Главная страница

Русское село.что делать.. Русское село. Что делать.


Скачать 28.68 Kb.
НазваниеРусское село. Что делать.
АнкорРусское село.что делать..docx
Дата07.02.2018
Размер28.68 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРусское село.что делать..docx
ТипДокументы
#29344
Каталог

« Русское село. Что делать.»

Русское село-это основа нашей страны. Именно в нем рождались, воспитывались и развивались в приемственности поколений люди, которые впоследствии сделали возможным все стройки Народного хозяйства. К большому сожаления потенциал села на данном этапе развития нашей Многонациональной Русской цивилизации мал, но он отнюдь не мертв, как хотелось бы некоторым. Генетическое ядро Многонационального Русского Народа живо, активно идут процессы социальной чистки.

Ситуация с тем что же происходит в нашей стране была кратко изложена в предыдущей моей статье «Перспективы русского села». Сейчас хотелось бы постараться ответить на вопрос «а что нам делать, чтобы поднять наше село на должную высоту».


Итак, начнем. В чем кроются ошибки, которые и привели нас к той ситуации, которая сложилась?

Основная ошибка в том что именно носители генетического потенциала , молодежь, уезжает работать в крупные промышленные города, такие как Череповец. Наш город является моногородом, в упрощенном виде это можно описать как ситуацию, в которой половина жителей города работает на градообразующем предприятии «Северсталь» и ряде других, а остальная обслуживает именно этих людей, обеспечиваю торговлю, предоставление различного рода услуги. Но в последнее время на металлургическом заводе идет закрытие некоторых «ненужных» цехов, активно используется аутсорсинг , о котором стоит рассказать немного подробнее. Данный вид управленческой деятельности основывается на «экономической целесообразности»,которая в свою очередь сводится к уменьшению издержек связанными с персоналом. Нам, работающим на предприятии и проживающим в Череповце и районе требуется помимо обеспечения заработной платы предоставлять оплачиваемые отпуска и больничные, декретные отпуска , оформлять страховки ,платить за нас налоги, содержать инженерно-технический персонал, медицинских работников в поликлинике и больнице, бухгалтеров, экономистов и прочих специалистов.

«Экономически целесообразно» нанять организации со стороны, пригласив для выполнения работ работников из других городов, а иногда и из других стран. Видя медленное замещение местного населения «гастарбайтерами» на наших предприятиях оставшиеся работники и не попавшие под «чистку» становятся более покладистыми, из-за страха потерять работу, терпящие беспредел со стороны начальства. А что будет, если «сам собой грянет кризис» и руководители заводов будут «вынуждены начать сокращение»? Со слов одного из ИТРовцев: «На курсах повышения квалификации сказали : « Сейчас на комбинате работает 20.000 череповчан. Через 5-6 лет их должно остаться 2.000» .

Что станет с теми людьми, которые окажутся «за бортом»? А с теми, которые обеспечивают жизни этим людям? Получается что у нас общая беда, и решение этих проблем- наша общая задача. Причем как рабочего класса, так и управленцев разного уровня. Большинству из них тоже не миновать участи сокращения в случае управляемого «кризиса»

Основное решение проблемы– создание некой «подушки безопасности». Согласитесь, что человек имеющий свой дом со всеми современными удобствами (причем если есть возможность автономного проживания), сад-огород для выращивания своих продуктов питания, легче перенесет любой кризис, нежели человек, который порвал связи со своей родной деревней, живет в комнатке в общежитии или взял ипотечный кредит лет на «...дцать». Но на селе «нет работы», как нам говорят.

Государство прежде всего должно заняться развитием своей основы, «фундаментом»- Народным Хозяйством и как его составной части- сельским хозяйством. Но и мы, люди, должны не инертно созерцать на происходящее в стране, а активно вмешиваться, регулировать процессы, в меру наших знаний и умений. Это возможно только если мы будем понимать причинно-следственные связи, которые пронизывают наше общество. Рассмотрим наше сельское хозяйства.

Если все люди, которые проживают в сельской местности, используя современные технологии будут заниматься только сельским хозяйством, то внутренний рынок России не сможет поглотить всю производимую продукцию. Но это невыгодно странам-импортерам, поэтому лоббисты продвигают законы ,которые и сдерживают процессы развития нашего сельского хозяйства.

Нам постоянно говорят что сельское хозяйство Русского Севера будет неконкурентноспособным по отношению к южным регионам нашей страны, заграницей. Не совсем согласен.

Что задает конкурентоспособнисть? А именно тот факт покупают продукцию у местного фермера ,совместного хозяйства, артели или нет. Возьмем и рассмотрим такое явление как ценообразование. Из чего складывается цена на продукт, который мы покупаем? Из себестоимости (сколько было затрачено на производство) плюс издержки. Сейчас у нас какая цепочка от производителя до потребителя?

Первым «звеном» является производитель, который вынужден брать кредит для покупки техники, семенного материала, удобрений. Производитель вынужден в цену товара заложить ссудный процент или он «прогорит». Далее грузоперевозчик везет продукт на оптовый склад в каком-либо городе. Для перевозки требуется взять кредит на покупку транспорта, ГСМ, запчастей, оплату труда персонала.

В итоге на цену перевозки вкладывается и ссудный процент. Оптовый склад, внутренние перевозчики товара, продавцы вкладывают в цену своей работы ссудный процент. А спекулянты, которых сейчас гордо называют «предпринимателями», но по -сути своей являются нахлебниками в цепочке и их смело можно назвать «купи-продай»?

С уверенностью можно сказать что на цену товара в сторону роста оказывает влияние ссудный процент, банковская система и что цена товара на 60-80 % состоит именно из ссудного процента, который мы платим непонятно кому и непонятно за что.

Наша задача, задача активных людей на селе, сводиться к тому чтобы сесть и подумать, ответив на вопрос «а что именно в нашей деревне можно производить, причем быть конкурентноспособными и что для этого придпринять». Вот это и есть истинное предпринимательство. Если исключить длинную цепочку из различного рода «купи-продай», то мы вполне можем наладить продажу продукции по ценам не на много выше, а зачастую и ниже, чем производители из других регионов.

Для продажи и производства создан общероссийский потребительский кооператив «Микориза» с его филиалом (пока юридически не оформленным ) в Череповце. Основной задачей сообщества «Микориза(Череповец). Фрукторизация началась!» мы видим следующее:

1.Производство на базе кооператива продукции сельскохозяйственной продукции, для чего стоит развивать следующие отрасли:

а) Разбивка садов для производства фруктово-ягодного ассортимента, орехов.

б) Посадка овощной продукции.

в) Постройка тепличного комплекса для круглогодичного выращивания зелени, овощей.

г) Хозяйство по производству грибной продукции (шампиньоны, вешанка и др.)

д) Продукция пчеловодства.

е) Производство сухофруктов, консервированных овощей, фруктов, ягод.

ж) Производство напитков: соки, кипрей, цикорий, травы.

з) Выпечка бездрожжевого (опарного) хлеба

2. Открытие центра экологического туризма:

а) Выставочный центр домов из различных материалов, где человек может выбрать проект дома, заключить договор на постройку(причем в рассрочку, а не в кредит. Т.е. без ссудного процента ).

б) Создание строительных касс взаимопомощи в строительстве, развития производств и проектов.

в)Возможность туристам пожить какое-то время как В XVII- XIX.

г) Производство экологически чистой посуды (глина, береста, дерево)

д) Ткачество. Ручная вышивка.

е) Производство швейной продукции: экосумки , мешочки для хранения продуктов , одежда.

ж) Организация праздников по славянским традициям (Коляда, Иван Купала, Масленица , свадьбы и прочие)

з) Производство материалов для экологически чистых жилищ, элементы декора. Строительство.

Но мало произвести услуги и товары. Нужно еще и их продать, причем продать таким способом, чтобы это не ударило по карману малоимущих людей, развило производства.

Для продажи в современном мире стоит активнее использовать сеть Интернет. Она дает практически неограниченные возможности.

К примеру, человек сидящий перед компьютером в Находке (или Берлине) желает купить вышитую вручную русскую рубаху и набирает в поисковике «купить русскую рубаху» и получает ссылки на интернет -магазины , где льняная рубаха с небольшим количествомвом вышивки стоит 4.500 рублей. Далее он переводит деньги со своего счета на счет магазина и тот в свою очередь отсылает товар по почте или при помощи службы доставки. Это общепринятый во всем мире способ продажи товаров. Марка «экологически чисто» вообще набирает популярность повсеместно.

Но основу продаж сельскохозяйственных товаров все-таки составляет потребительский кооператив. Сейчас Многие пользуются правилом «поддержи отечественного производителя» при обеспечении своей семьи продуктами питания. Нам - же, потенциальным производителям, людям проживающим в сельской местности стоит задуматься каким способом выдержать конкурентную борьбу. Одним из главных приоритетов должна стать доставка заказанных продуктов до квартиры. Сейчас сообщество «Микориза» активно работает над этим.

В идеале схема должна выглядеть так: человек через интернет заказывает продукты: 10 кг картофеля, 2 кг моркови, 1 кг свеклы, 2 кг репы «на десерт», огурчики свежие, яблоки 5кг, трехлитровку зеленых щей, банку меда .Он делает заказ и курьер доставляет товар ему домой, причем расчет может быть произведен как при получении товара, так и по безналичному расчету через интернет. Т.е нам, селянам стоит налаживать не только производство, не только хранение круглогодичное , но и службу доставки.

Только таким способом мы обеспечим наилучшее обслуживание людей, тем самым стимулируя производство и покупку именно нашей продукции и сможем противостоять в конкурентной борьбе в крупными торговыми сетями.

Но мало создать все вышеперечисленное. Главное не допустить перехвата управления созданной нами структурой. Для этого необходимо чтобы каждый человек понимал и осознавал цели и задачи нашей общей Цели, которую я вижу в построении общества, основанном на Справедливости. Стоит осознавать что нам стоит производить перехват управления существующей системой. Все предпосылки к тому есть. На данный момент времени Конституция Российской Федерации - одна из наилучших в мире, хотя и есть в ней огромное количество специально допущенных ошибок, позволяющих производить тот правовой «беспредел», который идет в стране. Главное что по Конституции именно Многонациональный Русский Народ является Властью в нашей стране. Допускается такая форма власти как территориальное общественное самоуправление (ТОС), которое позволяет именно нам, людям, управлять нашей жизнью, нашей территорией, нашими ресурсами. Информация о ТОСах всячески замалчивается, используется правовая неграмотность населения.


Наша совместная задача-управление нашей страной. Каким способом возможен перехват управления сейчас?

Современная система основана на директивно-адресном подчинении: из Москвы приказывают губернатору, губернатор - районному глава, районный глава - заместителям, заместители –по цепочке , те в свою очередь исполнителям. Стоит добавить что данная система зачастую работает как испорченный телефон, когда каждый из чиновников привносит в информацию свои «дополнения», для перестраховки, зачастую выгодные ему и его окружению. Причем работает принцип «я начальник - ты дурак », при котором простой человек оказывается пешкой в чьей-то игре, не имея в итоге «улучшений» ничего. Стоит задуматься и тем у кого есть хоть что-то . Пока у руля не пойми кто, а не мы- Многонациональный Русский Народ, социальная несправедливость будет процветать.

Кто может выбрать лучшего сапожника? Конечно - же только коллектив сапожников.

А кто может выбрать наилучшего управленца? Конечно- же управленцы.

А кто такие управленцы? Это люди обладающие знаниями в различных сферах нашей жизни: экономике, политике, социологии, методологии и подкрепляющие данные знания практической деятельностью.

Тогда выходит что управленец-это не тот у кого куча дипломов, не тот у кого «подвязы» и «волосатая лапа», а человек обладающий Знаниями. И это действительно так. Именно ограничивая нас в знаниях, внушая идеи о нашем бессилии перед чиновничьим аппаратом простого человека, продажностью системы у нас и формируют те образы, которые нужны определенным структурам, которые находятся у «руля власти», зачастую в приемственности поколений. Все наверное слышали перед выборами специально запускаемые «утки» наподобие «нового выберем - начнет хапать больше прежнего- еще хуже будет»,»начнет родственничков да знакомых проталкивать», «у старого уже есть «связи»-он быстрее работать будет» и прочая. И смотрите что получается?

А получается что мы раз от разу отдаем власть тем людям, которые неплохо живут именно из-за нашей инертности, нежелания что-либо решать, взять на себя ответственность. На выборы ходит всего 62 % населения, а это значит что немногим больше половины выражают свое мнение. А нужно чтобы ходили 100%,причем выражали свою волю осознано, понимая последствия своего выбора. Находясь на президентских выборах 2012 года на избирательном участке в Новом Домозерово от партии КПРФ в качестве наблюдателя мне запомнились моменты, когда голосовавшие родители давали свои бюллетени для опускания бюллетеня в урну своим маленьким детям. Это действительно прекрасная традиция, которая воспитывает в молодом поколении чувство ответственности за свое будущее, будущее своих родных. Это формирования Народовластия.

Но вернемся к управлению. Дерективно - адресная система изживает себя, но это не значит что ее стоит под корень уничтожать на данном этапе. Основной задачей я вижу самоуправление во всем многообразии : территориальное общественное самоуправление домом, улицей, селом, муниципальным образованием. Для создании любого ТОСа требуется для начала 3-5 активных, желающих взять на себя ответственность людей и далее действовать в рамках законов о самоуправлении. С моей точки зрения что они найдутся везде. Люди уже не хотят быть инертными по отношению к своей судьбе, и готовы отвечать за последствия своих действий. Очень активно сейчас люди идут в партии, общественные организации и объединившись, добиваются своих законных прав. Это не афишируется средствами массовой дезинформации населения, но это так.

Территориальное общественное самоуправление, являясь по сути непосредственной Властью Народа имеет за собой право приоритетности законотворческих актов и каких-либо решений. Т.е, если самоуправление, общий сход деревни решили что в определенном месте должна находиться аллея именно из сосен, а не эвкалиптов (как сделают современные «дельцы» у руля), то будут закуплены именно саженца сосны и своими силами, не привлекая какие-то «левые» фирмы для решения своих проблем , будет создана сосновая аллея.

Мы можем предвидеть активное противодействии современной «элиты», поэтому хочу обратиться к ней. Если темпы рождаемости сохранятся на современном уровне, то лет через 15-20 вам просто некем будет управлять. Придут другие люди, не знающие нашего языка, наших многовековых традиций и займут освободившуюся нишу. Но придя извне они приведут свою «элиту»,которой вы будете не нужны ни в каком виде. «Пристроится» не получиться.

Посмотрите на нашу общую Вологодскую область-56 % процентов населенных пунктов просто мертвы. Вы скупили нашу общую Землю и завладели нашими общими ресурсами, но вы на грани того что у вас все будет забрано. Мы вам предлагаем активно включаться в процесс, либо впоследствии остаться «за бортом». Заметьте, информационное полу уже сменено, на местах идут чистки, «люди» едут на Колыму…. Вспомните опыт по смене «элит» 1917 года, проанализируйте предпосылки приведшие к этому. Не совершайте ошибок прошлого.

Сизьмин Александр.
перейти в каталог файлов
связь с админом