Главная страница

Встреча. Разбрызгивающимся


Скачать 29,03 Kb.
НазваниеРазбрызгивающимся
АнкорВстреча.docx
Дата05.12.2017
Размер29,03 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаВстреча.docx
ТипДокументы
#15044
Каталог

…..Он сидел, опираясь о ствол дерева ,уходящий далеко в высь, а ноги лежали на одной из прочных веток. Он ждал. Лук висел на небольшом сучке ,над правым плечом, а колчан под левой ногой. Он ждал, и знал ,что минут 10 еще надо будет подождать. Сейчас он одевал свою красную ,глазную повязку, из мягкой эльфийской ткани ,закрывающую шрам, который пересекает его правый глаз и уродует всю правую часть лица. Лес шумел… Он ждал. Он посмотрел на свой меч, орнаментированный и изящно изогнутый, любой, даже наверное самый глупый кмет мог понять, это меч эльфов, меч с синих гор, меч со своей историей, он проверил как оной выходит и заходит в ножны, поправил ремень, удерживающий его…
Сидя на этом огромном дубе он вспоминал свой отряд… « Они ответят за убитых в предгорьях Махакама» - Подумал он вспоминая трагическую смерть. Смерть ,вознесшуюся над его отрядом. Не выжил никто. Кроме него . И так ,уже второй раз… Он был отличным бойцом, и не раз уходил от облавы… но не его отряд, из молодых эльфов…
Он достал кинжал ,эльфийской работы, из ножен своего зеленого, маскировочного костюма с вшитой в него легкой, но крепкой кольчуги. Прислушался. Никого … «Время есть..» - подумал он ..и начал поправлять и загибать крючки трофейных значков, добытых с поверженных главарей, специальных отрядов Королей, присягнувших на верность Фольтесту, королю Темерии, Предгорий Махакама, Долины Понтора и прочая прочая…Таких у него было пока что только 3, это 3 белых лилии на зеленом фоне, на желтом фоне, и на красном, на половину с черным фоне… Также у него был еще значок ордена Пылающей Розы, хоть такие были на каждом их солдате, этот был с одного из главарей .Сейчас он намеревался достать 5-й значок : 3 белых лилии на синем фоне, это был знак Специального отряда ,лично короля Фольтеста…
На тракте ,внизу, послышалось движение. Он это услышал хорошо, быстро и бесшумно схватил лук, ловко достал из под ноги , из колчана эльфийской работы, стрелу с разбрызгивающимся наконечником (все знали, что эти стрелы незаконны и при выстреле в незащищенную цель, они превращают внутренности человека в отвратную кашу) и присел на ветке так ,что б со стороны тракта его не было видно, но он мог видеть цель, открытую как на ладони…натянул тетиву к левой щеке и затаил дыхание…
Шелест травы на тракте слышался все больше и был все ближе и ближе. И наконец, появился виновник движения, это был простой кабан, средних размеров пересекающий тракт… Он быстро пробежал вперед ,двигаясь в сторону леса… Выстрела и соскока стрелы с тетивы не было, лук был опущен, а следом был выдох, спокойствие, и возвращение к прежнем занятию, загибанию крючков на значках, и укреплению их на ремне ,держащем за спиной чехол для лука и колчан…
Эльф опять ждал, но теперь уже взяв лук в правую руку и разрывающую стрелу в левую.
В лесу в этот момент был свежий запах ,солнце почти зашло за горизонт, а дышалось свободно.
Старые деревья возвышались высоко. Вершины некоторых было даже не разглядеть… «Заканчивался Birke, начинался Blathe» - Подумал он… - «Скоро будет праздник Belletey...» - Он не успел докончить мысль, потому что услышал движение на тракте, теперь это был стук копыт и звуки катившейся телеги. Он уже знал кто это, это был тот ,кто ему и нужен. «Caemm a me» - прошипел он и натянул тетиву к левой щеке, беззвучно ,как всегда.
На тракте появилась телега, запряженная двумя лошадьми, одна серая в яблоках, другая вороная с красивой ,зачесанной на левую сторону шеи гривой. На телеги сидели 7 солдат, один держал вожжи , четверо играли в кости ,двое оставшихся о чем то разговаривали и смотрели по сторонам, то на тракт ,то в лес. Около телеги на серой кобыле ехал еще один солдат с русыми короткими волосами, а рядом на гнедой кобыле ехал он, в синем кафтане ,в кожаных сапогах , с мечом перекинутым через спину наискосок, на правой ноге, прикрепленный ремешками, висел кинжал .На левой части груди, на кафтане ,красовался значок с белыми лилиями на синем фоне. Цепочки с жетоном тех же лилий на нем сейчас не было. На голове был черный капюшон. На руках перчатки с округленными колпачками на костяшках пальцев. Лицо не выдавало ни каких эмоций, но все же было понятно, что он был чуткий и в любую минуту мог отреагировать на любой шорох.
Он шел перекидываясь словами со вторым солдатом с русыми волосами, в клепаной крутке доходящей до пояса, как было видно спереди, потому что заднюю его часть закрывал темно-синий плащ. Они ехали по этой грунтовой дороге на север, в сторону Вызимы.
«Caemm a me» - Повторил таким же тоном эльф с высокого дуба и разжал пальцы державшие стрелу…Звуков от всего полета почти не было. Был только коротенький свист, вызванный стрелой с огромной скоростью рассекающей воздух и летящей в цель, и стук, короткий, а затем крик и звуки хлюпанья ,доносящиеся из внутренностей пораженного солдата…Стрела вошла в желудок и раскрылась там, разрывая внутренности и превращая их в «кровяную кашу».Поражен был тот что управлял телегой, он сначала склонил голову, потом покачнулся с сильным визгом и свалился с телеги, кровь струей попала и на играющих в карты ,те мгновенно вскочили ,2е достали мечи ,двое других схватили арбалеты и направили их в сторону леса, откуда был совершен выстрел они не знали. Воины разговаривающие до этого между собой, быстрыми, видимо отработанными уже давно прыжками ,запрыгнули за телегу, так что б выстрелы со стороны леса, откуда примерно пошел первый выстрел, не могли их достать.
Русый воин резко пришпорил коня и помчался в сторону леса, в ту сторону где сидел эльф.
От воина в синем кафтане ,который тоже пришпорил коня и следом рванул за воином с русыми волосами, донеслись крики : «Бьянка стой! Бьянка!
За это мгновение эльф уже выпустил вторую стрелу, свист, но без стука, солдат с русыми волосами, который оказался женщиной в солдатской униформе ,просто с коротко подстриженными волосами ,практически целиком ушла от стрелы, рванув на коне в право и нагибаясь в седле, прижимаясь к гриве своей кобылы, но стрела все же ее задела, задела предплечье ее левой руки ,разорвав кожу с краю до мяса, хотя эльф мог и ошибиться, но повреждение было не слабым…
Арбалетчики увидели откуда пошла стрела, и открыли огонь в примерное место, так как увидеть эльфа в лесу было все же невозможно…Для самого же эльфа это было не страшно, так как арбалетные болты летели далеко не туда где он находился. Настал его черед. Еще одна стрела была выпущена и тоже разбрызгивающееся. Свист и стук. Был поражен один арбалетчик, которому напрочь вывернуло все внутренности, так как выстрел был точным.
За этот момент Бьянка уже успела подскочить к дубу, где сидел эльф, спрыгнуть с коня и снять с сумки на нем небольшой арбалет, уже взведенный и готовый к выстрелу, ее рука сильно кровоточила.
Тот, что был в синем кафтане, находясь еще на коне, схватил меч и выхватил из-за голенища кинжал, но доскакать до дуба на краю леса еще не успел. Позади него ,уже подтягивались еще 4,те ,которые еще минуту назад играли в кости.
Еще один выстрел. Свист и стук…не такой как должен быть…он целился в того, кто ему был нужен, в того ,что одет в синий кафтан и черный капюшон, кожаные перчатки…но звука разрыва одежды не было…Все это эльф обдумал за секунду. И увидел… тот в кого он целился резко затормозил коня, от чего тот встал на дыбы, заслонив собой мишень. Стрела вошла ему между передней лапой и левой грудью, а внутри раскрылась…. «A d’yeabl aep arse» - выругался про себя эльф, он не хотел убивать невинное животное, тем более ,что многие эльфы, те что жили уже достаточно долго, такие как он, очень ценили даже животных , принадлежащих людям и нужных только для их нужд. Предводитель специального отряда соскочил с коня ,приземлился совсем близко к дубу и с разворота кинул кинжал в эльфа, он знал куда кидать. В это же время Бьянка совершила выстрел, не дав эльфу увернуться так, как он хотел, и тому пришлось спрыгнуть на ветку ниже , а от туда на землю, так как оставаться на этой ветке было не удобно, позиция отлично просматривалась и туда легко было попасть из арбалета ,с которого сейчас в него целился один из воинов «Синих полосок», так называлась эта секретная служба короля - « Синие полоски» ,лучшие из лучших, подготовленные и на борьбу со Скоя’таэлями.
Эльф выхватил меч из ножен, встал в боевую позицию и смотрел на него, на их предводителя.
Теперь было видно его лицо. Это был человек крепкого телосложения, с лицом по виду побывавшим не в одном бое и даже не в десяти ,гораздо больше… Его глаза были немножко не ровные, но это мог заметить не каждый. Волосы черные, коротко подстриженные.
-Вернон Рош, bloede dh’oine! – бросил эльф осматривая его презрительным взглядом – Наконец то я поймал тебя, признаюсь по мучиться пришлось, но не слишком сильно ,ты и твои люди уничтожили мой отряд ,это были еще не старые, не настолько опытные эльфы.- на эльфийский лад , не молодыми могли считаться эльфы и эльфки по человеческим меркам прожившие лет 60-80, и не повидавшие весь мир, как говорили Старшие Aen Seidhe.
Солдаты стояли позади Роша, на месте, не двигаясь и готовые напасть в любой момент, один из них держал в руке арбалет и целился прямо в эльфа, другой в одной руке держал кинжал и вот-вот хотел его кинуть, Бьянка стояла сзади эльфа, т.е. напротив Вернона и держала арбалет, уже взведенный и направленный эльфу в ноги ,тот это видел ,украдкой. И все же никто не шевелился, приказа атаковать не было, а предводитель стоял, и смотрел холодным взглядом на эльфа.
- Йорвет! – вдруг высказался Рош ,все еще сверля эльфа холодным взглядом – Ты ни как с ума сошел, в конец обнаглел , что на меня и весь мой отряд в открытую лезешь ?! Решил себе на грудь еще прикрепить значков? Что, жаждешь Темерских лилий на синем фоне? Жаждешь избавиться от меня? Да?! – Вернон произносил фразы пылко ,отрывисто , и дерзко ,как будто раззадоривая Йорвета, но тот стоял спокойно и смотрел на него презрительным взглядом , взглядом Aen Seidhe смотрящего на bloede dh’oine .
- Сдавайся Йорвет , ты проиграл , ты ошибся один раз, и я тебя поймал.
Йорвет тянул время ,думал , что делать ,бежать просто так не выйдет ,не сможет ,пристрелят. «Напасть на Вернона и прикрыться им? Нет… Бьянка выстрелит…Точно! Эта Бьянка! Нужно суметь к ней подскочить..хм, и закрыться ей..но как?» В него целился арбалет и нож ,да и еще четверо мечников с Рошом.. «Удара не избежать ,ну что ж вот тут я попал так попал… A d’yeabl aep arse! Ну ничего ,я его поймаю, сумею…»
- Сдаваться вам dh’oine? Ни за что! – Рявкнул эльф, знаменитый Йорвет , выбиравшийся и не из таких передряг, знакомый многим «белкам» и людям…Он совершил прыжок назад, в сторону Бьянки. Прозвенел кинжал в полете и болт из арбалета Бьянки. Арбалетный болт пролетел в двух локтях над головой, а вот кинжал попал. В ляжку левой ноги. Эльф ни издал не звука. Еще рывок и вот он у нее , он ловко прорубил тетиву на арбалете ,тем самым испортив ее.Прозвенел еще болт, у правого уха, летевший от воина позади Роша, который в свою очередь летел в сторону Бьянки, но слишком долго,он не успел. Йорвет подскочил к ней, увернулся от удара кинжала, схватил ее за живот правой рукой, меч держал в левой ,прижался к ней сзади почти в плотную и приставил Меч Синих Гор к горлу.
- Стоять! –бросил наглым тоном он, и начал отходить в сторону того дуба, от куда до этого стрелял. Он почувствовал Бьянка пытается вырваться и схватил ее рукой выше, почти за грудь ,та взвизгнула, но он придавил меч сильнее и начал отступать, медленно…
- Йорвет…ты ответишь за это! – Прошипел Вернон, постепенно подходя, когда Йорвет уходил дальше в сторону леса…
- Посмотрим еще ,кто ответит – Сказав эту фразу эльф мгновенно оттолкнул Бьянку вперед, так, что б она упала, сам скрылся за дубом. Рош и его люди молниеносно рванулись туда , окружили дуб, и поняли, что Йорвет воспользовался пятью секундами и уже был на дереве. Воин с арбалетом подскочил наконец и зарядил арбалет…Но Рош и тут понял уловку Йорвета, ведь тот спрыгнул в начале ,с дерева без лука, следовательно тот у него еще там. Командир Синих Полосок прыгнул на арбалетчика , сбив его с ног и упав вместе с ним. Стрела воткнулась, ровно в то место где и был солдат… Все рванулись прятаться за деревья. Стрелы полетели быстро и беззвучно, но на этот раз не разбрызгивающиеся ,а обычные - эльфийские. Один погиб не добежав до дерева, второй получил в ногу, но сам спасся за другим могучим дубом.
Вернон Рош тоже бежал ,от стрелы летящей в него он уклонился, но пришлось замедлиться, поэтому добежать до дерева он не рассчитывал.
Все разбежались за деревья и ждали. На ветках дуба, где был Йорвет, послышались стуки каблучков сапог. Эльф ловко пробежал по ветке и спрыгнул прямо перед Верноном на лету схватывая меч. Быстрым бегом набежал на него , и их мечи схлестнулись…
- Сдохни! – прорычал эльф в момент удара клинков. Началась краткая битва. Воины Роша выскочили из-за деревьев и помчались к месту битвы, но были достаточно далеко ,и у Йорвета было время сразиться с их предводителем один на один. Их мечи плясали, совершали танцы, очень опасные танцы, и если в этих плясках и танцах кто-нибудь совершил неверное движение ,то поплатился бы за это очень дорого, но владельцы мечей не делали этих движений, они как будто несколько недель готовились к этой драке, выучивая движения друг друга. Они парировали удары, и делали это несколько раз в секунду, но тут Йорвет попал. Правая рука Вернона хлестнула кровью, порез проходил через всю ладонь, меч выскользнул у него из рук. Йорвет уже собрался с разворота добить его ,но Рош, ловко присел, меч прорезал воздух и из-за инерции эльф слегка повернулся в право ,этой секунды Рошу хватило, он с левой руки ударил эльфа по левому ребру, а правой по левой щеке, Йорвет пошатнулся, отскочил, доставая что-то из скрытного кармана своего костюма.
Солдаты Роша уже подбежали к нему , собираясь напасть, но эльф, бросил ,то что достал одному солдату в лицо и не промахнулся, произошла резкая вспышка и оглушительный звук, у одного из солдат пошла кровь из ушей, второй, тот в кого была брошена эта бомба, как выяснилось позже созданная с употреблением магии, закрывал лицо, так как там был синяк и слабый ожог от взрыва. Рош бежал туда где был Йорвет , остальные, да и в прочем как и он сам ничего не увидели, ведь вспышка была секунду, всего одну секунду и никто не зажмурил глаза , кроме Йорвета. Наконец все открыли глаза, но эльфа уже не было, они посмотрели в лес и на деревья. Ничего.
-Может… - хотел сказать свою мысль солдат, но Вернон его опередил -
- Нет – сказал он – В лес мы не пойдем, опасно… - Он еще раз посмотрел внимательно на деревья, потом в лес, но ничего не увидел…
- Вот гнида! – высказался Рош и громко сплюнул – Он убил трех наших…я же сам набирал их в команду, сам учил, он еще ответит за это!
- Олаф… - Прошептал один из солдат Роша, закрывая глаза убитому ладонью – Он же был один из лучших наших фехтовальщиков… так и не сразился с достойным соперником, а погиб от стрелы в спину…
- Да… а Ральф, он выпотрошил ему все внутренности, даже похоронить по человеческому теперь его нельзя… - с прискорбностью сказал другой солдат Роша показывая в сторону телеги.
- И Хасти… нашего быстрого хасти… -уже с сожалением сказал Вернон – Слышишь ублюдок?! Если слышишь , запомни , я найду тебя! Найду и прикончу голыми руками! – Йорвет , это конечно же слышал, но никто из «Синих полосок» об этом не знал. Он сидел на крепкой ветки у самой макушки высокого древа, которое стояло в пятнадцати метрах от того дуба с которого он стрелял по солдатам. Он видел лес, зеленый, шумящий своими листьями и необычайно красивый…Кто как не эльфы понимал эту красоту? Он слышал крики Вернона внизу, и соболезнования его солдат. Они его не видели и не слышали, он смотрел в лес, простирающийся зеленым ковром, как трава на поле ,только тут эта «трава» была выше, мягче ,более впечатляющей и объемной.
Он привстал на ветке ,даже не покачнувшись, достал лук с ветки, положил в чехол за спиной, поправил ремни, повязку, опять сел на ветку, убедился что « Синие полоски» уже далеко и не слышат его точно. Достал свою флейту, которая ни как не мешала ему в бою, из подкладки штанин, прошептал про себя :
- Я тебя слышу Вернон Рош, и поверь, мы скоро встретимся… - поднес флейту к губам и начал наигрывать на флейте старинную краснолюдо-эльфийскую мелодию…
перейти в каталог файлов
связь с админом