Главная страница
qrcode

Театр-экспромт. Сказка экспромт для корпоратива Главное это от коллектива не отрываться! (Автор Целоусова Е.) Я тащусь! (два человека) Отрастил пузо!


НазваниеСказка экспромт для корпоратива Главное это от коллектива не отрываться! (Автор Целоусова Е.) Я тащусь! (два человека) Отрастил пузо!
Дата27.12.2019
Размер114 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаТеатр-экспромт.doc
ТипСказка
#245779
Каталог

1. Сказка – экспромт для корпоратива "Главное – это от коллектива не отрываться!"

(Автор Целоусова Е.)



 «Я тащусь!»;

 (два человека): «Отрастил пузо!»;

 «Чирик-чирик, блин!»;

 «Пардон!»;

 «Замутим праздник ?!»;

Лев: «Лови момент!»


Однажды Крокодилу приснился удивительный сон. Идет он, Крокодил, по африканскому берегу реки. Идет спокойно никому не мешает, немного медитирует, немного философствует. Вдруг мимо него с гамом несутся две шустрые Мартышки. У Мартышек настроение отменное, сами наряжены, припомажены. Мартышки прыгают, ловят друг у дружки блошек, гримасничают. Крокодил только пасть открыл, ну, типа, наказать эту бесцеремонность, а Мартышки уже ускакали. В это время подлетела маленькая Колибри, бешено работая своими крылышками. Колибри присела на Крокодила, стала чистить перышки, хвостик, а потом клюнула Крокодила прямо в лобик. Затем Колибри вспорхнула, сделала еще кружок вокруг Крокодила и улетела.

Не успел Крокодил прийти в чувства, отдышаться, как увидел Слона. Слон издавал трубные звуки, шевелил ушами. На Крокодила не обращал никакого внимания, думал о своём, о слоновьем. Громко топая, Слон удалился. Крокодил присел и стал, словно веером, махать своими маленькими лапками. Мимо проползала большая Черепаха. Черепаха делала вид, что она первая красавица Африки. Бесконечно смотрела в зеркальце, чистила свой панцирь, строила глазки. После этого Черепаха посмотрела на часы, схватилась за голову, взяла ноги в руки и поползла, в десятки раз превышая среднестатистическую скорость черепах. Мимо прошел африканский Лев, шевеля красивой гривой. Сначала Лев оскалился на Крокодила, затем присел и стал, как кошка, лапой мыть морду и мурлыкать. Настроение Льва было весьма веселое, пару раз он выразительно мяукнул. А затем и говорит выразительно Крокодилу устами ведущего: «Чего расселась, зеленая зубастая особь? Все уже давно на праздник (название праздника) торопятся, а ты сидишь зубами щелкаешь!. Нечего от коллектива африканского отрываться!»

И вот уже Лев, Черепаха, Крокодил, Мартышки, Слон, Колибри дружной ватагой пришли на праздник (название). Ведь главное – это от коллектива не отрываться!

 

2. Театр-экспромт для корпоратива "Утро в офисе".

 (Автор Мартынова Е. )

 (написать заранее на карточках):

Начальник,
Барсетка,
Ключи,
Дверь,
Окно,
Секретарша,
Солнечный Лучик,
Сервировочный Столик,
Булочка,
Чашка.



Наступило утро. У Двери кабинета появился Начальник. Под мышкой у него была Барсетка, в которой лежали Ключи от кабинета. Начальник. открыл Барсетку и запустил в неё руку...Он долго шарил по всем уголкам Барсетки ...И, наконец, нащупал Ключи....Начальник достал Ключи...Он вставил Ключи в замочную скважину Двери....,сделал 2 оборота...и Дверь открылась...Начальник не спеша прошёл в кабинет, ...отбросил в сторону небрежно Барсетку...Уставший от бессонной ночи Начальник подошёл к Окну...открыл форточку...и глубоко вдохнул свежий морозный воздух....Солнечный лучик проник в окно... и медленно заскользил, нежно лаская по лицу и телу Начальника....Начальник довольно улыбнулся...но, вспомнив о неотложных делах, вздохнул....и закрыл форточку Окна...

И в этот момент в Дверь постучала Секретарша...Она толкнула Дверь рукой...и, грациозно толкая перед собой изящный Сервировочный Столик, вошла в кабинет....Столик был на колёсах, поэтому легко катился по полу....Наконец Столик остановился, как раз возле Начальника...На нём стояла Чашка с чаем....и лежала  Булочка, густо намазанная чёрной икрой....Секретарша сказала свою коронную фразу.................и вышла, осторожно закрыв за собой Дверь...Начальник, потирал, предвкушая удовольствия руки, затем приступил к завтраку....Он взял в руки Булочку ....,внимательно изучил её со всех сторон....и с наслаждением откусил самый аппетитный кусочек....,пожевал и проглотил....Затем жадно откусил ещё кусочек..., а затем ещё.... и ещё...., пока полностью не съел Булочку...Затем взял Чашку...и залпом выпил её содержимое.....На его лице появилась довольная улыбка...В этот момент открылась Дверь....на пороге появилась Секретарша.....Она подошла к Начальнику...и также грациозно толкая Сервировочный Столик....направилась к выходу...Перед тем как выйти, Секретарша оглянулась....,послала ослепительную улыбку Начальнику ....и вышла из кабинета....

Всё! Рабочий день начался!

 

3. Сказка-экспромт для вечеринки  "Улётный характер"

(Автор Куванова Е.)



Царь-Бабник

Иван-Дурак

Муха

Царь-Похмелин

Конь

Царевна

Змей-Горилыч


В некотором царстве, в тридесятом государстве, что ни в сказке сказать, ни пером описать, жил да был Царь-Бабник, а звали его так потому, что до женского пола был страсть, как охоч. Как встанет поутру, так и строит глазки всем девушкам своего царства, а женщин всех в щёчки целует!  Всё было бы хорошо, но неведомо когда и от кого народился у него сыночек Иван-Дурак. Целыми днями по печи Муху гоняет, да казну разоряет. Вот, и решил Царь-Бабник его женить. Зовёт  Ивана к себе, и даёт ему такой наказ: ехать, искать себе невесту, да не какую-нибудь, а самую лучшую царевну. Призадумался Иван, но делать нечего: попрощался с Мухой, Царю поклонился, свистнул своего Коня, сел на него, да и поскакал.

  Не успел оглянуться Иван, как очутился в царстве, где правил великий, могучий, крепкий, как коньяк 45 градусов, Царь-Похмелин. Почему Похмелин? Как встанет поутру, потянется сладко, ножкой топнет, самогоночки хлопнет и радуется жизни. И была у него дочь Царевна, красавица-девица, нельзя не застрелиться. Как увидел её Иван, с Коня слез, и сразу же в неё влюбился. Упал Иван Царю в ноги, умоляет отдать за него Царевну – Похмелин обнял Царевну и Ивана, да и благословил.

 Вдруг, откуда ни возьмись, налетел Змей-Горилыч, рычит, пыхтит, из всех 3-х голов пламя извергает. Вырывает из рук Ивана Царевну и уносит в свою пещеру тёмную. Иван со страху упал в обморок, очнулся, а невесты-то нет. Похмелин поднял Ивана и сказал, что Царевну от Горилыча спасать надо. Иван свистнул Коня,  сел на него, Конь и помчался со всей силы. 

 Увидел Иван пещеру тёмную, не успел слезть с Коня, как из неё вылетает Горилыч и давай вокруг Ивана кружиться, как будто хочет на нём жениться, пламя извергает. А Иван дурак-не дурак, а не растерялся, вытащил меч-складешок и давай им махать, Горилычу пузо щекотать. Змей расхохотался, и от смеха весь огонь растерял и совсем ослабел. Выбегает из пещеры Царевна и говорит Ивану уже нечеловеческим голосом, что полюбила Змея за растроение его личности: ведь у него 3 головы, 3 шеи и остальных жизненно важных частей тоже три!

 Пожалел Иван Змея, не стал его больше щекотать, а Змей схватил Царевну и унёс в свою пещеру. Иван взял под уздцы своего Коня и поплёлся домой, видит у дороги его Муха дожидается. Посмотрел на нее Иван, вроде и ничего, взял, да и женился на ней. Полюбил значит её за улётный характер.

КАЖДОМУ СВОЁ: кому одной личности мало, а кому и размеры не важны, главное ХАРАКТЕР УЛЁТНЫЙ.

4. Сказка - экспромт "Король-оптимист"

(Автор Грошева А.П.)



Король

Бабочка,

Зайка

Лиса,

Курочка


В некотором царстве-государстве жил был позитивный оптимист Король. Прогуливался как-то раз король по лесной тропинке, да не просто прогуливался, а прыгал. Руками размахивал, в общем, радовался жизни. За Бабочкой разноцветной гонялся, да все никак поймать не мог. А Бабочка ему то язык покажет. То рожу скорчит. То вообще слово неприличное крикнет. В конце - концов надоело Бабочке дразнить Короля, и улетела она в чащу леса.

А Король рассмеялся и дальше поскакал. Вдруг навстречу ему маленький Зайка выскочил. Испугался Король от неожиданности и встал в позу страуса, головой вниз то есть. Удивился Зайка такой позе королевской. Задрожал от страха. Затряслись у Зайки лапки. И закричал Зайка нечеловеческим голосом.

А тут как раз Лиса возвращалась с ночной смены с птицефабрики. Тащила домой Курочку. Увидела Лиса, что происходит на тропинке, да от удивления Курочку из рук выпустила. А Курица наглой оказалась. Закудахтала от восторга, отвесила Лисе затрещину, да так, что та от боли за голову схватилась

Курица к Королю подскочила и клюнула его в мягкое место. Подпрыгнул Король от неожиданности и разогнулся, а Зайка от страха такого к Лисе на лапы прыгнул да за уши ее схватил. Лиса тут резко с места взяла курс в лесную чащу

А Король со смелой Курочкой еще попрыгали по тропинке весело и позитивно. А потом, взявшись за руки, ускакали в направлении королевского дворца. Как вы думаете, что дальше с Курицей будет? Ну, вот это я не знаю, но думаю, что налить-то он ей точно нальет. Как и всем присутствующим гостям.

Так что тут и сказочке конец, а кто слушал….тот наливает!!!

 

5. Индийская народная сказка-экспромт.

(Автор Белимова А)

 Руки, согнутые в локтях, отводим в стороны и поднимаем, чтобы кисти находились чуть выше головы. Ладони смотрят вверх. Два раза поднимаем и опускаем правое плечо, два раза поднимаем и опускаем левое.

 Одна рука вверху, другая внизу, поворачиваемся вокруг своей оси, вращая кистями.

 Переносим центр тяжести на правую ногу, два раза стучим по правому бедру ладонями. Затем повторяем то же движение в другую сторону.

 Ладонь щепотью подносим ко рту, делаем воздушный поцелуй, отводим руку в сторону, вновь подносим ко рту и отводим в сторону выше, так 4 раза.

  Руки, согнутые в локтях, перед грудью: одна выше, другая ниже, ладони повернуты к туловищу. Два раза разводим локти в стороны, возвращаясь в исходное положение, затем одновременно совершаем следующие движения руками: рука, которая находится выше, двигается вверх, рука, которая находится ниже, двигается вниз. Возвращаемся в исходное положение и повторяем еще раз.

 Большой палец отогнут. Обводим лицо справа налево и слева направо.


В одной стране жил Сын раджи, который как-то отправился в путешествие вместе с друзьями: Портным, Плотником и Золотых дел мастером. Остановились они на ночь в лесу и решили, что будут охранять спящих товарищей по очереди. Первым караулил Плотник. Срезал он две бамбуковые веточки и сделал из них Куклу. Вторым дежурным был Портной, которому захотелось нарядить Куклу. Из лоскута ткани сшил он наряд и надел его на Куклу. Золотых дел мастер изготовил для Куклы различные украшения. Последним караулил Сын раджи, который, увидев Куклу, обратился с молитвой к богу, и Кукле была дана жизнь.

А утром друзья увидели прекрасную Девушку, и каждый захотел на ней жениться. Проходящий мимо Йог решил помочь друзьям и выслушал всех. Плотник утверждал, что он должен жениться на девушке, потому что он сделал Куклу. Портной хотел жениться на Девушке, поскольку, одев, он сделал ее привлекательной. Золотых дел мастер утверждал, что это его невеста, потому что, получив украшения, Девушка почувствовала себя счастливой. Сын раджи собирался жениться, так как он вдохнул жизнь в Куклу.

Йог рассудил так. Плотник и Сын раджи произвели Девушку на свет и дали ей жизнь, значит, приходятся ей отцами. Портной одел девушку, как любящий брат. Пусть женится Золотых дел мастер, потому что, благодаря мужу, у Девушки всегда будут украшения.
 

6. Театр-экспромт "Про работу"

(Автор Л.Демко)

Участникам сценки выдаются элементы костюмов и слова. Ведущий читает текст, когда конкурсанты услышат слова: мужчина, девушка, цветы и т.д. - произносят свою фразу. Задача: артистично обыграть и вовремя произнести свои слова.


  

Мужчина - Я мачо! 

Работа – Да, врет он!

Голова – И не такое видали!

Жена - Где ты шлялся? 

Девушка - Я твоя киска!

Цветы - Лучший подарок.

Друг семьи - Все нормально, девочки!

 
Подвыпивший Мужчина идет с Работы. У него слегка кружится Голова. В руках для Жены он несет Цветы. Вдруг Мужчина видит красивую Девушку. Мужчина отдает Цветы Девушке. Девушка идет с Мужчиной к нему домой. Мужчина говорит Жене, что был на Работе. Тут из спальни выходит Друг Семьи. Мужчине это не нравится, и он бьет Друга Семьи по Голове. Разъяренная Жена хлещет Мужчину Цветами по Голове, Обнимает Друга Семьи, целует его разбитую Голову и уходит из дома с Другом Семьи. Мужчина остается с Девушкой, но он очень устал от Работы и поэтому сразу засыпает, уронив на подушку Голову.

Наступило утро. Под кроватью валяются Цветы, У Мужчины жутко болит Голова. Он пытается вспомнить: «Откуда взялась эта страшная Девушка»? Мужчина провожает Девушку за дверь, подставляет под холодную воду Голову, собирается и идет на Работу.

7. Моментальная сказка "Царевна-лягушка".

(Автор Алешина Г.Н.)


Дед,

Баба,

Иван,

Царевна-лягушка,

Кощей,

Солнце,

Туча,

Ветер,

Скамейка,

Поросята,

Конь,

Пёс Шарик.

Первый луч Солнца осветил деревню Муркино. Посреди двора на Скамейке сидели, потягиваясь, Дед да Баба. По двору бегали голодные Поросята, и рыли землю, своими пятачками. Рядом со Скамейкой стоял Конь, жуя сено и громко причмокивая. У калитки лаял лохматый Пёс Шарик. Все они радовались рождению маленького внука Ивана, который рос не по дням,а по часам. Однажды заскулил лохматый Пёс Шарик, захрюкали вечно голодные Поросята, забил копытами Конь. Солнце спряталось за тучу, подул сильный Ветер. Это настала пора Ивану жениться. Иван долго не думал, запустил стрелу, и попала эта стрела в Лягушку.

Расстроился Иван, но делать нечего, понёс её домой показать Деду с Бабой. Увидев Лягушку Бабка заохала, запричитала. Дед стал бегать вокруг двора, запинаясь и прихрамывая. Отчаянно залаял лохматый Пёс Шарик, завизжали голодные Поросята, встав на дыбы, заржал Конь. Ветер подул ещё сильнее, а Солнце так и не выглянуло. Увидела это Лягушка, которая была царевной, взяла да и сбросила с себя лягушачью шкуру и оказалась такой красавицей!!!

Тут выглянуло Солнце, успокоился Ветер. Лохматый Пёс Шарик завилял хвостиком, голодные Поросята плюхнулись в лужу и от удовольствия захрюкали. Конь заржал, а Дед с Бабой свалились со Скамейки в траву.

Расправил плечи Иван, упал на колени и громко закричал Царевне-лягушке: «Я люблю тебя!» Царевна Лягушка смутилась. Но тут налетела огромная чёрная Туча. Поджали хвостики голодные Поросята, Пёс Шарик с испугу запрыгнул на Коня, а Дед с Бабой прижались друг к другу. Это Кощей пожаловал. Он кричал: «Моя Царевна!! Царевну хочу!!! Но встал Иван на защиту своей любимой. Вспомнил он про яйцо Кощея, и как дал ему ...ниже пояса, тут Кощей и развалился по частям. Царевна-Лягушка захлопала в ладоши, Поросята завизжали от радости, Пёс Шарик от счастья стал подавать лапу Деду и Бабе, а Конь три раза сказал: «Иго-го». Дед и Баба, взяв в руки Скамейку, пошли прочь со двора. А Иван и Царевна Лягушка чмокнули друг друга в щёчку. Солнце выглянуло из-за Тучки, ярко осветила деревню Муркино и нашу влюблённую пару. Горько!!!!! Вот и сказочке конец!

Сказка НАЛИВАЙ.mp3
(файл прилагается)

перейти в каталог файлов


связь с админом