Главная страница

Сказка о ёлочке. Один прекрасный, радостный и светлый день сидела девочка на солнечной полянке и мечтала


Скачать 226.5 Kb.
НазваниеОдин прекрасный, радостный и светлый день сидела девочка на солнечной полянке и мечтала
АнкорСказка о ёлочке.doc
Дата11.02.2018
Размер226.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаСказка о ёлочке.doc
ТипДокументы
#30294
Каталогid200042970

С этим файлом связано 3 файл(ов). Среди них: Сказка о ёлочке.doc, Skazki-Alexandra-Borodaya.pdf.
Показать все связанные файлы

В один прекрасный, радостный и светлый день сидела девочка на солнечной полянке и мечтала:

- Так, мамочке я подарю, наверное, улыбок много в наступающем году. И счастья. Папе, папе... Что же подарю? А, нежность и заботу. Одной бабуле подарю… побольше времени, чтобы она все успевала, а второй... терпения, чтобы она не уставала, а Никите, а Никите подарю велосипед. Конечно, у меня велосипеда нет, но я помечтаю, чтобы кто-нибудь ему его когда-то подарил. А раз я помечтаю - значит, так и будет. Так, Никите написала, дедушке...

- Привет, Мария, что ты пишешь? - к елке, под которою сидела Маша, подошел Никита.

- Я пишу подарки.


- Это как так?

- Я мечтаю, что бы хорошего случилось у моих родных и близких, и это обязательно сбывается. На Новый Год. Хотя не только, так все время происходит, но на Новый Год об этом я задумываюсь. Возможно, - продолжала Маша, - стоит и почаще думать. Да.


- А что же мне ты подарила?

- Когда тебе подарят - ты узнаешь.


- Так, хорошо, кому еще ты подарила что-то?

- Маме, папе, бабушкам, тебе. Пока что все.


- А если подарить чего-нибудь всем детям в городах?


- Как здорово! А только что?

- Ну... Елку, например. Ты знаешь, Маша, у детей из города нет елки.

- Правда?!!

- Правда. Нет, конечно, есть, но только лишь на Новый Год, и то она ведь неживая.


- Это как так?

- Их срубают и привозят в город.


- Ты пошутил, Никита, да, про елку? Кто их рубит? Как потом?

- Их продают, потом выкидывают.

- Так нельзя! Они же ведь живые!

- Вот я и говорю. Ты помечтай, чтобы у каждого ребенка Живая елочка была всегда.

Мария в замешательстве была:

- Мечтать, Никита, хорошо, но нужно же еще и делать. Как же так?!

Никита улыбнулся:

- Ты говорила, можно просто помечтать...

- Нет, делать! И сейчас же! – у Маши загорелись глазки. - Ты дашь мне несколько красивых шишек, елочка моя? А я их в город отвезу, детишкам подарю. Пускай им тоже будет Новый Год Живой. Я так хочу.

Глаза у Машеньки сияли - тот свет, который наполняет светом все вокруг. Работа вскоре закипела. Ребята вдохновили всех друзей своей идеей светлой. Они собрали вместе много разных шишек. Их расфасовали по пакетам и отправили в большие города, чтобы у каждого ребенка елочка была своя.

Дядя Матвей им показал, какие деревца-малышки можно взять из леса. Их выкопали аккуратненько, в горшочки посадили, чтобы перенесли потом их люди на площадки детские и во дворы – туда, где будет елочкам свежо и хорошо, где будут радовать они сердца людей.

(Но прежде чем их пересаживать, ребята у растения у каждого спросили, хотело бы оно, чтобы его из леса брали или нет. Вы тоже так все время делайте. Спросите маму, папу, взрослых и к Душе прислушайтесь своей, там все ответы есть).

Потом они в администрацию соседнего поселка написали письма, чтобы у деток их был тоже Новый Год Живой. На удивленье всем, идею эту поддержали, и первым шагом стало то, что елку посадили для детишек в школе (точнее, дети в школе сами это сделали, причем с великим удовольствием).

Интересоваться той идеей стали и другие люди. Их было много, и очень скоро в каждом городе на площади уже росла Живая елка.

Малышки-елочки, конечно, появлялись и в домах, они из семечек всходили всем на радость. Подросшими их пересаживали на природу. Конечно, люди понимали, что елочкам расти приятно не одним, а вместе с кедриками, соснами, березами, с другими деревцами. Так вырастали рядом с городами парки и красивые леса. Они хранили память о Мечте, Мечте Людей, которые их посадили. И всем, конечно, нравилось в таких лесах гулять, показывать: «Вот эта елочка моя... А это вот Наташи, Димы, Пети, Тани, а вот еще Снежаны кедрик, Лешина березка…»

- Я чувствую себя счастливою сейчас, - сказала Маша, сидя на зеленой травке и глядя на сверкающую елочку свою.

Для украшенья их красавицы они использовали шарики, которые умеет Маша делать из бумаги. Они красивые, приятные и елочке не тяжелы. Ведь к выбору игрушек тоже нужно подходить разумно. А чаще дети даже и не украшали ёлочки ни маленькими игрушками и не большими,, они с восторгом ждали, когда на ёлочках тех шишечки появятся красивые, живые.

- Да, это, кстати, для тебя, Никита, - и Маша протянула брату свой подарок, - С Новым Годом!

- И тебя, - сказал Никита, Маше протянув подарок свой.

Всех с Новым Годом!!!

Как радовались после дети в поселении, узнав, что появилось много новых елочек, живых, благодаря идее этой общей. И в каждой елке был от Жизни свет и Счастье, что дарить способны друг для друга люди. Стал Новый Год тогда счастливее для всех. И стало в мире, на Земле еще светлее.


А у вас? Какую елочку на Новый Год Вы пригласите в дом к себе?

Оля Лучик



Сказка о ёлочке
перейти в каталог файлов
связь с админом