Главная страница
qrcode

Общая характеристика семьи Ростовых богатым московским дворянским семейством


Скачать 19,51 Kb.
НазваниеОбщая характеристика семьи Ростовых богатым московским дворянским семейством
Дата30.07.2019
Размер19,51 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаОбщая характеристика семьи Ростовых.docx
ТипДокументы
#245264
Каталог

С этим файлом связано 581 файл(ов). Среди них: zanyatie_poigraem_v_indeytsev.doc, Злость .pdf, Десяточку.docx, методика восстановления ндс.rtf, Сложный контрапункт и анализ фуги.pdf, Картотека экспериментов.docx, Врожд внепеченочные портосистемные шунты.pdf, курсовые 2016г 3 курс.docx, Стоянова Г.Н.Категория «возраст» и похоронная обрядность (на мат, Pereselenie_bolgar.pdf и ещё 571 файл(а).
Показать все связанные файлы
Общая характеристика семьи Ростовых

богатым московским дворянским семейством
.живут в Москве в большом богатом доме на Поварской улице.есть имение Отрадное, где они иногда живут.

Семья Ростовых знакома со всем высшим светом Москвы: "...в Москве Ростовы принадлежали к высшему обществу, сами того не зная и не думая о том, к какому они принадлежали обществу...

Ростовы являются простыми и добродушиными людьми, жили гостеприимно, что на их ужинах сходились самые разнообразные лица. Ростовы живут "на широкую ногу" и не умеют экономить.

Семья Ростовых необыкновенно артистична, музыкальна, все члены этой семьи (за исключением Веры) обожают пение и танцы.

Окружающие люди нередко пользуются добротой и гостеприимством Ростовых,живут у них, ибо так выгоднее,например,"...Анна Михайловна, несмотря на поправившиеся дела, продолжала жить у Ростовых..."

В войну 1812 года семья Ростовых вывозит из Москвы раненых на своих повозках, в том время как другие аристократы вывозили свои сундуки с богатством. В результате Ростовым удается помочь многим несчастным:


"...пока сам граф именем своей жены не подтвердил приказания о том, чтобы отдавать все подводы под раненых, а сундуки сносить в кладовые..."  "...Раненые повыползли из своих комнат и с радостными бледными лицами окружили подводы. В соседних домах тоже разнесся слух, что есть подводы, и на двор к Ростовым стали приходить раненые из других домов..."

Отношения между членами семьи Ростовых

Граф и графиня Ростовы
живут дружно. К сожалению, отношения супругов несколько портятся, когда их семья разоряется: "...Новое в них было какое-то беспокойство и иногда несогласие, которого не бывало прежде.

Граф Ростов является главой семьи ,любящим,понимающим и нежным мужем.Этотолстый легкомысленный человек, который может потратить свои последние деньги на роскошный бал или обед. Он чересчур доверяет своему сыну Николаю, который потом в итоге проиграл большую сумму денег. Он скучает по своей жене, находясь далеко.

Графиня Ростова также является любящей женой и матерью: "...Графиня любящим сердцем чувствовала, что дети ее разоряются, что граф не виноват, что он не может быть не таким, какой он есть, что он сам страдает..." Это женщина с доброй душой, которая обожает своих детей. Она совершенно ничего не смыслит в экономии и всегда живет на «широкую ногу».

Дети Ростовых дружны между собой , в их кругу царит взаимопонимание и доверие, за исключением Веры Ростовой: "...После чаю Николай, Соня и Наташа пошли в диванную, в свой любимый угол, в котором всегда начинались их самые задушевные разговоры..."

Вера Ростова представляет собой исключение в своем семействе. Она является злой и бездушной девушкой, не похожей на остальных Ростовых. Из-за этого у Веры складываются прохладные отношения с собственной семьей.Она чересчур правильная, удивляет своей холодностью на фоне других детей. В этом нет ее вины. Сама графиня в одном из своих разговоров говорит, что Вера воспитывалась немного в других условиях. Когда начали рождаться другие дети, воспитание стало иным. холодная, спокойная, «красивая» Вера, от правильных замечаний которой зсем делается «неловко». Она лишена простоты и сердечности «ростовской породы», она может запросто обидеть Соню, читать детям бесконечные нравоучения.

Девиз семьи Ростовых стал таким: «Только доверительные отношения».
Петя, Николай и Наташа очень похожи друг на друга по характеру. Они веселые, жизнерадостные и немного безрассудные. В детях граф-отец воспитал чувство достоинства и чести. Поэтому и Николай, и Петя идут на фронт сражаться против французских завоевателей. Однако у этих молодых людей совершенно разная судьба. Николай делает хорошую военную карьеру, создает прекрасную семью, его уважают крестьяне, он аккуратно ведет хозяйство, а вот Петя погибает в одном из сражений из безрассудного поступка. Гибель мальчика стала огромной трагедией в семье Ростовых. Родители, казалось, постарели сразу на десять лет. Графиня поседела за несколько дней и едва ли не лишилась разума. Так было велико ее горе. Справиться с этим помогла Наташа.

Наташа - идеалом женщины для Толстого. Он восхищается ею. В самом начале романа Наташа представлена маленькой веселой девочкой, празднующей свои именины. Далее показывается как из маленькой девочки Наташа превращается в девушку, посещающую балы и уже в конце Наташа – замужем за давним другом Пьером. В этом показана вся эволюция героини. Она очень искренняя. Это показано в ее чувствах к Андрею Болконскому, в ее чувствах к Анатолю Курагину. Толстой показывает все ее переживания, как она заболела после этого, как с помощью религии вновь пришла в себя и зажила новой жизнью. Наташа готова помочь каждому. Это качество доказывается в эпизоде, когда она отдает семейные повозки раненым солдатам после Бородинского сражения; когда она днем и ночью сидит у постели раненого Андрея Болконского. Следует так же сказать, что эта героиня имеет большую духовную силу. На ее долю выпало множество испытаний: обман Курагина, потеря брата и будущего мужа.

Для Наташи лучшая подруга – ее мать. Она всегда ей все рассказывала. Даже когда ей сделал предложение Денисов, она первым делом побежала все рассказывать матери.

Кроме того, в семье Ростовых воспитывается приемная дочь Соня. Она немного старше Наташи. Это тихая и скромная девушка, которая влюблена в Николая. В начале он отвечал взаимностью на ее чувства, но война и другие события его изменили. Он вырос. Соня смирилась с тем, что Николай любит другую. И скорее всего в будущем эта девушка так и остается одна. Полюбив один раз, она не может полюбить второй.

Вывод: Лев Николаевич Толстой видит в семье Ростовых идеал семьи. Он относится к ним с любовью и трепетом. Он любит каждого, несмотря на их недостатки. Для Толстого семья – это то, чем должен дорожить человек, это, что он должен ставить на первое место.





перейти в каталог файлов


связь с админом