Главная страница
qrcode

аналитическая спрвка сюжетно-ролевая игра. В старших группах детского сада (старшей группе 1, старшей группе 2, старшей группе 3), игровое развитие детей в целом соответствует среднему уровню развития


НазваниеВ старших группах детского сада (старшей группе 1, старшей группе 2, старшей группе 3), игровое развитие детей в целом соответствует среднему уровню развития
Дата22.05.2019
Размер14,9 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлааналитическая спрвка сюжетно-ролевая игра.docx
ТипДокументы
#245039
Каталог

С этим файлом связано 933 файл(ов). Среди них: Шпаргалки_педагоговпсихологов_ДОУчасть1новый.doc, Викторина ко Дню ГО.pptx, практическая работа.docx, Виды текстовых задач и их решения.docx, методическая разработка.pdf, Волшебная песочница.docx, конкурсы.docx, Anatomiya_lyudini_Tom_1_Golovatskiy_A_S__Cherka (1).djvu, массаж при дизартрии ПРИХОДЬКО.doc, консультация для родителей.docx и ещё 923 файл(а).
Показать все связанные файлы

В старших группах детского сада (старшей группе №1, старшей группе №2, старшей группе№3), игровое развитие детей в целом соответствует среднему уровню развития. У большинства детей содержание игры и предметные способы решения игровых задач развиты почти так же, как у детей, находящихся на высоком уровне развития игры. Однако, ролевые способы менее сформированы. Ролевые действия разнообразные, но не выразительные. Они сопровождаются ролевыми высказываниями. Ролевая беседа однообразная. Дети вступает в кратковременное взаимодействие с взрослыми, сверстниками.

В 1 старшей группе (воспитатели Коваленко Н.В., Рева Е.С.) значительная часть детей владеет высоким уровнем игрового развития. Игровые замыслы возникают у детей самостоятельно, они разнообразные. Дети самостоятельно ставят игровые задачи. Игровые действия с игрушками разнообразные, по степени обобщенности могут быть как развернутые, так и обобщенные. Знакомые и новые предметы-заместители самостоятельно используются детьми в разных значениях. По мере необходимости включают в игру разнообразные предметы. Ролевые действия разнообразные и достаточно выразительные, они сопровождаются ролевыми высказываниями. Ролевые высказывания обращены к игрушке-партнеру, к воображаемому собеседнику, взрослому, сверстникам. Дети играют увлеченно и с желанием, хорошо ориентируются в игровом пространстве группы.

В старшей группе №2 (воспитатели Камышева Р.Н, Рева Е.С), старшей группе №3 (воспитатели Богун О.Д., Шевня Е.Н.) отмечены дети с низким уровнем развития игровых действий (5-6 детей соответственно). Замысел игры у данных детей возникает по инициативе ребенка. В игре он комбинирует знакомые и малознакомые события. Самостоятельно ставит разнообразные взаимосвязанные игровые задачи. Хорошо сформированы предметные способы решения игровых задач. Принимает роль, обозначает ее словом, но ролевые способы еще плохо сформированы. Ролевые действия однообразные, не выразительные, иногда сопровождаются ролевыми высказываниями, которые возникают как по инициативе взрослого, так и ребенка. Игра преимущественно индивидуальна, но ребенок с удовольствием вступает во взаимодействие с взрослым. Обычно это происходит по инициативе взрослого. К качествам данных детей еще прибавляется качество конфликтности со сверстниками.

Открытый просмотр игрового занятия «Театрализованное представление «Коза и семеро козлят»» (воспитатель Шевня Е.Н.) позволил определить не умелое управление обучением игровой деятельностью детей. Увлеченность воспитателем процессом театрализацией не способствовал обучению детей приобретению необходимого опыта для использования в ряде игровых проблемных сюжетно-ролевых играх связанных с театром и кино.
перейти в каталог файлов


связь с админом