Главная страница
qrcode

Рассказы о Василиче и Трёхе


НазваниеРассказы о Василиче и Трёхе
АнкорРассказы о Василиче и Трёхе.docx
Дата20.02.2018
Размер0,53 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРассказы о Василиче и Трёхе.docx
ТипДокументы
#32336
Каталог

[Введите текст]


Рассказы о Василиче и Трёхе.

Андрей Богатырёв

Аннотация:

Два бывалых сталкера попадаёт в передрягу из которой их вытаскивает новичок Трёха который недавно начал ходить в Зону. Вскоре один из них умирает от пули монолитовца, Трёха остаётся с Василичем, вскоре начинается самое интересное,

Часть 1. Приход.

В Зоне опять шел дождь. Так бывало достаточно часто – после второй катастрофы здесь воцарилась Вечная осень, с ее промозглыми туманами, противными дождями, низкой облачностью и безнадегой. Говорят, на Большой земле все это становится причиной многих самоубийств – после летнего буйства красок осенние пейзажи наводят жуткую депрессию.

Козырь и Василич отбивались на окраине небольшой деревеньки Свиридово от химеры и трёх снорков.

-Василич, прикрой!-Кричал Козырь перезарежая свой автомат Виссарион стреляющий небольшими очередьми в два патрона.

Василич же стоял невдалеке с Калашом и стрелял в нападающего на него снорка, вдруг твари побежали прочь.

-Выброс.- сказал Василич превосходно знающий повадки всех известных ему тварей и вдруг сорвался с места увлекая за собой Козыря.

Василич пошёл в зону года 2 назад и завоевал себе авторитет тем что изучил большое количество повадок , Козырь же наоборот пришёл в зону месяц назад и завоевал себе авторитет тем, что убил одного из бывшых лидеров свободы, некого Страноведа, за что получил от долга благодарность, автак Виссарион и впридачу 10 штук на патроны и ствольники (ствольники-особые стволы которые изнашиваются после 1 обоймы патрон, что равно 44 патронам. В версии полученной Козырем установлена специальная отброска ствола, которую придумал техник долговцев Трубочист.) которые сразу же истратил, купив 10 обойм и 10 ствольников и отдал свой Калаш Василичу.

Они прибежали в подвальчик служивший их убежищем уже 2 недели. Убедившись что выброс прошёл они вышли из подвальчика и пошли к базе Долга, увидев что мост, служивший уже много лет переходом через реку разрушен они спустились вниз и увидели труп ,около него копошились кенги, быстро разогнав всех, они принялись осматривать труп. Они нашли карту где был нарисовон план обхода реки который шёл по тунеллю который начинался около базы Монолита и слово ,,вперёд,, . Козырь и Василич переглянулись.

- Всё ясно, это прорыв.- Сказал Козырь ‘Что будем делать? На это Василич молчал. Невдалеке показались 4 Обокана и 1 FM2000.

- Стоять или убью!- крикнул тот, что с эфэмкой. Вдруг позади грохнул выстрел. Те что стояли с обоканами повернулись назад, Василич выстрелил в того что с эфэмкой и попал в лоб. Те, что с обоканами повернулись из них остались в живых лишь 2. Прогремели ещё 2 выстрела. Оба были убиты.

- Ага, так и знал это монолит послал своих, так стоп обана, так среди них был вояка это интересно!- сказал Козырь, когда он осмотрел все трупы. Василич рядом нервно курил и смотрел по сторонам. Вдруг из-за кустов показался их спаситель с полукалашом-полувинтарём, калатарём как мысленно обозвал его Василич.

-Братва вы кто?- спросил их спаситель.

-Козырь и Василич, а ты кто?- спросил его Василич.

-э я трёха!- сказал он им - А у вас карты нет случайно?-

- Есть, а что?-

-Да я заблудился как бы!-

Василич достал свою карту.

-Мы тут около моста.- Сказал Василич.карта василича.png

-Слышь, а что это у тебя за пушка?- спросил Трёху козырь на минуту отвлёкшийся.

-да вот ааа это что ещё?- Вскрикнул Треха, который увидел бежавшего к ним кровососа и рядом семенившего зомби.

Василич быстро ударил очередью по тому и другому, но промахнулся. Козырь быстро метнул свой нож и, поймав его на лету вставил ручкой в дуло своего автомата, сразу же выстрелил в упор и кровосос потерял свою жизнь. Трёха оказался сообразительным малым, быстро перекатился и выстрелил прицельным огнём в голову зомби, чем поразил Василича и Козыря.

-Это всё, слышь так откуда у тебя эта штука?- спросил Козырь у Трёхи.

-Смастерил себе: взял Калаш, немного частей от СВД и Винтарезку, похимичил немного и сделал себе пушку.- Сказал Трёха, когда они отошли в направлении базы монолита.

-Ладно, братки бегом бегом - Крикнул на Трёху и Козыря Василич, когда они были около базы Монолитовцев. Тут прозвучали выстрелы. Естественно в воздух. Потом началась пальба из СВД и Виссарионов с примесью РПК и гранатомётов- 4-ёх зарядников. Козырь начал было стрелять в ответку, но тут его саданула пуля в висок.

- Васили.- Только и успел сказать Козырь, потом он упал и его тело разорвало на части упавшем рядом снарядом.

- Трёха туннель тут!- крикнул василич, и они скрылись в тунелле.

-Трёха ты где?-

-Я тут Василич!-

-Включай фонарик, Трёха.- сказал Василич.

-Василич, а откуда ты узнал про этот тунелль?-

-Вот отсюда - сказал василич и достал найденную им карту, а заодно и компас, пузырь и колобок (Сказать честно, Василич в тёмных местах всегда, перед тем как обсмотреть карта василича.pngкарту доставал эти арты и водил перед картой) и обсмотрел её всю

-Сейчас немного пройдёмся и посмотрим что там, в тайнике.- сказал Василич и вышел.

Прошло 5 минут…

-Трёха смотри, что я нашёл!- сказал Василич, когда он осмотрел тайник. Когда Трёха посмотрел что в тайнике он удивился, там боли 2 дымовых гранаты и 3 гранатомета, к которым прилагались 12 разрывных гранат и 5 обойм к Калашу.

-Что будем делать Василич?- Спросил он у Василича.

-Пойдём к долгу и всё им покажем и расскажем.-

Глава 2. База долга.

-Ну, вот мы и пришли, видишь железные ворота, за ними не стреляй. А-то поминай, как звали.- сказал Василич, когда они подошли к базе долга.

- Эй, бармен как дойти до начальства?- Спросил Василич, когда они вошли в БАР 3 МИРОВ, по крайней мере так гласила вывеска над входом в 3-этажный дом где на 1 этаже был бар, на 2 спали долговцы и те кто снабжал их мелкими вещами, например небольшой кусок верёвки с крюком на конце или же сигаретами, также в отдельной комнате мог переспать Козырь, а на 3 этаже спали Сталкеры зашедшие на время на базу.

- А где козырь?- стали все спрашивать Василича.

- Нету его.- Сказал Василич и послушал, как пройти к начальству.

-Товарищ Генерал мы с Козырем нашли архиважные данные о том,

Что на базу в скором времени совершится нападение, документы прилагаются.- Сказал Василич и подал Генералу Байдонову документы.

- Известно кто нападёт?-

- Так точно, Бандиты !-

- Осада будет тяжёлая, у них 3 гранатомёта и 1 Автомат под калашовский патрон, а так-же 2 дымовые гранаты.-

Встрял в разговор Трёха.

- Ты как я погляжу новичок.- Спросил Байдонов.

- Да сэр всё так и есть, 2 день в Зоне -

- В долг вступить не желаешь, нам бойцы всегда нужны !-

- Нет спасибо!-

Прошло 2 дня.

-Сэр Снайперская группа уничтожена, что делать?-

-Пошлите группу поддержки.-

-Сэр группа Сталкеров уничтожена, что делать?-

-Вышлите Трёху с Василичем на заставу.-

- Но сэр…-

-Вышлите если они выдержат то база наша, а если их убьют то сдадим базу.-

Прошло 4 часа.

-Сэр, база наша.-

-Как у них со здоровьем?-

-Всё нормально.-

-Выдайте им по самой лучшей броне Долга и патроны.-

-Есть сэр.-

В Зоне опять шел дождь. Так бывало достаточно часто – после второй катастрофы здесь воцарилась Вечная осень, с ее промозглыми туманами, противными дождями, низкой облачностью и безнадегой. Говорят, на Большой земле все это становится причиной многих самоубийств – после летнего буйства красок осенние пейзажи наводят жуткую депрессию.

Конец.

Часть 2. Офицерка, или как убить Шмона.

Здравствуй, читатель. В этом рассказе я расскажу о приключениях Василича и Трёхи на военной базе и у базы Монолита. Так опустимся в этот мир.

Где-то около базы Военных.!

-Стой, квад! – Крикнул караульный Василичу, Трёхе и двум сталкерам : Витасу и Снорку, которые пришли с ними.

-Мы не квад.- сказал Василич и ЦУ подключился к связи с ними.

-Мы просто Сталкеры, которые получили броню долга за выполнение очень сложных заданий в условиях более сильного радиационного фона.- Сказал Трёха.

-Гм, проходите но не стреляйте или застрелят вас.- Сказал дежурный в микрофон.

Все вошли в полевой Лагерь и пошли кто куда: Василич пошёл к механику, Трёха пошёл к местному скупщику Ярмилову, Витас пошёл к костру где сидело 4 Военных и 2 Сталкера, а Снорк пошёл в столовку за 4 порциями жареной картошки с ветчиной.(Он удивлялся что тут так вкусно кормят, когда вне базы за такую-же цену покупал тушёнку с соей.)

Вскоре все собрались около костра и ели настоящею еду. На военную базу разрешалось входить только раз в неделю, поэтому все называли базу «Выходным днём». Вот к костру подошёл седовласый мужчина.

-Кто тут Василич и Трёха?-

-Ну мы, и что?- ответили хором Василич и Трёха.

-Пройдёмте.- сказал седовласый мужчина.

Они поставили еду к костру и сказали чтоб никто не ел.

-Хламов, вы, свободны.- Сказал генерал Михеев, когда вошли Василич и Трёха – Здравствуете, господа, у меня есть для вас работа...

-Странно, мы ведь нечем не провинились перед военными.- оборвал его Василич.

-Слушайте, мы недавно соединялись с базой Долга и они нам сказали что вы смогли выдержать атаку бандитов и не пострадали, поэтому у нас для вас есть задание, необходимо уничтожить банду Шмона, которая мешает нашим караванам с едой двигаться, и поэтому мы иногда закрываем вход на базу, с Монолитовцами мы договорились, они вам дадут пару бойцов для уничтожения банды, тем более они сами питаются за счёт наших караванов. Оплатой будут последняя версия тактического шлема и улучшенный оптический прицел с переводом на снайперский режим и ПНВ каждому.-

-Вау, класс.- сказал трёха и они посоветовались с Василичем, брать задание или нет.

-Мы согласны, но нам необходимо побольше патронов.-

-Будут вам патроны-

- Выдвигаемся.- Сказал Василич, когда они подошли к костру.

-Василич, дай нам отдохнуть мы с Витасом вчера 3 десятка мутантов убили а сегодня хотим отдохнуть.- Сказал ему Снорк.

-Ладно, не хотите получить последнюю версию тактического шлема и улучшенный оптический прицел с переводом на снайперский режим и ПНВ каждому, не надо.- сказал безразлично Трёха.

-Ну тогда ладно, пошли








перейти в каталог файлов


связь с админом