Главная страница

Способность построить отношения Продолжаем разговор о взаимоотношениях в паре


Скачать 15,92 Kb.
НазваниеСпособность построить отношения Продолжаем разговор о взаимоотношениях в паре
Дата29.05.2019
Размер15,92 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла88.docx
ТипДокументы
#245066
Каталог

С этим файлом связано 388 файл(ов). Среди них: Кроссворд Папоротники.docx, О христианском мировоззрении.pdf, work 18.06.docx, Пушкин Александр. Сказки.pdf, I slept with joey ramone.doc, Диеты (1 задание).doc, Ословодство.docx, Ослы.docx, биотехнологии.docx, Форма ДДА.DOCX и ещё 378 файл(а).
Показать все связанные файлы
Способность построить отношения

Продолжаем разговор о взаимоотношениях в паре.

Ставьте лайки и сохраняйте

Итак, наши старые знакомые решили начать жить вместе и столкнулись с рядом трудностей. Он сняли розовые очки, в их жизни появился БЫТ.


Что требуется от обоих в совместной жизни?
Желательно решить, что они будут делать вместе, что каждый будет делать самостоятельно. Кстати, тут просматриваются вопросы зависимости. Видно уже на этом этапе, кто без кого не может жить в принципе.
Важно решить, что хочет Он, а что Она. Что будет делать Он, а что Она. Что решает Он, а что Она. За что отвечает Он, а за что Она.
Партнерам нужно научиться высказывать свои мысли, желания, чувства, мнения, не обижая и не подавляя другого. А решения они должны научиться принимать взаимовыгодные.
В случае, когда отношения имеют признаки перекоса или отклонений от золотой середины (это мое условное обозначение функциональных отношений) партнеры будут обвинять друг друга, так как чувствуют разочарование и обиду. Они же ждали ПОЛНОГО согласия по ВСЕМ вопросам.

В открытую стадию конфликт переходит после длительного скрытого созревания. Обиды копятся и копятся. Большая часть сообщений партнеры передают друг другу на скрытом уровне. Они маскируют претензии, а так же просьбы.

Вместо того, чтобы прямо попросить о чем то, парень или девушка придумывают сложную логическую комбинацию. Например, вместо прямой претензии, что парень не слушает девушку, он услышит фразу о том, что никто не обращает на нее внимание.


Знаком вам такой «птичий» язык?

Поделитесь своими наблюдениями и мыслями в комментариях. В следующих постах продолжим узнавать и изучать себя и свои отношения.

Кстати, во вторник, я буду участвовать в семинаре «Мать и Дитя» с @ira.potapova Тема «Обиды - причины возникновения, способы разрешения»

Если хотите поучаствовать пишите в директ, я расскажу, как это сделать.


По вопросам, которые мы не обсудили можно обратиться в любой удобной для вас форме: воцап, скайп, телефон, директ.

Живите осознанно!

Все будет хорошо – я узнавал!
перейти в каталог файлов
связь с админом