Главная страница
qrcode

огурцы как из бочки. Вот так должны выглядеть огурцы после того, как простоят в банке 3 дня


Скачать 12,87 Kb.
НазваниеВот так должны выглядеть огурцы после того, как простоят в банке 3 дня
Дата04.08.2019
Размер12,87 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаогурцы как из бочки.docx
ТипДокументы
#245273
Каталог
Огурцы как из бочки получатся если их солить холодным способом. Сразу в трехлитровую банку кладем хрен, соцветья укропа, листики вишни, смородины, чеснок, огурцы и заливаем соленой холодной водой ( 2 ст.л. на литр воды). И все!!! Закрываем крышкой и ставим в холодильник или погреб.


Солить огурцы будем в банке и хранить их можно в квартире. У нас в семье это способ засолки огурцов называют "солили твоим способом". Но он конечно не мной придуман. Я прочитала его очень давно в журнале Приусадебное хозяйство. Возможно многие из вас помнят такой.

Все началось с того, что муж сказал мне, что не любит сладкие огурцы. Так он назвал маринованные огурцы, ведь в маринад, как известно, всегда кладут кроме соли еще сахар и уксус. И тут мне попадается рецепт засолки, при котором огурцы получаются такие, как будто их засолили в бочке.

Нам понадобятся огурцы, чеснок, укроп, хрен (я беру листья хрена, т.к. корень пока не вырос). Огурцы я замачиваю в холодной воде на ночь. Все хорошо моем и укладываем в банку.

Готовим рассол. На 1 литр воды нужно взять 1,5 ложки соли. Заливаем огурцы, закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на 2-3 дня (зависит от погоды) для закисания и образования кислоты.

Вот так должны выглядеть огурцы после того, как простоят в банке 3 дня.

Вот так должны выглядеть огурцы после того, как простоят в банке 3 дня.

Через 3 дня рассол сливаем в кастрюлю и кипятим. Огурцы достаем, промываем и опять укладываем в банку. Заливаем огурцы рассолом и даем постоять 10 минут. Затем снова выливаем в кастрюлю и еще раз кипятим. Заливаем огурцы рассолом в очередной раз и закупориваем крышкой. Ставим в тепло.

В оригинальном рецепте огурцы не вынимаются из банки, а просто кипятится рассол и заливается в банки. Но так как изначально я хранила огурцы в городской квартире, я выбрала для себя такой способ засолки. Решила, что лучше перестраховаться.

Этот рецепт прижился в нашей семье, им пользуются мои родственники и знакомые, те кто любит огурчики, как из бочки. И мужу эти огурчики пришлись по вкусу.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей, поделитесь рассказом с друзьями в соц. сетях и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. А я буду стараться писать еще. Спасибо за внимание!
перейти в каталог файлов


связь с админом