не злитесь.

3. Кушать пищу, приготовленную в хорошем состоянии духа.

Пища, приготовленная в плохом состоянии духа, несет в себе негативные эмоции. Помните об этом и когда готовите сами, не забудьте простить всех и приступить к готовке в хорошем настроении (либо подождите пока негатив уйдет).

То же относится к пункту 2.

4. Перед едой помолиться. (Голтис - выбрал христианскую веру, по этому он говорит молиться. Суть процесса в том, что в еде есть вода, а вода несет информацию и возможно негативную, надо её обнулить и зарядить позитивом. Прим.
5. Важно - ГДЕ мы едим.

Вам должно быть приятно находиться в этом месте, сгармонизируйте пространство: украсьте его цветами,
зажгите свечи, разделите еду с любимым человеком.

6. Тщательно пережевывайте пищу.

"Твердую пищу пей, жидкую ешь", - говорили мудрецы древности. И действительно, чем дольше мы держим пищу во рту, тем меньше ей остается перевариваться в желудке. Ведь известно, что организм тратит много сил на переваривание пищи. Тогда мы сможем получать насыщение с небольшого количества пищи. Исключение: мясо.
7. Акцентируйте внимание на съедаемой пище…

...на ее вкусе, на запахе, представляйте, например, как росло это яблоко, наполнялось солнечным светом…
8. Вставать из-за стола с оттенком голода.

Есть - чтобы жить, а не жить - чтобы есть. Вы должны осознавать зачем Вы кушаете - не для чревоугодия, а для того, чтобы Ваш храм был чистым, чтобы Вы могли служить людям и Богу, одной мысли об этом достаточно, чтобы пища приобрела другое качество.

9. После еды помолиться, поблагодарить Господа. (Голтис - выбрал христианскую веру, по этому он говорит молиться. Суть процесса в том, что в еде есть вода, а вода несет информацию и возможно негативную, надо её обнулить и зарядить позитивом. Прим. Ewig)

10. До 12 часов дня и после 24 часов ночи организм очищается.

Кушайте ягоды, фрукты, овощи, пейте травяные чаи, как исключение можно: овсянка (но не другие каши, можно с медом) или творог с сухофруктами, медом и орехами, или сыр с орехами.

11. Еду не запивать.

После еды не пить (углеводы - 2-3 часа, белки - 3-4 часа), пить за 30-40 минут до еды. Исключение - мясо можно запивать небольшим количеством (до 200 грамм) сухого красного вина. С кашами можно немного кислого молока.
12. Питаться раздельно. Не совмещать белки и углеводы. См. Таблицу совместимости продуктов.

ЧАСТОТНОСТЬ ПРОДУКТОВ

Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в свой рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:

1. Цветочная пыльца - по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды).

2. Травяной чай с медом.
В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.

3. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки: морковь–70%, свекла–30%;

морковь–50%, тыква–50% ;

морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20% ; яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20%

4. Свежие фрукты (не смешивая семейства)- за 30-40 минут до еды.

5. Сухофрукты.

6. Зелень.

7. Овощные салаты.

8. Проросшая пшеница.

9. Семена тыквы.

10. Орехи.

11. Кисломолочные продукты.

12. Злаки.

13. Бобы, соя, фасоль, горох.

14. Морские продукты.

15. Яйца.

16. Грибы.

17. Рыба.

18. Птица.

19. Мясо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1.     Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):

печеные (в печи, на костре);
на пару;

тушеные;
вареные;

жареные.

2.     Полезность каш (по убыванию):

кукурузная;
овес;
гречка;
ячмень(ячневая);
пшено;
пшеничная;
коричневый рис.

3.     Продукты которые надо исключить:

сахар и все продукты,

содержащие его;
картошка;
макароны;
дрожжевые изделия:
дрожжевой хлеб, выпечка, пиво;
арахис;
бульон мясной;
коровье молоко;
консервы;
уксус (яблочный можно);

ограничить и по возможности исключить также:

соль; шоколад ;
слоеное тесто;

чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ); сгущенка.

4.     Полезные масла (по убыванию):

кедровое
тыквенное
льняное
подсолнечное

5.     Полезные орехи (по убыванию):

Кедровый
Грецкий
Лесной (лещина)
Миндаль
Кешью
Бразильский
Фисташки
Кокосовый

6.     Особенно полезные продукты:

козье молоко;
тыквенные семечки;
продукты пчеловодства - мед, пыльца, перга и т.п.;
лук, чеснок, зелень.

7.     Семейства фруктов

 Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.

Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.

Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.

Бахчевые: арбуз, дыня.

Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).

Хурма – отдельно.

Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты – отдельно.

После бахчевых перерыв 1-2 часа.

8. Советы

Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.

 Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут - овощной, немного дольше - фруктовый.

 Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.

 Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае -  подсушенный (сухарики).

 Сливочное масло полезно, но не во время постов.

 Икру с хлебом - можно.

 Можно блины без яиц, бездрожжевые.

  После праздников/свадеб, когда все намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.

  В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки – овощи, коренья: сельдерей, пастернак.

Зверобой - очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.

  Если переели, то хочется пить и спать.

Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) - нельзя, такое сочетание вызывает брожение.

С овсянкой можно есть ягоды.

Можно покупать в аптеке стевию - сладкое растение, заменяет сахар. Но лучший заменитель сахара – мед.

 Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.
Избегайте критиковать. Позитивное слово

Многие не научились сдерживать свои мысли и чувства и часто в разговорах позволяют себе рассказывать невесть что о других. Знайте, что это очень серьезно, так как, наговаривая на кого-нибудь, принижая его авторитет или его честь, вы можете вызвать неприятности для него, для его развития, и Небо вас осудит. Конечно, можно сказать: «Я не думал, что сказал плохое», но знайте, что духи зла подхватывают наши негативные слова и рано или поздно их воплощают в жизнь. Ваши слова - это как бы материальная опора, которую мы им предоставляем, и которой они пользуются для осуществления дурных целей. Духов зла обвинить в этом нельзя: это мы не должны им создавать условия, чтобы делать зло.

Значит, необходимо быть бдительным: как только вы отдали себе отчет в том, что зашли чересчур далеко в вашей критике или обвинениях кого-либо, постарайтесь побыстрее найти другие слова, другие мысли, другие силы, которые исправят вашу ошибку. Только при таком условии вы будете прощены. Вообще, лучше никогда не кончать разговор на негативных словах. Даже если вы обязаны сделать кому-то заслуженные критические замечания, потом надо постараться их загладить положительным отзывом об этом человеке. Ведь в каждом живом существе есть нечто положительное, постарайтесь найти это хорошее качество, поддержите его, и на этом вы можете остановиться.

Замечательный критерий самопознания -это анализ своих собственных слов: легковесны ли они, бессвязны, преувеличены, корыстны или может быть злостны? Прежде чем сказать что-либо, спросите себя, для чего вы хотите высказаться: чтобы сделать что-то хорошее, объяснить кому-то, освободить его, излечить, или же ввести его в заблуждение, свести счеты с ним, унизить кого-либо и таким образом удовлетворить потребности вашей низменной натуры? В последнем случае лучше промолчать. Да и вообще, лучше говорить поменьше. Именно слово часто удерживает людей на низком уровне эволюции.

Итак, будьте внимательны. Каковы бы ни были те, которых вы встретили, старайтесь вести разговор на полезные, конструктивные темы, чтобы, возвращаясь к себе, каждый мог думать о других: «Благослови Бог этих людей за их хорошие слова, придавшие мне смелости, лучшее видение вещей, пробудившие во мне желание всегда оставаться на пути света». Слово дано людям не для того, чтобы ослабить или уничтожить других. Его роль - поддержать падающего и поднять упавшего, дать свет тому, кто бродит в темноте, указать дорогу потерявшимся в пути. Слово дано людям только для того, чтобы благословлять, благодарить, объединяться в справедливости, мудрости и любви.

Тот, кто не ценит эти богатства, которыми обладает, потеряет их однажды в этом или в последующем воплощении.


перейти в каталог файлов
связь с админом