Главная страница
qrcode

Темный Властелин


Скачать 18,46 Kb.
НазваниеТемный Властелин
АнкорТемный Властелин.docx
Дата04.01.2018
Размер18,46 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаТемный Властелин.docx
ТипДокументы
#21795
Каталог

Темный Властелин

никогда не выйду за вас замуж, Темный Властелин! Hикогда, слышите, HИКОГДА!!!– воскликнула Принцесса. Раздался тихий звон – это покатилось по полу подаренное кольцо.

Темный Властелин стоял у окна и делал вид, что увлеченно наблюдает за происходящим снаружи. Принцесса стояла за его спиной, в нескольких шагах. Они были наедине в этом огромном полутемном зале. Глухонемые стражники, стоящие в тени – не в счет, на них можно было вообще не обращать внимание. Мебель она и есть мебель. Принцесса все равно не посмеет напасть. Очень благоразумная Принцесса…

«Сын Дьявола, Чернокнижник, Темный Властелин…- с сарказмом подумал стоящий у окна. – Какого черта?!С Дьяволом я ни разу не знаком, магией, даже элементарной, не владею…И с чего я вдруг Темный Властелин?! Всю жизнь ведь альбинос альбиносом! Да и к тому же, она одна из немногих, кто прекрасно знает мое имя!»

«Ладно…- мысленно вздохнул Темный Властелин,- Это все нервы…Я просто устал. Нда…видимо, похищая Принцессу, я думал не совсем головой, а…эм…скажем, сердцем.»

Он все так же стоял и смотрел в окно. Вдали можно было разглядеть пожар. Но этот пожар- ничто, по сравнению с тем, что творилось в его душе.

-Хорошо, - наконец вымолвил Темный Властелин, - Отказаться – ваше право. Но увы, вам придется задержатся в моем замке до завтра. Ваш Бард, - произнес он, едва скрывая ехидство, - организовал в моей стране восстание. Мятежники подожгли одну из мирных деревень недалеко от замка, и мародерствуют. Я не хочу, чтобы на вас напали по дороге домой. Впрочем, я думаю, мои войска подавят мятеж к завтрашнему дню. Но я все равно приготовлю вам эскорт из десяти, нет, тридцати стражников, чтобы они сопровождали вас по пути в родное королевство.

«Зря сообщил про мятеж, - запоздало подумал Темный Властелин.- Барда в ее глазах это все-равно не унизит, а из моих уст это звучит как слабые зуботычины проигравшего.»

Принцесса несколько минут молчала, переваривая полученную информацию. Она не знала о восстании – Темный Властелин ничего об этом не сказал, поберег ее нервы.

-Спасибо, - наконец слабо сказала она. Поблагодарила за эскорт.

-Не за что, - пожал плечами Темный Властелин.

На него внезапно навалилось гнетущее, почти материальное безразличие. Ему вдруг страшно захотелось покинуть замок инкогнито и присоединится к мятежникам. Темный Властелин даже усмехнулся своим мыслям. И верно, чего стоит его Империя, если он даже сердце любимой девушки неспособен завоевать?

Хотя… Ложь. Способен. Он мог до похищения в любую минуту прийти к отцу принцессы - королю союзного государства, и потребовать руку его дочери. И король бы не отказал, помня о грозной славе Империи Темного Властелина. «Но нет же, - со злобой подумал Темный Властелин, - Обязательно надо было похитить! Придурок романтичный…»

А, впрочем, нужна ли была бы ему такая, насильно выданная за него жена? Темный Властелин вспомнил своих друзей, пошедших этим путем. Жены, забитые, боящиеся вымолвить хоть слово и изображающие любовь со страхом в глазах… Темный Властелин качнул головой в такт своим мыслям. Нет, это был не выход. Но все равно, он поступил ужасно глупо.

Впрочем, сейчас он мог насильно запереть Принцессу в замке. Ведь за ней, кроме Барда, которого можно было в любой момент подкупить, никто не отправился. Ее отец не послал за ней вооруженную до зубов армию. Ни одного, даже самого паршивого рыцаря. Из страха – Империя Темного Властелина растерла бы родную страну Принцессы за сутки, если бы он того пожелал. Даже не за сутки а за двадцать часов. Плюс-минус полчаса.

хотел бы попросить прощения, - неожиданно для самого себя сказал Темный Властелин. – Я поступил с вами просто ужасно. Я глубочайше раскаиваюсь перед вами за свой безрассудный, глупый, нелепый поступок.

Принцесса улыбнулась. Темный Властелин все-еще стоял к ней спиной, но за те две недели, что он провела в замке, он научился распознавать ее настроение.

-Я не обижаюсь, - прозвучал в тишине ее голос. Внутри у Темного Властелина все сжалось. Он вдруг осознал, как ему будет не хватать ее голоса, - Вы повели со мной благородно, вы же не бросили меня в темницу, не подвергли пытками…

«О да, он отделил под ее покои целый этаж… СТОП! «Не подвергали пыткам»?! Да за кого она меня принимает?! За маньяка-психопата?! »

Пожар вдали давно потух, дым едва шел. Рассветало. Небо было невиданного раннее оттенка синевы, по нему изящными бриллиантами были рассыпаны звезды. А в центре – Солнце и Луна. Вместе. Так близко…

-Я хотел бы попросить вас…кое о чем – вымолвил наконец Темный Властелин, заворожено наблюдая за светопреставлением за окном. Наконец он оторвал от него взгляд и повернулся к Принцессе – впервые, за время всего разговора. –Солнце и Луна появляются на небе вместе так редко… Они будут на небе все следующие сутки. Я хочу…- он перевел дыхание. Прежде чем произнести вслух просьбу. – мне бы хотелось, чтоб мой придворный художник написал ваш портрет на их фоне. Если вы не против, конечно, - торопливо добавил он, - Обещаю, я вас не задержу в замке дольше необходимого и как только утихнет восстание – вы отправитесь домой.

Принцесса внимательно выслушала его – и улыбнулась. Внутри Темного Властелина что-то растаяло и он выдавил в ответ вымученную неумелую улыбку.

А принцесса тем временем подошла к нему – и взяла за руку. Неуверенно, пугливо, будто боясь что Темный Властелин ее оттолкнет.

-Я согласна на портрет. И… я пробуду здесь столько, сколько потребуется, Акира, - тихо сказала она.

Темный Властелин рассеянно смотрел на ее изящную ладонь в своей руке, улыбаясь, как полный идиот. «Она назвала меня по имени! Что происходит?! Я сплю?! А, да кто поймет этих женщин…»

-Послушайте, если вам неприятно тут находится, я не в праве вас задерживать, - растерянно пробормотал он, продолжая ломать комедию.

-Интересно, сложно ли будет найти кольцо, которое я бросила на пол… - многозначительно произнесла Принцесса осматриваясь и будто бы игнорируя лепет Темного Властелина.

-Я тебе другое подарю…- пробормотал Темный Властелин, касаясь ее губ своими губами…
перейти в каталог файлов


связь с админом