Главная страница
qrcode

Чиа М., Совершенствование женской сексуальной энергии. Об авторах учитель мантак цзя


НазваниеОб авторах учитель мантак цзя
АнкорЧиа М., Совершенствование женской сексуальной энергии.doc
Дата04.12.2017
Размер0,56 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаЧиа М., Совершенствование женской сексуальной энергии.doc
ТипДокументы
#14825
страница1 из 26
Каталог
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26


ОБ АВТОРАХ

УЧИТЕЛЬ МАНТАК ЦЗЯ
Учитель Мантак Цзя является создателем системы, известной под названием «Целительное Дао», и основателем и директором «Центра целительного Дао» в Нью-Йорке. С самого детства он изучал даосский образ жизни и осваивал другие учения. В результате тщательного изучения даосизма и дополнения его знаниями из различных других систем им была разработана «Система целительного Дао», которая сейчас преподается во многих городах Соединенных Штатов, Канады и Европы.

Учитель Цзя родился в 1944 году у китайских родителей. Когда ему было шесть лет, он научился от буддийских монахов медитации «сидения и успокоения ума». Когда он учился в средней школе, он впервые познакомился с восточными боевыми искусствами, а затем обучался тайцзи-цюань у Учителя Лю, который вскоре познакомил его с айкидо, йогой и в еще большей степени с тайцзи.

Позже, когда Мантак Цзя был студентом в Гонконге, преуспевая в легкой атлетике, его старший товарищ Чен Сюэ-сюэ представил его первому в его жизни «эзотерическому» учителю, а именно широко известному даосскому Учителю И Ену, и он начал свое изучение даосского образа жизни. Он научился передавать через свои руки энергию жизненной силы, научился осуществлять циркулирование энергии по «Микрокосмической орбите» и открывать «Шесть специальных каналов», изучил «Сплавление пяти элементов», «Внутреннюю алхимию», «Просветление кань и ли», «Встречу Неба и Земли» и «Воссоединение человека с Небом». Именно Учитель И Ен «уполномочил» Мантака Цзя учить и целить.


Мантак и Маниван Цзя
После двадцати лет Мантак Цзя учился в Сингапуре у Учителя Меуджи, который научил его кундалиние-йоге и даосской йоге, а также методам " Буддийской ладони". Скоро он уже умел избавляться от блокировок потоков энергии жизненной силы в своем собственном теле, а также в телах пациентов его учителя.

Позднее он обучался у Учителя Пан Ю, который создал синтез учений даосизма, буддизма и чакь-буддизма, и у Учителя Чэн Яо-Луна, который также создал новую систему, комбинируя тай-боксинг и гунфу. От Учителя Пан Ю он узнал об обмене энергиями инь и ян между мужчиной и женщиной, а также технику "Стальное тело", предотвращающую разрушение тела. От Учителя Чэн Яо-Луна он узнал секретный шаолиньский "Метод внутренней энергии", а также еще более секретные "Методы железной рубашки", называемые "Очищением костного мозга" и "Обновлением сухожилий".

Потом, чтобы лучше понять механизмы, стоящие за работой целительной энергии, Учитель Цзя в течение двух лет изучал западные медицинские науки и анатомию. Наряду с этим он работал также в компании Гестетнера, производителя конторского оборудования, и хорошо освоил технологию печатных и копировальных машин.

Используя в качестве основы свое знание полной системы даосизма и дополнив ее тем, что он узнал из других учений, Мантак Цзя разработал "Систему целительного Дао" и на ее основе начал обучать других людей. Потом в помощь себе он подготовил других преподавателей и основал "Центр естественного целительства" в Таиланде. Через пять лет он решил переехать в Нью-Йорк, чтобы продемонстрировать свою систему на Западе, и в 1979 году открыл там "Центр целительного Дао". С тех пор подобные центры были основаны во многих других местах, включая Бостон, Филадельфию, Денвер, Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сан-Диего, Тусон и Торонто, а также в Европе — в Англии, Германии, Нидерландах и Швейцарии.

Учитель Цзя ведет спокойную жизнь со своим сыном и своей женой, Маниван, которая преподает курс "Питание с использованием пяти даосских элементов". Он является мягким, дружелюбным человеком, всегда готовым прийти вам на помощь. Самого себя он считает в первую очередь учителем. При написании своих книг он использует компьютер и программы для обработки текстов; он в равной степени знаком с самыми современными компьютерными технологиями и с различными эзотерическими философиями.

К моменту написания данной книги он опубликовал пять книг: "Пробуждение целительной энергии посредством Дао", "Совершенствование мужской сексуальной энергии", "Даосские способы преобразования стрессов в жизненность", "Самомассаж ци: даосский способ омоложения" и "Цигун железной рубашки".
МАНИВАН ЦЗЯ
Маниван Цзя родилась и провела свои детские годы в Гонконге. Потом она с родителями переехала Таиланд, где окончила школу и училась в университете, получив там степень бакалавра в области медицины. С самого детства госпожа Цзя интересовалась вопросами питания и с помощью своей матери изучала китайские методы приготовления здоровой пищи. После замужества она изучила Систему целительного Дао и в настоящее время помогает мужу проводить занятия и управлять Центром целительного Дао.
ОТ АВТОРА
На последних страницах этой книги читатель найдет описания курсов и практических занятий, предлагаемых в наших центрах Целительного Дао. Этот материал является также исчерпывающим описанием всей системы даосизма. Все мои книги являются составными частями этого даосского взгляда на мир. Таким образом, каждая моя книга показывает одну из важных частей этой системы. Каждая излагает методы целительства и расширения возможностей жизни, которые, при желании, можно изучать и практиковать самостоятельно. Каждый из этих методов, однако, предполагает наличие других людей, и их лучше практиковать совместно с другими изучающими.

Основа всех практик даосской системы, медитация "Микрокосмическая орбита", представляет собой способ осуществления циркулирования энергии ци по каналам тела. Она описана в моей книге "Пробуждение целительной энергии посредством Дао". За этой практикой следуют медитации "Внутренняя улыбка" и "Шесть целительных звуков", описываемые в моей книге "Даосские способы преобразования стресса в жизненность". Эти три практики широко используются в даосской системе, и их освоение является весьма важным условием успешного практикования "Целительной любви".

Когда вы усвоите информацию, предоставленную в этой книге, и осознаете понятия и концепции, отсутствующие в западной мысли, вы углубите свое понимание уместности этих практик для вашего физического, эмоционального и духовного развития.

Немного о предосторожностях. Эта книга не ставит никаких диагнозов и не предлагает методов лечения. Она дает средства для улучшения вашего здоровья, для устранения неравновесных состояний в вашей системе и для получения богатых сексуальных переживаний. Люди с высоким кровяным давлением, с болезнями сердца или вообще ослабленные должны продвигаться по этим практикам очень медленно, особенно осторожными нужно быть с Яичниковым дыханием. В случае любых заболеваний следует консультироваться с врачом.
1. ДАОССКОЕ ПОНИМАНИЕ ЭНЕРГИИ ЦИ ЖЕНЩИНЫ
А. КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЭНЕРГИЯ
Даосские мудрецы смотрят на свою собственную энергию с некоторых общих позиций. За день, например, молодой здоровый человек зарабатывает сто процентов необходимой ему энергии, получая ее от еды, отдыха и упражнений, и тратит приблизительно шестьдесят-семьдесят процентов на свои ежедневные потребности — на работу, на еду, на переваривание пищи, на дыхание, на ходьбу и тому подобное. Эти сто процентов энергии можно рассматривать как сто кредитов энергии, аналогичных банковским кредитам. Но когда человек стареет, он постепенно зарабатывает все меньше и меньше, хотя его тело требует тех же самых затрат; он начинает превышать свой кредит за счет изъятия энергии из жизненно важных органов — почек, печени, селезенки, легких, сердца и поджелудочной железы, — а также из различных желез и, наконец, из мозга.

Даосизм объясняет, что основные потери энергии у мужчины происходят во время эякуляции, в то время как основные потери энергии у женщины имеют место не во время полового акта, а во время менструаций. Если молодая здоровая женщина продолжает в это время заниматься своими ежедневными делами, то это вызывает некоторые дополнительные потери энергии. Если предположить, что менструации у женщины начинаются в двенадцатилетнем возрасте, а климактерический период наступает в пятьдесят лет, то она может иметь за всю свою жизнь от трехсот до пятисот менструальных периодов. Каждый месяц яичники производят яйцеклетку, которая содержит чрезвычайно высококачественную созидательную энергию. Значительная часть энергии расходуется также на производство необходимых гормонов, а также на производство выстилки матки, представляющей собой "гнездо" для оплодотворенной яйцеклетки. Учитывая огромное по количеству население земного шара, мы не можем позволить себе иметь много детей — мы можем допустить рождение одного-двух детей. Это означает, что мы используем одну или две яйцеклетки. Все остальные наполненные энергией яйцеклетки уничтожаются. На это уходит от тридцати до сорока процентов ежедневно расходуемой женщиной энергии. Если позволять этой энергии постоянно изливаться наружу, то женщина будет терять от тридцати до сорока процентов энергии своей жизненной силы. Существует, однако, способ трансформации этой энергии в жизненную энергию для органов тела, желез, мозга, костного мозга, а также в духовную энергию.
Б. ОСНОВНАЯ ЭНЕРГИЯ — "ЦЗИН"
Все мы рождаемся с избытком энергии, которую даосы называют основной энергией или "цзин". Именно цзин является в женщине воспроизводящей или созидательной энергией, которая идет на производство яйцеклеток, выстилки матки и гормонов и на поддержание женской сексуальной активности. Энергия цзин, дополненная энергией воздуха, которым мы дышим, и пищи, которую мы едим, позволяет женскому телу обеспечивать свои яйцеклетки энергией жизненной силы, которая будет передана следующему поколению.

Энергия цзин преобразуется также в энергию для органов тела, которая называется "ци". После продолжительных наблюдений за этим типом энергии древние даосы установили, что сохранение или восстановление цзин может обеспечить долгую и здоровую жизнь.

Сексуальная энергия (воспроизводящая энергия) является единственным типом энергии, которая может быть удвоена, утроена и вообще увеличена во много раз. Поэтому если мы хотим сохранить или восстановить потерянную основную энергию, то для этого наилучшим образом подходит сексуальная энергия, если мы будем сохранять ее, использовать вторично и снова преобразовывать в основную энергию. Тогда мы будем иметь больше энергии для трансформации ее в ци, которая, в свою очередь, преобразуется в другой тип энергии, называемый "шэнъ" Слово "шэнь" означает духовную энергию (рис. 1–1).

Со словом "цзин" связаны две группы понятий:

1) Воспроизводящая или созидательная энергия. Цзин представляет собой наиболее очищенную субстанцию, с которой человек рождается. Она называется также "основной энергией", поскольку она имеет важное значение для осуществления всех функций тела. Все остальные энергии в теле зависят от цзин. Цзин преобразуется в энергию ци, или в жизненную силу, которая взаимодействует с жизненно важными органами тела. Сохранение и питание энергии цзин является основой даосских внутренних практик. Цзин запасается во всех жизненных тканях, особенно в почках, сперме и яйцеклетках.

2) Существенная энергия, эссенция. Цзин представляет собой энергию, производимую половыми органами. В женщине это энергия яичников, в мужчине это энергия спермы. Цзин плотнее, чем ци, и поэтому при циркуляции по телу движется медленней. При движении энергии цзин по телу происходит оживление и питание его органов.

В. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ
Когда мы молоды и здоровы, мы свободно расходуем основную энергию, или цзин, которая хорошо служит нам до приблизительно двадцати четырех лет. Хотя в даосизме и считается, что каждый человек рождается с такими добродетелями, как нежность, доброта, уважительность, честность и чувство справедливости, но когда он или она вырастает, все виды культурного и социального воздействия постепенно изменяют все эти добродетельные качества. Человек начинает жить в условиях постоянного стресса, испытывая давление вспыльчивости, гнева, страха, беспокойства и других отрицательных эмоций. Это постепенно съедает основную жизненную силу, уменьшая количество созидательной сексуальной энергии. К двадцати четырем годам проявляется и накапливается слишком много жизненных стрессов, что сопровождается эмоциональными волнениями и проблемами и избыточной сексуальной активностью. Основная энергия, так легко растрачиваемая в молодые годы, начинает трансформироваться в отрицательную энергию, стимулируя больший расход эмоциональной энергии и увеличение сексуальной активности. Поскольку отрицательные эмоции способствуют вытеканию из нас жизненной силы, грабят у нас сексуальную энергию, то они могут оказаться ответственными за потерю от десяти до шестидесяти процентов энергии нашей жизненной силы. Слишком большое количество отрицательной эмоциональной энергии оставляет нам для работы меньшее количество энергии жизненной силы и, следовательно, меньше энергии для построения гормонов и для замещения утраченной сексуальной энергии. В этом случае не будет оставаться достаточного количества энергии для построения и питания души и духа.
1. "Демпфирование" отрицательных эмоций
Люди относятся к отрицательным эмоциям как к энергии, которая является отбросами и от которой нужно тем или иным способом избавиться. Поскольку отрицательная эмоциональная энергия и сексуальная энергия все еще являются составными частями нашей жизненной энергии, то если мы избавимся от этих "отбросов", то мы выбросим также и нашу жизненную силу. Теперь, для того чтобы удовлетворить потребности нашего тела, мы продолжаем расходовать нашу основную энергию, и к тому времени, когда нам исполнится сорок, мы уже растратим от пятидесяти до шестидесяти процентов ее. До шестидесяти пяти лет мы расходуем на жизнь остатки этой жизненной энергии, пока, наконец, полностью не исчерпаем ее.

Согласно законам природы, относящимся к энергии, энергия не может быть уничтожена, она может быть только преобразована в другой вид. Когда вы избавляетесь от этой отрицательной или "бросовой" энергии путем ее выбрасывания, то кто-то другой должен принять ее. Ваш гнев в конечном счете вернется к вам снова, но еще большей силы, неся с собой еще и страх, печаль, ненависть и все виды стрессов. Все это также невозможно вынести, так что вы снова найдете способ избавиться от этого. Этому не будет конца — отрицательные эмоции будут продолжать множиться. Это существенно уменьшит количество ваших сексуальной, созидательной и воспроизводящей энергий.
Г. ЭНЕРГИЯ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ ЩИ)

1. Трансформация отрицательной энергии в энергию жизненной силы (ци)
Вам необходимо знать, как трансформировать отрицательную энергию в положительную энергию и в хорошие ощущения. В этой книге вы узнаете, как постепенно восстановить утерянную сексуальную, созидательную и производящую энергию путем открытия некоторого канала, который проходит по вашему телу. Раз вы открыли свой канал использованием таких методов как, например, "Яичниковое дыхание", то вы сможете осуществлять циркуляцию по этому каналу как отрицательной, так и сексуальной энергии. Когда эти две энергии объединяются и циркулируют вместе, естественный процесс сгорания превращает отрицательную энергию в энергию жизненной силы. Это порождает положительную энергию, дающую вам больше жизненной энергии, необходимой для того, чтобы справиться с вашими отрицательными эмоциями.

Имеется и другой способ обращения с отрицательной эмоциональной энергией: непосредственное преобразование ее снова в положительную ци. Позднее, в практике Целительного Дао, путем изучения метода "Сплавления пяти элементов", второй части даосской медитации, мы узнаем, как гармонизировать различные типы эмоциональной энергии с органами, которые связаны с ними. Мы дифференцируем эти связи (горячее / сердце / нетерпение / вспыльчивость, холодное / почки / страх, теплое / печень / гнев, умеренное / теплое / селезенка / беспокойство и прохладное / сухое / легкие / печаль / горе), осознавая их присутствие или проявление, а также различные виды отрицательной энергии, которые остаются захваченными в наших органах, где позднее они могут перерасти в болезни. Путем использования метода Сплавления пяти элементов мы можем противостоять отрицательной энергии, гармонизировать ее и трансформировать в положительную жизненную силу.
2. Приобретение дополнительной ци посредством занятий любовью
Единственным способом приобретения дополнительной ци является трансформация сексуальной энергии, обычно расходуемой при занятиях любовью, снова в ци, что может дать нам от тридцати до сорока процентов жизненной силы. В этой книге вы узнаете даосские способы "Целительной любви" для осуществления этого, а именно, "Яичниковое дыхание" и "Оргазмическое вытягивание вверх". Оба метода помогут вам повторно использовать сексуальную энергию и трансформировать ее в ци.
3. Ци — ключ к достижению хорошего здоровья
Даосские учителя считают ци ключом к достижению хорошего здоровья и понимают, что хорошее здоровье дает нам возможность собирать больше ци и преобразовывать ее в энергии более высокого уровня. Это дает нам возможность иметь еще больше ци для построения нашего энергетического тела, или тела души, и для создания и питания того наиболее важного, что есть в нашей жизни: нашего бессмертного духа, или тела духа. При нашем нынешнем темпе расходования энергии у нас нет лишней энергии для выполнения этого.

В области медицины сегодня имеется много методов, помогающих нам увеличивать жизненную силу (ци): массаж, акупунктура, шиацу, цзинь-шинь-до, цзинь-шинъ-цзуцу, тайцзи-цюанъ, цигун, здоровая пища, травы, медитация, йога и тому подобное. Даосские Учителя, однако, считают, что наиболее избыточной и доступной энергией, которая может быть преобразована в ци и в другие высшие формы энергии, является сексуальная энергия. В практике "Целительной любви" мы ясно покажем способ рециркуляции сексуальной энергии и ее накопления, но более важной задачей является сначала трансформация ее в ци, а затем в духовную энергию. В противном случае вы постепенно накопите слишком много ци, что может привести к серьезным нарушениям равновесия энергий.

Молодые люди, например, имеют в наличии много энергии жизненной силы, но они не знают, как правильно направлять ее в нужное русло. Они стараются поскорее сжечь избыточную энергию — потреблением наркотиков, алкоголя, табака и других возбудителей. Эти методы стимуляции первоначально дают использующим их десятикратное или двадцатикратное увеличение энергии, но они вытягивают энергию из всего, где она имеется, а именно, из органов тела, из желез и из мозга. Впоследствии человек остается с низким уровнем энергии. Когда он или она захочет вернуться к тем же самым высоким уровням энергии, то это будет означать возврат к стимуляторам, но на этот раз будет уже меньше энергии, которую можно было бы выкачивать, и высший уровень уже не будет тем же самым. Результатом будет увеличение дозы или использование более сильного стимулятора. Наркотики не будут оказывать сильного воздействия на человека с низким уровнем энергии, потому что им будет неоткуда черпать энергию. По этой причине молодые люди легко попадают в зависимость от наркотиков, секса или других пагубных привычек. Правильная трансформация избыточной энергии ци устранит необходимость в сжигании энергии при помощи различных стимуляторов или в избыточной сексуальной активности.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

перейти в каталог файлов


связь с админом