Главная страница

Женские даосские практики. Период подготовки


Скачать 3.91 Mb.
НазваниеПериод подготовки
АнкорЖенские даосские практики.doc
Дата21.09.2017
Размер3.91 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаЖенские даосские практики.doc
ТипЗадача
#28
страница1 из 7
Каталогid101464360

С этим файлом связано 7 файл(ов). Среди них: Vegetarianstvo_v_mirovykh_religiakh.pdf, Svoboda_Robert_-_Prakriti_Vasha_ayurvedicheskaya_k.pdf, Женские даосские практики.doc, Очарование женственности.doc, Milonezhka_-_Skazki_i_legendy_vedicheskoy_Rusi.pdf.
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7

www.koob.ru

Шанти Натхини

ЖЕНСКИЕ

ДАОССКИЕ

ПРАКТИКИ

ПЕРИОД «ПОДГОТОВКИ»

Санкт-Петербург

Вектор

2006

Об авторе

Мария Николаева (Шанти Натхини) - философ, автор тридцати научных статей, нескольких монографий, более десяти популярных книг по йоге, карме, нити-шастре, васту, фэн-шуй, жизнеописаний просветленных. Кроме того, постоянный корреспондент журнала «Йога», переводчик и редактор эзотерической литературы. Более пятнадцати лет занимается духовными практиками и исследованием различных традиций. В определенный период изучала даосизм в центре ИНВИна семинарах ЧОМа, а также цигун у многих учителей. Последние годы проводит в основном в Индии, проживая в ашрамах и совершая паломничества к святым местам. Прошла сертифицированные курсы в йогашалах, инициирована как мастер рейки, имеет передачи в буддизме, крийя-йоге и традиции натхов, практиковала випассану в Гималаях, путешествовала в Непал и Шри-Ланку.

СОДЕРЖАНИЕ

Благодарность

Введение. Полет или падение

Часть 1.

Проблемы "обычной" женщины

Жизнь по законам "мужского мира"

Тело: уставшие ноги, больная голова...

Энергия: синдром "стервозности" .

Сознание: изнанка "глупости"

Особенности женской структуры

Ритм: естественные циклы

Возрастные изменения

Менструальный цикл

Социальные влияния

Горизонтальная ориентация

Матка как орган восприятия

Красота - насущная потребность

Критерии внутренней красоты

Истинные чувства и эмоции

Магические цели и средства

Часть 2.

Выделение этапа подготовки

Факторы развития женственности

Задача сохранения энергии

Порядок и подбор практик

Психотехника в "критические дни"

Настроение и расслабление

Техника расслабления тела .

Массаж для пяти инь-органов

"Душ" для молочных желез

Прочерчивание контуров тела

Неподвижность и медитация

Положения лежа

Положения сидя

Движение: спираль, маятник

Спираль

Маятник

Голова - грудь – живот

Монада для головы

Монада для живота.

Техники обретения целостности

Орбиты для груди и матки

Орбита для матки

Орбита для груди

Главные "иньские" орбиты

Малая космическая орбита

Другие иньские орбиты

"Единый центр" и ось тела

Сжатие единого центра

«Ось тела»

Часть 3

Векторы возможных перемен

"Женский путь" преображения

"Дао Инь" - основа практики

Даосские техники сновидения

Дыхание пяти органов

"Искусство брачных покоев"

"Мужской путь" для женщины

"Столб" - основа практики

Ян-период месячного цикла

Системы: багуа, тай цзи, синьи

Практики в других традициях

Латиноамериканская линия

Афро-египетская линия

Индийская хатха-йога

Заключение. «Бессмертие»

Обратная связь с автором

Женский сайт центра ИНБИ

Рекомендуемая литература

Рекомендуемые видеоматериалы

Другие книги автора

БЛАГОДАРНОСТЬ

Автор выражает благодарность ЧОМу - создателю центра исследования древних культур ИНБИ и автору многих книг по даосским практикам - за просмотр рукописи и разрешение на ее издание.

ВВЕДЕНИЕ. ПОЛЕТ ИЛИ ПАДЕНИЕ

Бессмертные Сестры появлялись и при дворе императоров, и в простых селениях. При их участии происходили удивительные вещи... Вообще, очень часто Бессмертные Сестры, избегая нежелательных контактов, просто улетали... для женщины, столь земного существа, проводника и хранительницы энергии Земли, это поистине показатель реальной трансформации, когда она поднимается над землей (ЧОМ).

Феминизм — это мутированное, измененное сознание, которое под влиянием ритма развития социума меняет качество женщин на количество. Женщин выбрасывают из самолета, не обучив при этом пользоваться парашютом, вот они и пошли в саперы. Летать-то хочется!.. Женщина должна научиться уважать в себе женщину, а уж затем думать, как этой женщине в социуме жить (Бен Челеро).

Вопрос о способности «летать поставлен здесь далеко не риторически. Конечно, изначально даосские практики для женщин создавались совсем в других условиях, а главное — с совершенно иными целями. В древности, при естественной жизни, вполне счастливая женщина устремлялась к преображению вплоть до достижения «бессмертия». Женщине при нынешнем искусственном развитии, зачастую трудно даже понять, как она устроена и зачем нужно перестраиваться.
Эта книга позволит вам заложить простейшую основу для положительного восприятия самой себя, чтобы слиться всем телом с замыслом «полета. В большинстве случаев принципиально «проблемная» современная женщина желает восстановить равновесие. Однако, поначалу ей доступно лишь одно:
сделать целью саму практику, вовлекающую в непрерывное преображение. Восприняв саму идею подготовки к преображению, вы постепенно сможете прояснять и смысл практики.

Практика — дело непростое, поэтому здесь мы ограничимся лишь этапом подготовки. Простейшие техники позволят вам восстановить женские качества, обрести уверенность, сохранить глубокий внутренний покой. Надо заметить, что такой период выделяется в самой даосской традиции, а потому он вполне приемлем для начала. И коль скоро отращивать "крылья" лучше в спокойной обстановке, стоит научиться пользоваться "парашютом".

Сразу обозначим приоритеты. Возможно, вам известны книги Мантэка и Мэниван Чиа по совершенствованию женской энергии, однако здесь речь пойдет о другом направлении. Мы будем руководствоваться подходом к практике, который изложен в книгах даосской Академии ИНВИ и преподается на проводимых в центре занятиях. Эти книги написаны довольно сложно для восприятия, а занятия предполагают предельно серьезное отношение к своему развитию.

В итоге, обращение к самим "первоисточникам" для большинства безумно занятых женщин почти нереально. Тем не менее, именно им могли бы помочь в сохранении гармонии базовые техники, позволяющие как бы заново "собрать тело, энергию и сознание воедино. Состояние целостности позволит впредь не терять себя в любых обстоятельствах. Наметив для себя простейшие формы выражения женственности, после можно решать, как и зачем менять их очертания.

  1   2   3   4   5   6   7

перейти в каталог файлов
связь с админом