Главная страница
qrcode

рассказ. В дверь постучали


НазваниеВ дверь постучали
Анкоррассказ.docx
Дата07.01.2018
Размер5,23 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файларассказ.docx
ТипДокументы
#22441
Каталог

Я просыпаюсь, иду на кухню, пью воду и наконец-таки поворачиваюсь к окну. За окном тихо, только изредка проплывают, взрезая тишину, машины. В голове крутится только один вопрос:"И что теперь?"
Ответа нет.
***
Я помню её. Волосы, руки, грудь. Она не была особенно небесным созданием, просто девчонкой, которая мне понравилась, да и выбирать-то не приходилось. Не из чего было выбирать. Вот так и получилось. Поцелуй, обьятья, а с утра прощание. А вечером секс. Потом еще одна ночь и прощание. Признание в любви было хорошим.
***
Фонарь рвал темноту, и от этого мне становилось неуютно. Мне не нравилось, что его свет, как уличная девка, слишком настырен, и я задернул шторы. Вместе со светом пропал и звук, но я этого не испугался. Так всегда обычно бывает.
В дверь постучали.
Я вздрогнул. В дверь постучались еще раз. Я открыл. За дверью стояли обычны люди, но настолько непримечательные, что я даже не могу точно вспомнить их лица, но имена помню, точнее их клички: Ранс и Делив.
То ли два брата, то ли просто друзья, но они улыбались друг другу и мне. Рядом с ними было комфортно, и они, почувствовав это, протянули свои руки ко мне. Несмотря на то что в коридоре было слишком ярко для меня, я все-таки взял их за руки и пошел с ними. "Тебе будет хорошо с нами, Мол."-шептали они мне, а я, кивая головой, соглашался и брел вперед, оставляя за спиной свою нору.
***
Помню, что она связала мне шарф когда-то. Подарила. Я был рад, но он был настолько хорошо сделан, что я даже иногда сомневался, что она его связала, а не купила. Смеялся сам над собой из-за этого. Никогда не любил шарфы, но этот люблю.
***
Они вели меня по коридору, рассказывали шутки и смеялись. Я улыбался в ответ. Цвета, ранее бледные, теперь становились ярче, а в некоторых особо ярких местах расцветали бутоны. Это были асфоделии. Они сопровождали меня всю дальнейшую дорогу, распускаясь то тут, то там, вырастая из асфальта или снега.
Мои спутники радовались цветам, говорили:"Ну наконец-то весна пришла!"- а я не мог ничего делать, кроме как улыбаться и идти дальше. А в глазах у них всепоглощающая радость словно сокровище, дарованное мне. И я, спеша поделиться драгоценным в ответ, рассказал им о ней. Никогда я не видел такого восхищения. Словно мои чувства к ней отразились в них. Моих пританцовывающих попутчиках.
***
Я помню, как курил, сидя на кухне, а она полуобнаженная обнимала меня. Искрой горел конец сигареты. Единственная звезда в этом темном космосе, отражающемся в наших глазах.
В тот момент нам и не нужно было знать что-то друг о друге.
***
Я видел, что оставляю за собой то какие-то клочки бумаги, то фотографии. Такое ощущение складывалось, что у меня порваны карманы, а в них так много мусора. Мне стало интересно, что же там написано и изображено, но когда я повернулся, чтобы отойти назад, мои попутчики впервые показали свою строгость. Они смотрели на меня и молчали, а вместе с ними и весь мир. Казалось воздух стал вязким, а через пару мгновений уже твердым. Секунды вяло сменяли друг друга, а мои попутчики все еще смотрели на меня.
"Пойдем."-сказал один из них. Но я не пошел, а запинаясь спросил у них только одно:"А что на этих бумажках написано?"
"Тебе это знать не нужно."- угрожающе сказал второй.
"Пойдем."- твердо повторил первый. И я пошел, потому что больше ничего не оставалось.
***
Как-то мы гуляли, было холодно. Зима. Мы держались за руки, я думал:"Со стороны, наверное, хорошо смотримся." Она что-то рассказывала. Шла по бордюру. И тут я повернулся к ней, повернул ее к себе и поцеловал. Это был отличный долгий поцелуй. Один из лучших.
***
Мы были уже близки к нашей цели. Только вот я не знал, была ли это наша цель или только моя. Я спросил об этом у моих попутчиков, которые снова светились радостью. Они звонко рассмеялись в ответ, ничего не ответив. Каким-то образом я все равно понял, что я нечто среднее между важной персоной и ценным грузом. Мы все шли по коридору, тратя на каждый шаг около нескольких часов. Время было быстрее нас, но мы никуда не спешили, потому что знали, что никуда не опоздаем, даже если захотим.
Чем ближе мы подходили к двери в конце коридора, тем шире становились улыбки теперь уже моих друзей. Я разделял все их чувства. Через несколько шагов я уже начал смеяться и шутить так же, как они. Подзадоривая друг друга, мы добирались до заветной ручки, которую и осталось-то только повернуть.
Время неумолимо бежало, а я радовался, что мои друзья вырвали меня из квартиры, иначе я бы и сейчас сидел в темноте, слушая музыку и ругаясь на фонарь.
Мы подошли к двери. "Открывай."-шепнули они и уставились на ручку, имея при этом вид самых счастливых людей в мире.
Я открыл дверь.
***
"Нам надо поговорить. Я тут думала. Мне кажется..."
***
За дверью был луг, полностью покрытый цветами, которые меня преследовали. Вокруг бродили люди. Я засмеялся ,потому что мне было радостно, что я не один. Смех лился тремя голосами, ручьем растекаясь по лугу.
"Шагни же туда."- шепнули мне мои друзья.
***
"Ты меня любишь?"
***
Я стоял в нерешительности, немного побаиваясь делать шаг. "Иди, дружище."- шепнули они.
***
"Я уже не знаю"
***
И я ступил на этот луг.

перейти в каталог файлов


связь с админом