Главная страница
qrcode

Структура, организация и принципы работы акушерского стационара. Роль и задачи медицинской сестры с высшим образованием в акушерском стационаре


НазваниеСтруктура, организация и принципы работы акушерского стационара. Роль и задачи медицинской сестры с высшим образованием в акушерском стационаре
Дата11.01.2020
Размер2,76 Mb.
Формат файлаppt
Имя файлаAkusherskiy_statsionar_16_01_13.ppt
ТипДокументы
#245800
Каталог

Структура, организация и принципы работы акушерского стационара. Роль и задачи медицинской сестры с высшим образованием в акушерском стационаре

Организация акушерско-гинекологической помощи Задачи женской консультации: стационарная помощь оказывается в родильных домах и гинекологических отделениях.
Акушерский стационар – учреждения для оказания стационарной акушерской помощи:
Принципы работы акушерского стационара: Задача акушерских стационаров Основные подразделения акушерского стационара: Акушерский стационар Акушерский стационар На каждую женщину, поступившую в роддом, в приемно-смотровом отделении оформляют следующую медицинскую документацию:
Акушерский стационар Охрана здоровья женщины в РК Согласно приказу №325 от 07.05.2010 года МЗ РК «Об утверждении Инструкции по совершенствованию регионализации перинатальной помощи в Республике Казахстан»
подразумевает распределение медицинских услуг между организациями родовспоможения.
Трехуровневая система регионализации перинатальной помощи Перинатальные центры
Областные и
городские родильные
дома и больницы
Родильные отделения
районных больниц
(физиологические роды)
Консультативно-
транспортная
служба
Консультативно-
транспортная
служба
Третий уровень
Второй уровень
Первый уровень
Охрана здоровья женщины в РК Критерии госпитализации Уровни и объем перинатальной помощи в организациях родовспоможения Первый уровень:
Второй уровень: Второй уровень:
Организации родовспоможения второго уровня помимо базового оснащения должны иметь: В штатном расписании предусмотреть круглосуточный пост неонатологов.
Третий уровень: Третий уровень:
Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии; Национальный научный центр материнства и детства) В организации данного уровня могут быть также госпитализированы женщины с не осложненной беременностью и родами.
Третий уровень: Женщины, которым показана высокоспециализированная помощь, должны быть направлены в республиканские центры:
Новорожденные, нуждающиеся в срочной хирургической помощи должны быть направлены:
Организации третьего уровня должны иметь:
ПС =
Мертворождаемость состоит из:
Работа стационара регламентируется законами РК МЗ РК №325 от 07.05.2010 года «Об утверждении Инструкции по совершенствованию регионализации перинатальной помощи в Республике Казахстан»
Благодарю
за
внимание!!!

перейти в каталог файлов


связь с админом