Главная страница
qrcode

СКРИПТ_Реанимация клиента покупающего в разных местах. Скрипт реанимация клиента


Скачать 106,49 Kb.
НазваниеСкрипт реанимация клиента
АнкорСКРИПТ Реанимация клиента покупающего в разных местах.docx
Дата09.02.2018
Размер106,49 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаСКРИПТ_Реанимация клиента покупающего в разных местах.docx
ТипДокументы
#29641
Каталог

Инструменты продажlogoov_дуга


СКРИПТ «РЕАНИМАЦИЯ КЛИЕНТА»

Цель скрипта: перераспределение бюджета клиента в нашу пользу.
(Уверенным голосом!)

— Здравствуйте, *ИМЯ*! Это Маша Иванова, я специалист по работе с важными клиентами издательского дома «Отраслевые ведомости». *ИМЯ*, есть минута, объясню цель звонка?

(Пауза, ждем ответа)

— Отлично. *ИМЯ*, у меня 2 момента. Во-первых, я хочу просто сказать «Спасибо» за то, что Вы время от времени выбираете нас, когда речь идет о размещении в отраслевых журналах/порталах. А второй момент заключается как раз в том, что мы с Вами работаем время от времени. Это абсолютно нормально, что Вы выбираете помимо нас другие площадки, мы же не давали друг другу обета верности, правда?

(Его «угу»)

— Иван Иванович, тем не менее, мы сторонники долгосрочных и выгодных отношений – думаю, в этом мы с Вами похожи. У меня недавно был разговор с *ИМЯ ДИРЕКТОРА*, нашим генеральным директором, я ему рассказывала в том числе и про Вас.

(Ждем ответа… скорее «о чем же Вы говорили?»)

— Вы знаете, *ИМЯ ДИРЕКТОРА* спросил у меня, почему мы с Вами не работаем по эксклюзивным долгосрочным договорам, как с некоторыми нашими постоянными клиентами, а я как-то и растерялась. Он попросил меня пригласить Вас на встречу, на которой мы могли бы все вместе, с ним лично в том числе, поговорить за чашкой кофе о наших делах. Что скажете?
1. Если: «скорее интересно»

— Да, я тоже думаю, что это может быть не только приятно, но и довольно полезно. Наверняка мы сможем подкинуть Вам несколько свежих идей, которые пригодятся в Вашем бизнесе. Вам удобно будет встретиться у нас в офисе?

1.1. Если: «да, вполне»


— Отлично, в какой день недели Вам будет удобнее?

1.2. Если клиент не хочет приезжать к нам в офис


— Хорошо, понимаю Вас. Давайте подумаем, где мы могли бы встретиться?

Фиксируем договоренность и согласовываем дату и время с боссом.
2. Если: «скорее неинтересно»

— *ИМЯ*, понимаю Вас. Позволите, я скажу просто как есть? Для нас Вы действительно хороший клиент, но мы прекрасно понимаем, что часть тех денег, которые Вы тратите на решение своих маркетинговых задач, уходят не к нам. Мы просто хотели бы понять, что мы можем для Вас сделать, какие ОСОБЫЕ условия предложить, чтобы Вы работали именно с нами. Тем более, встреча с нами Вас ни к чему не обязывает, да и к тому же у нас есть для Вас небольшой, но приятный сюрприз 
3. Если все же принимает идею встречи

— Да, я тоже думаю, что это может быть не только приятно, но и довольно полезно. Наверняка мы сможем подкинуть Вам несколько свежих идей, которые пригодятся в Вашем бизнесе. Вам удобно будет встретиться у нас в офисе?

Если: «да, вполне»


— Отлично, в какой день недели Вам будет удобнее?

Если клиент не хочет приезжать к нам в офис


— Хорошо, понимаю Вас. Давайте подумаем, где мы могли бы встретиться?
4. Если все же не хочет встречаться

— Хорошо. *ИМЯ*, тогда в конце разговора могу попросить Вас об одной услуге, хорошо? Его «угу» Просто, когда в следующий раз Вы будете выбирать рекламоноситель, поставьте нас в тендер, хорошо? Я постараюсь подготовить для Вас действительно максимально вкусное предложение. Договорились?

Его «угу»

— Что ж, отлично. Всего доброго, *ИМЯ*!
перейти в каталог файлов


связь с админом