Главная страница

Выслушал маму Зайчиху Огонек и говорит


Скачать 13.85 Kb.
НазваниеВыслушал маму Зайчиху Огонек и говорит
АнкорSkazka_pro_Ogonek_i_Zayku_1.docx
Дата11.02.2018
Размер13.85 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаSkazka_pro_Ogonek_i_Zayku_1.docx
ТипДокументы
#30276
Каталог

В одном большом, пребольшом лесу, на высоком превысоком дереве, в одном маленьком домике, жил был маленький Огонек. Днем он спал, потому что светило солнышко и было и так светло, а ночью, он бродил по лесу и помогал разным зверюшкам, попавшим в беду. Кушал он сухие листики, веточки и травку, а пил - смолу деревьев.

Как - то раз, шел Огонек ночью по лесу. Вдруг видит, на встречу ему по лесной тропинке идет и плачет мама Зайчиха.


- Здравствуй мама Зайчиха,- говорит Огонек,- что у тебя случилось, что ты плачешь?

- Да вот, - отвечает мама Зайчиха, - шли мы с моим сыночком Зайкой, по лесной тропинке, шли, а Зайка то вперед прыгнет, то сзади отстанет…, говорила я ему, «не прыгай Заинька, не убегай от мамы, а то, как совсем темно станет – потеряешься…»- так и вышло, прыгнул он куда-то и потерялся. Уж я и звала его и искала, а только не нашла – темно очень. Вот иду плачу, боюсь, как бы лиса его не съела.

Выслушал маму Зайчиху Огонек и говорит:

- Не плачь, мама Зайчиха, я тебе помогу. Пойдем искать вместе - я тебе светить буду, вместе мы быстро твоего Зайку найдем.

И пошли они. Идут под деревья смотрят, под кусты заглядывают, за пенечки засматривают – зовут Заиньку, только никто не откликается. Огонек впереди бежит, дорогу освещает. Шли они так, шли, и вдруг, видят впереди что-то ну уж совсем темное. Побежал Огонек вперед, стал разглядывать и видит - яма впереди темная- претемная, глубокая-преглубокая. Позвал Огонек, покричал - тихо в яме. Стал тогда Огонек в нее спускаться – прыгает с листика на веточку, с веточки на травку, а с травки на камушки - так до дна и допрыгал. Смотрит, а на дне, в ямке, Заинька сидит, живой и невредимый. Обрадовался Огонек, что с Зайкой все в порядке и спрашивает его:

- Почему же ты молчал Заинька, не откликался? Мы тебя звали, звали, а ты молчишь….

- А я,- отвечает Зайка - когда в яму упал, так напугался, что даже сил разговаривать не осталось, сидел тут и плакал, а вылезти не смог,- больно яма глубокая оказалась, да и не видно ничего…

Вылез Огонек к маме Зайчихе, рассказал про Зайку. Уж и обрадовалась мама, что с сыночком ее все хорошо, что нашелся он живехонький и здоровехонький, да, только вот как вытащить его теперь? Сели они на травку и призадумались.

- Вот что мама Зайчиха, ты сиди здесь,- говорит Огонек, - а я побегу к лягушкам, попрошу помощи.

И побежал Огонек к лягушкам на болото. Прибежал, видит у них танцы. Сидят они по кочкам, прыгают и квакают - песни поют. Весело у лягушек.

- Милые лягушки, - закричал Огонек,- там Заинька в яму упал, сидит бедный, выбраться не может, помогите достать его.

Зашумели лягушки, заквакали. Побросали свои танцы и давай болотную траву рвать- веревку плести, а потом поскакали вместе с Огоньком Зайку спасать. Прибежали они все к той яме, скинули конец веревки - Заинька за нее и ухватился, а за другой конец все лягушки и мама Зайчиха тянуть стали, а Огонек им светил. Вот так и вытащили Зайку.

Тут все обрадовались! Мама Зайчиха давай сыночка своего обнимать, целовать, а лягушек хвалить и Огонька благодарить. Потом лягушки на свое болото поскакали – дальше песни петь, а Огонек пошел провожать маму Зайчиху и Заиньку до их норки, чтобы больше они не заблудились.

А потом, Огонек вернулся домой, на свое большое – пребольшое дерево, в маленький домик и лег спать, потому что скоро уже было утро….
перейти в каталог файлов
связь с админом