Главная страница
qrcode

В. тт-1-3(б)


НазваниеВ. тт-1-3(б)
Дата22.01.2020
Размер18,5 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаЕлизавета.docx
ТипДокументы
#245828
Каталог

Влияние Елизаветы Она получила прекрасное образование от последней жены Генриха VIII, Екатерины Парр. Елизавета изучала науки наравне с мужчинами, и в своем упорстве была очень похожа на отца. Девушка прекрасно говорила на греческом, латыни, французском и итальянском. Ее обучением занимались преподаватели Кембриджа.
Елизавета почти не участвовала в придворных интригах и борьбе за трон, тем не менее, по приказу Марии, её сестры, вошедшей в историю как Мария Кровавая, захватившей власть силой, была заключена в Тауэр. Спустя 4 года, после смерти сестры, в 1558 году, Елизавета стала правительницей.
Во внутренней политике королева достигла определённых высот. Она смогла примирить Англию и Шотландию, обвинив в измене королеву Шотландии Марию Стюарт и пообещав передать трон её сыну, Якову. Своё обещание, она, кстати, выполнила. Непросто далось решение религиозного вопроса. Дело в том, что Генрих Во внешней политике королевы-девы стоит отметить морские победы. Ее отец положил начало созданию флота, а Елизавета продолжила его начинание. Плодами их трудов стала грандиозная победа над «Непобедимой армадой» Испании в 1588 году, состоящей из 100 кораблей. Так же, отметим, что именно при Елизавете, в 1587 году британцы основали свое первое поселение в Америке. С её поощрения возникли Ост-Индская компания, лондонская биржа, выстроенная Томасом Грешемом.
Историки полагают, что в личной жизни королевы Елизаветы фаворитом всегда был Роберт Дадли. Он был ее близким другом и спутником на протяжении долгих лет. Королева прощала ему мелкие шалости и вновь приблизила его к себе даже после подозрения в убийстве. Ходили слухи о сыне Дадли и Елизаветы, однако большинство историков всё же считают, что у королевы не было плотских связей до самой смерти. Этим фактом так же можно объяснить, почему у Елизаветы не было мужа. На ней прервалась династия Тюдоров, правившая более 120 лет.
Мы считаем, что влияние Елизаветы
1) Коммуникативное поведение и специфика межличностного взаимодействия.
Зиброва Э. В.
В сборнике : Актуальные проблемы и современные технологии преподавания иностранных языков неспециальных вузах. Материалы 11-й Всероссийской с международным участием научно-практической конференции неязыковых вузов на базе Воронежского государственного института физической культуры. Под редакцией И. В. Смотровой, Л. В. Сложеницыной. 2018. С. 43-45.
2) Специфика коммуникативного поведения и миропонимания британцев, американцев и россиян.
Зиброва Э. В.
В сборнике : Теория и практика инновационных технологий в АПК. Материалы научной и учебно-методической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов. ВГАУ. 2016. с. 121.
3) Черчилль, У. A History of the English-Speaking peoples : в 2-х т. / Dodd, Mead and Company – Нью-Йорк, 1956 – с. 138-163 – 2 т.

перейти в каталог файлов


связь с админом