Главная страница
qrcode

Независимый Узбекистан в период формирования национальной госуда. Узбекистан в период формирования национальной государственности Без исторической памяти нет будущего


Скачать 30,09 Kb.
НазваниеУзбекистан в период формирования национальной государственности Без исторической памяти нет будущего
Дата13.05.2019
Размер30,09 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаНезависимый Узбекистан в период формирования национальной госуда
ТипДокументы
#245006
Каталог

С этим файлом связано 581 файл(ов). Среди них: zanyatie_poigraem_v_indeytsev.doc, Злость .pdf, Десяточку.docx, методика восстановления ндс.rtf, Сложный контрапункт и анализ фуги.pdf, Картотека экспериментов.docx, Врожд внепеченочные портосистемные шунты.pdf, курсовые 2016г 3 курс.docx, Стоянова Г.Н.Категория «возраст» и похоронная обрядность (на мат, Pereselenie_bolgar.pdf и ещё 571 файл(а).
Показать все связанные файлы
Узбекистан в период формирования национальной государственности

«Без исторической памяти – нет будущего»

И.А.Каримов

На современном этапе развития Узбекистана появляется еще большая потребность осмысления процессов и событий которые изменили жизнь, судьбу и будущее целого народа и страны в последнем столетии ХХ века. На наш взгляд эта потребность характеризуется следующими факторами:

- осознание сути событий и процессов происходивших в этот смутный период;

- справедливая и научная оценка политических процессов в преддверии независимости на основе сравнительного анализа источников по истории этого периода;

- осмысление этапов развития независимой государственности Узбекистана;

- разработка рекомендаций по дальнейшему политическому развитию нашей страны;

- создание новых учебных материалов по изучению истории обретения независимости Узбекистана;

- повышение гражданской, политико-правовой культуры и сознания подрастающего поколение и др.

Исходя из этой потребности в этой работе повещённом истории формирования национальной государственности Узбекистана, мы поставили перед собою цель - осознание сути политических процессов в преддверии независимости, осмысление развития независимой государственности Узбекистана.

В докладе, повещённом 16-ой годовщине независимости Узбекистана первый Президент Узбекистана И. Каримов, объективно оценивая достигнутые результаты в сфере государственного строительства отметил: «Оценивая суть, содержание и значимость пройденного пути независимого развития республики и то, что предстоит сделать, было бы правильно разделить истекший путь на два самостоятельных периода, каждый из которых, несомненно, занимает собственное, свойственное ему место в истории нашей страны.

Сегодня, оценивая все пережитые за эти годы дни, недели, месяцы, можно смело утверждать, что огромное непреходящее, действительно историческое место в жизни нашей страны и народа занял первый этап, с 1991 по 2000 годы —
Не менее важную роль в деле обеспечения устойчивого развития экономики, последовательного реформирования политической, законодательной, судебно-правовой системы и социально-гуманитарной сферы сыграл 1


Как было отмечено первым Президентом Узбекистана И. Каримовым, в 1991-2000 годах были осуществлены несравнимые с исторической точки зрения преобразования в государственном строительстве. Прежде чем приступить к осмыслению этих преобразовательных процессов будет справедливо просмотреть исторические события, происходившие и послужившие фундаментом этих политических процессов.

Просматривая историю в преддверии независимости Узбекистана можно справедливо отметить важным событием этого периода истории стало приход Ислама Каримова к руководству Республикой 23 июня 1989 года. В прошедшем 23 июня 1989 г. XIV Пленуме ЦК КП Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов был избран секретарем ЦК КП Узбекистана. В стране развивался первый этап своеобразной межнациональной розни, трудное экономическое положение, огромная часть населения жила в чертах бедности, происходило обесценивание политических ценностей, по-другому, происходил системный кризис.

Приход к власти решительно настроенного лидера послужило первым шагом в обретении долгожданной независимости страны. Следующие слова Амира Темура «2
характеризирует деятельность Ислама Каримова.

Как было отмечено политологом Леонидом Левитиным: «…появление Ислама Каримова у руля страны в известной мере можно сравнить с приходом Уинстона Черчилля к руководству Англией в 1940 году в катастрофическое для нее время. В своей речи в палате общин английского парламента Черчилль тогда сказал: «Я могу предложить только труд, слезы и пот. Нам предстоят самые горестные испытания, нам предстоят долгие-долгие месяцы борьбы и страданий. Вы спросите меня: какая наша цель? Могу ответить одним словом - победа, каким бы долгим и тяжелым ни был путь к ней, - ибо без победы мы погибнем. Я верю, что люди не допустят, чтобы мы проиграли.»3

Первое выступление на следующий день после его избрания руководителем Узбекистана 24 июня 1989 года Ислам Каримов на заседании правительства решительно заявил: «Впредь мы не можем жить по-старому, и само время не по­зволит этого», эта речь свидетельствует о том, с какой решимостью и ответственностью он приступил к осуществлению своей программы по реформированию Узбекистана.4





5
это положение послужило ударом по «кадровому десанту», направленному центром.

Бесспорно, важным моментом в обретении независимости Узбекистана стало учреждение поста президентства и избрание И. Каримова Президентом Узбекистана Верховным Советом Республики 24 марта 1990 года. Учреждение этого поста, на наш взгляд, послужило гарантом всенародной внепартийной власти в стране. Это событие было своеобразным ответом на учреждение поста президента бывшей СССР.


Следующим шагом в обретении независимости стало принятие Верховным Советом республики «Декларации о суверенитете Узбекской ССР».

18 июня 1990 года на II сессии двенадцатого созыва Верховного Совета Узбекистана, по предложению депутатов в повестку дня сессии был включен вопрос о принятии «Декларации о суверенитете Узбекистана». Текст документа, разработанный постоянно действующими комиссиями Верховного Совета, депутатами и специалистами-правоведами, горячо обсуждалась на сессии и был принят 20 июня. Принятая Декларация о суверенитете, полностью соответствовало воле нашего народа, состоит из 12 статей. В документе определены следующие важнейшие положения и понятия:

«1. Государственный суверенитет Узбекской ССР есть верховенство демократического государства Узбекской ССР на всех составных частях своей территории и во всех внешних сношениях.

2. Государственная территория, граница Узбекской ССР неприкосновенны, неделимы и не могут быть изменены без волеизъявления народа…

11. Верховный Совет Узбекской ССР заявляет о решимости создать демократическое правовое государство, определяемое всенародным референдумом, гарантирует представителям всех наций и народностей, проживающих в Узбекской ССР, их законные политические, экономические, этнические, культурные права и развитие родного языка.

12. Настоящая декларация является основой для разработки новой Конституции Узбекской ССР и нового Союзного договора.»7

Принятие этого документа и положения определённые в нём имели особое значение при процессе достижения независимости. Как было отмечено в документе, - отныне вопросы политической, экономической и духовной жизни страны стали решаться самостоятельно. Стремление к независимости четко отразилось в позиции Узбекистана по отношению к разработке нового Союзного договора.

Просматривая общую ситуацию в бывшем СССР можно рассмотреть следующую таблицу,8 в котором отражена хронология принятия таких деклараций:

Союзные республики
Провозглашение
суверенитета
полной независимости
независимость де-юре
Эстонская ССР
16 ноября 1988г.
20 августа 1991г.
 6 сентября 1991г.
Латвийская ССР
28 июля 1989г.
21 августа 1991г.
 6 сентября 1991г.
Литовская ССР
18 апреля 1989г.
11 марта 1990г.
 6 сентября 1991г.
Грузинская ССР
26 мая 1990г.
  9 апреля 1991г.
26 декабря 1991г.
РСФСР (Россия)
12 июня 1990г.

26 декабря 1991г.
Молдавская ССР
23 июня 1990г.
27 августа 1991г.
26 декабря 1991г.
Украинская ССР
16 июля 1990г.
24 августа 1991г.
26 декабря 1991г.
Белорусская ССР
27 июля 1990г.

26 декабря 1991г.
Туркменская ССР
22 августа 1990г.
27 октября 1991г.
26 декабря 1991г.
Армянская ССР
24 августа 1990г.
23 сентября 1991г.
26 декабря 1991г.
Таджикская ССР
24 августа 1990г.
  9 сентября 1991г.
26 декабря 1991г.
Киргизская ССР
15 декабря 1990г.
31 августа 1991г.
26 декабря 1991г.
Казахская ССР
25 октября 1990г.
16 декабря 1991г.
26 декабря 1991г.
Узбекская ССР
20 июня 1990г.
31 августа 1991г.
26 декабря 1991г.
Азербайджанская ССР
18 октября 1991г.
30 августа 1991г.
26 декабря 1991г.
 Эта таблица свидетельствует о том, что Узбекистан под руководством И. Каримова сделал решительный шаг в обретении независимости не отставая от союзных республик, и первым из среднеазиатских республик.

В этой сессии верховного совета исходя из 12-ой статьи декларации была создана

10

Пытаясь удержать в своих руках бразды правления, 19 августа 1991 года в Москве осуществлён заговор. Зачинщики опубликовали в печати «Заявление советского руководства», в котором отражалась ложная информация о М.С. Горбачеве, который якобы в связи с ухудшением здоровья не имеет возможности исполнять обязанности Президента. В заявлении отмечалось о передаче полномочий Президента вице-президенту Г.И. Янаеву. М.С. Горбачев был здоров, он был заблокирован заговорщиками на 72 часа и остался без связи со своим народом и миром. Управление страной был передан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) которая состояла из следующих лиц: Г.И. Янаев - исполняющий обязанности Президента СССР, О.Д. Бакланов - первый заместитель Председателя Совета обороны, В.А. Крючков - председатель Комитета государственной безопасности, В.С. Павлов - премьер-министр, Б.К. Пуго - Министр внутренних дел, В.А. Стародубцев - председатель Крестьянского союза, И. Тизяков - Президент федерации государственных промышленных, строительных, транспортных предприятий и средств коммуникаций, Д.Т. Язов - Министр обороны.

В этой критической ситуации 19 августа 1991 года Президент Узбекистана И.А. Каримов, срочном порядке вернулся из официальной поездки в Индию. В проведённой встрече с городским активом Ташкента выразил точку зрения Узбекистана на происходящие события и особо отметил, что необходимости установления в республике ЧП нет, поскольку обстановка была стабильной, и противозаконные указания ГКЧП не будут выполняться.

В проведённом совместном заседании Президиума Верховного Совета Узбекской ССР и Кабинета Министров при Президенте Узбекистана с участием руководителей Каракалпакстана, областей и города Ташкента 20 августа 1991 года в Ташкенте обсуждалась возникшая в стране ситуация и было принято Обращение к населению республики. В котором подчеркивалось, что Республика выступает против силового давления и применения военной силы в мирное время. Сохранение спокойствия, предотвращение любых провокационных действии, паники и слухов, строгое соблюдение порядка и дисциплины были основными требованиями Обращения. В нём было указано, что Узбекистан и дальше пойдет по пути неуклонного и последовательного осуществления положений Декларации о независимости.

Выступая с обращением Президент Узбекистана И. А. Каримов отметил: «Мы не пойдем на поводу у других, мы не свернем с избранного курса и намеченных целей... Я верю, что мы выдержим и эти тяжелые испытания».11

Ещё одним важным моментом в процессе обретения независимости стал специальный указ Президента Узбекистана от 25 августа 1991 года согласно которому Министерство внутренних дел и Комитет государственной безопасности республики переходили в подчинение Узбекской ССР. Внутренние войска МВД, дислоцированные на территории республики, были подчинены непосредственно Президенту Узбекистана. Этим указом были предотвращены всевозможные попытки военного вмешательства от центра.

Президентом Узбекистана И. Каримовым было предложено Президиуму Верховного Совета Узбекистана в кратчайший срок подготовить проект Закона «О государственной независимости Республики Узбекистан» и представить его на утверждение внеочередной сессии Верховного Совета.

31 августа 1991 года на внеочередной VI сессии Верховного Совета республики Президент И.А. Каримов провозгласил государственную независимость Республики Узбекистан и предложил закрепить ее законом о независимости.

На сессии было принято «Заявление Верховного Совета о государственной независимости Республики Узбекистан».

Первой статьей Закона «Об основах государственной независимости Республики Узбекистан» закрепляется независимость страны:


12

Позднее 30 сентября 1991 года VII сессии Верховного Совета Республики Узбекистан данный Закон «Об основах государственной независимости Республики Узбекистан» получил статус конституционного закона.














перейти в каталог файлов


связь с админом