Главная страница
qrcode

Предложение в проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области. Ведь что такое родовое поселение


НазваниеВедь что такое родовое поселение
АнкорПредложение в проект стратегии социально-эк ономического развития Иркутской области.doc
Дата21.02.2018
Размер27 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаПредложение в проект стратегии социально-экономического развития
ТипДокументы
#32482
Каталог



Здравствуйте!
Одним из предложений по развитию нашего региона будет принятия закона о родовых поселениях Иркутской области. По аналогии с существующими законами принятыми в Белгородской области, на Кузбассе, в Дальневосточном регионе.

Ведь что такое родовое поселение – это такое образование, люди которого сами обеспечивает себя всем необходимым. Данное образование имеет возможность направлять произведенную излишнюю продукцию на реализацию, что в свою очередь позволит нашей области повысить экспортное направление. Плюс к экспорту стоит обратить внимание и на уменьшение безработицы в регионе, осуществления эффективной самозанятости населения и развития так называемого малого бизнеса в сельском хозяйстве.

Помимо экономических составляющих необходимо обратить внимание и на то, что жизнь в родовом поселении гораздо комфортней с социальной точки зрения, семейный совместный труд сближает людей, дети находятся рядом с родителями и в силу своих возможностей им помогают. Рядом проживают не случайные люди, а единомышленники. Люди самостоятельно поддерживают порядок в поселении.

Также стоит обратить внимание что людям проживающим в родовом поселении ближе такое понятие как «малая Родина», что снизит поток желающих покинуть Иркутскую область. Благодаря закону о родовых поселениях Иркутской области в регион захотят приехать и поселится люди из областей где такого закона пока нет.

Проживание в родовом поселении скажется и на экологической составляющей, ведь у проживающих там людей будет отсутствовать потребность в поездках на работу, снизятся выбросы выхлопных газов автомобилей, дороги будут меньше эксплуатироваться и меньше требовать средств на поддержание их в рабочем состоянии, данные средства можно будет направить на улучшение жизни людей.

Есть и ряд других моментов в принятии закона о родовых поселениях, положительно направленных как на развитии региона, так и людей в нём проживающих, и есть возможность воспользоваться имеющимся опытом в принятии подобных законов в Белгородской области, на Кузбассе, в Дальневосточном регионе.
Михаил Иванович Синкевич

г.Иркутск
28.03.16г.
перейти в каталог файлов


связь с админом